تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
عدن -سبأنت
ناقش اجتماع موسع لقيادات المنطقة الحرة بعدن اليوم، برئاسة القائم بأعمال محافظ عدن أحمد سالم ربيع، اجراءات العمل الجمركي وسرعة انجاز المعاملات الجمركية من خلال تسهيل الاجراءات وتفعيل قانوني المنطقة الحرة والجمارك.
واقر الاجتماع تخصيص ارضية تابعة للمنطقة الحرة تقدر مساحتها ب( ٦٥٧١١)متر مربع، لاستيعاب الحاويات والمركبات والسلع، لاستكمال اجراءات الجمارك، وتخفيف الازدحام من خط مرور القاطرات من والى ميناء الحاويات ليتسنى الاسراع في اجراءات الجمارك من قبل المختصين.
وأكد ربيع أهمية تعاون الجميع لما فيه خدمة المصلحة العامة ومواكبة ما تشهده العاصمة عدن من تطور ونشاط كبيرين خصوصا فيما يتعلق بزيادة النشاط التجاري لميناء المنطقة الحرة.
ووجه بتفعيل الحماية الامنية للمنطقة الحرة ، وعدم التدخل في اختصاصات ادارة الجمارك.