مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
وافق مجلس الوزراء، في اجتماعه اليوم الأحد بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م، المرفوع من اللجنة العليا للموازنات، بناءً على العرض المقدم من وزارة المالية.
وزارة الداخلية السعودية تؤكد ان الأوضاع الأمنية في المملكة مطمئنة
أكّدت وزارة الداخلية السعودية، ان الأوضاع الأمنية في المملكة العربية السعودية مطمئنة، والحياة اليومية تسير بصورة طبيعية في كل المناطق.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 4.29 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 474.15 نقطة، أي بنسبة 4.29 بالمائة، ليصل إلى مستوى 10581.03 نقطة.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
زينكي : البحرية الامريكية تستطيع محاصرة روسيا لمنعها من امدادات الطاقة
[30/09/2018 10:09]


واشنطن ـ سبأنت

قال وزير الداخلية الأمريكي ريان زينكي ان البحرية الأمريكية تستطيع أن تحاصر روسيا إذا لزم الأمر لمنعها من السيطرة على إمدادات الطاقة في الشرق الأوسط كما تفعل في أوروبا.

ووفقا لصحيفة "واشنطن إيكزامينر"، قال زينكي، في مؤتمر صحفي خلال احتفالية برعاية "اتحاد مستهلكي الطاقة"، إن "لدى الولايات المتحدة هذه القدرة بفضل أسطولنا البحري، للتأكد من أن الممرات البحرية مفتوحة، وإذا لزم الأمر، للحصار… للتأكد من أن إمدادات الطاقة الروسية لا تذهب إلى السوق".

وأضاف أن بيع منتجات الطاقة يعتبر مصدر الدخل الأساسي للاقتصاد الروسي، موضحا أن روسيا تلعب دورا نشطا في الشرق الأوسط، لأنها تريد بيع إنتاجها من النفط والغاز في هذه المنطقة، مثلما تفعل في أوروبا.

وأشار زينكي أيضا إلى أن الوضع مع إيران يشبه إلى حد كبير الوضع مع روسيا، قائلا إن هناك خيارين لحل هذه القضايا.

واختتم حديثه قائلاً: "هناك خيار عسكري، لا أفضل استخدامه. وهناك خيار اقتصادي، وهو ممارسة الضغط وإبعاد منتجات الطاقة الروسية عن السوق. ونحن قادرون على القيام بذلك لأن الولايات المتحدة هي أكبر منتج للنفط والغاز".

تجدر الإشارة إلى أن إدارة ترامب تعارض بشدة مشاريع الطاقة الروسية، مثل خط أنابيب نورد ستريم 2 (التيار الشمالي 2) إلى أوروبا، خوفا من زيادة نفوذها هناك. ويريد الرئيس ترامب من الاتحاد الأوروبي شراء المزيد من الغاز الطبيعي الأمريكي لتنويع إمدادات الطاقة في القارة بعيدا عن روسيا.



وزارة الداخلية السعودية تؤكد ان الأوضاع الأمنية في المملكة مطمئنة
الصحة الكويتية تستقبل 19 حالة إصابة جديدة معظمها حالات مستقرة
الكويت: احتواء حريق إثر سقوط شظية على خزان وقود بمحطة للكهرباء دون تسجيل إصابات
الحكومة اللبنانية تعلن الحظر الفوري لكافة النشاطات الأمنية والعسكرية لحزب الله
بيان امريكي - عربي مشترك يدين الهجمات الإيرانية بالصواريخ والطائرات المسيّرة في المنطقة
وزارة الدفاع القطرية تعلن استهداف مسيرتين إيرانيتين منشآت بالدولة دون خسائر بشرية
أستراليا تُدين الإستهدافات الإيرانية لمواقع في السعودية وعددٍ من الدول بالمنطقة
الاتحاد الأوروبي يجدد تضامنه مع الدول التي طالتها الهجمات الإيرانية
استهداف ناقلة نفط شمال غربي ميناء السلطان قابوس بواسطة زورق مسير
وزارة الطاقة السعودية: السيطرة على حريق محدود في مصفاة رأس تنورة نتيجة سقوط شظايا دون إصابات أو تأثير على الإمدادات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا