وزير الدفاع ومحافظ شبوة يعقدان اجتماعاً موسعاً بقيادة محور عتق
عقد وزير الدفاع الفريق الركن محسن محمد الداعري، اليوم، ومعه محافظ شبوة، عوض ابن الوزير، اجتماعاً موسعاً بقيادة محور عتق.
مساعدات إغاثية سعودية جديدة تعبر منفذ رفح متجهة إلى قطاع غزة
عبرت اليوم دفعة جديدة من المساعدات الإغاثية السعودية منفذ رفح الحدودي، تضم سلالًا غذائية وحليب أطفال، مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية تمهيدًا لدخولها إلى قطاع غزة، وذلك ضمن الحملة الشعبية السعودية لإغاثة الشعب الفلسطيني في قطاع غزة.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة بنهاية التعاملات نحو 18 مليار جنيه ليبلغ مستوى 2.543 تريليون جنيه، وسط تعاملات كلية بلغت نحو 12.253 مليار جنيه، وبلغت تعاملات سوق الأسهم نحو 3.9 مليارات جنيه.
سان جيرمان يفوز على أوكسير ويستعيد صدارة الدوري الفرنسي
استعاد فريق باريس سان جيرمان صدارة الترتيب العام لبطولة الدوري الفرنسي لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه أوكسير بنتيجة (2- صفر) في المباراة التي جرت بينهما ، على ملعب "بارك دي برانس" في العاصمة باريس في الجولة السادسة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
زينكي : البحرية الامريكية تستطيع محاصرة روسيا لمنعها من امدادات الطاقة
[30/09/2018 10:09]


واشنطن ـ سبأنت

قال وزير الداخلية الأمريكي ريان زينكي ان البحرية الأمريكية تستطيع أن تحاصر روسيا إذا لزم الأمر لمنعها من السيطرة على إمدادات الطاقة في الشرق الأوسط كما تفعل في أوروبا.

ووفقا لصحيفة "واشنطن إيكزامينر"، قال زينكي، في مؤتمر صحفي خلال احتفالية برعاية "اتحاد مستهلكي الطاقة"، إن "لدى الولايات المتحدة هذه القدرة بفضل أسطولنا البحري، للتأكد من أن الممرات البحرية مفتوحة، وإذا لزم الأمر، للحصار… للتأكد من أن إمدادات الطاقة الروسية لا تذهب إلى السوق".

وأضاف أن بيع منتجات الطاقة يعتبر مصدر الدخل الأساسي للاقتصاد الروسي، موضحا أن روسيا تلعب دورا نشطا في الشرق الأوسط، لأنها تريد بيع إنتاجها من النفط والغاز في هذه المنطقة، مثلما تفعل في أوروبا.

وأشار زينكي أيضا إلى أن الوضع مع إيران يشبه إلى حد كبير الوضع مع روسيا، قائلا إن هناك خيارين لحل هذه القضايا.

واختتم حديثه قائلاً: "هناك خيار عسكري، لا أفضل استخدامه. وهناك خيار اقتصادي، وهو ممارسة الضغط وإبعاد منتجات الطاقة الروسية عن السوق. ونحن قادرون على القيام بذلك لأن الولايات المتحدة هي أكبر منتج للنفط والغاز".

تجدر الإشارة إلى أن إدارة ترامب تعارض بشدة مشاريع الطاقة الروسية، مثل خط أنابيب نورد ستريم 2 (التيار الشمالي 2) إلى أوروبا، خوفا من زيادة نفوذها هناك. ويريد الرئيس ترامب من الاتحاد الأوروبي شراء المزيد من الغاز الطبيعي الأمريكي لتنويع إمدادات الطاقة في القارة بعيدا عن روسيا.



مصرع خمسة أشخاص جراء الأمطار الغزيرة في الجزائر
مساعدات إغاثية سعودية جديدة تعبر منفذ رفح متجهة إلى قطاع غزة
الصين تفتتح أطول جسر في العالم أمام حركة المرور
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلي على غزة إلى 66005 شهداء و168162 مصابا
هزة أرضية بقوة 4.6 درجة تضرب تشيلي
رابطة العالم الإسلامي تشيد بإطلاق تحالف الاستدامة المالية للسلطة الفلسطينية
جمهورية سان مارينو تعترف رسمياً دولة فلسطين
الضفة الغربية تشهد اعتداءات واسعة على الفلسطينيين من قبل الاحتلال والمستوطنين
الأمم المتحدة تعيد فرض العقوبات على إيران بعد تفعيل آلية "سناب باك"
مصرع 18 شخصًا بحادث انهيار منجم شمال نيجيريا
الأكثر قراءة
السفارة الأمريكية تدين اختطاف مليشيات الحوثي 600 مواطناً بسبب إحيائهم ذكرى ثورة ٢٦ سبتمبر

"مسام" ينزع 4176 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة في شهر سبتمبر

التحالف الإسلامي ينظم دورة تدريبية لتعزيز قدرات الكوادر اليمنية في مجال محاربة تمويل الإرهاب

رئيس الوزراء يفتتح أعمال اجتماعات مشاورات المادة الرابعة بين الحكومة اليمنية وصندوق النقد الدولي

رئيس الوزراء في حوار مع "الشرق الأوسط": العملة لا تتحسن بالشعارات بل بالقرارات الصعبة والانضباط المالي

الإرياني: ثورة 26 سبتمبر عهد متجدد ومعركة الشعب اليمني مع الحوثي امتداد لنضال الأحرار الأوائل

المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي يكثف جهوده لإنجاح حملة التحصين ضد شلل الأطفال

خفر السواحل يحقق إنجازات نوعية في مكافحة التهريب والهجرة غير الشرعية خلال سبتمبر الجاري

الإرياني يدين جريمة اختطاف المحامي عبدالمجيد صبرة ويحمّل مليشيا الحوثي المسؤولية الكاملة عن سلامته

26 سبتمبر..ستظل خالدة ومتجددة لتذكير الأبناء بتضحيات الآباء في سبيل بناء الدولة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا