قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٩٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن هاشم عبدالله حسين الاحمر، مستشارا عسكريا للقائد الاعلى للقوات المسلحة وترقيته الى رتبة فريق.
(أوتشا): عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديدًا من العنف ضد عمال الإغاثة
قال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) " أن عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديداً من العنف ضد عمال الإغاثة، حيث بلغ عدد القتلى والجرحى والمختطفين 907 أشخاص".
بلغاريا تسجل 4.4 بالمائة من ناتجها المحلي إنفاقاً حكومياً على التعليم في 2023
أظهرت بيانات أوربية حديثة، أن الإنفاق الحكومي على التعليم في بلغاريا بلغ نحو 4.4 بالمائة من الناتج المحلي الإجمالي خلال عام 2023، مسجلاً ارتفاعاً بمقدار 0.92 نقطة مئوية مقارنة بعام 2012.
تأهل البيلاروسية سابالينكا إلى ثمن النهائي في بطولة سينسيناتي للتنس
تأهلت المصنفة الأولى عالميا البيلاروسية أرينا سابالينكا إلى ثمن النهائي من بطولة سينسيناتي الأمريكية للتنس ذات الألف نقطة، بعد فوزها على الصينية وانغ شينيو 6-1 و6-3.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللواء الرابع إحتياط يقيم عرض عسكري ومهرجان خطابي بمناسبة ذكرى ثورة 26 سبتمبر
[29/09/2018 03:22]
إب- سبأنت
أقام اللواء الرابع احتياط مبحور إب والمرابط في جبهات القتال بالضالع ،اليوم،عرضاً عسكرياً لسرايا رمزية من اللواء ومهرجاناً خطابياً احتفاء بالذكرى الـ 56 لثورة الـ 26 من سبتمبر والذكرى الـ 55 لثورة الـ 14 من اكتوبر المجيدتين وتخرج خمس دفعات عسكرية ( مشاة- مهارات قتالية) .

و قدمت سرايا رمزية من اللواء عرضاً عسكرياً، فيما قدم الخريجون صوراً من المهارات القتالية التي عكست مدى ما توصل اليه جنود اللواء من اللياقة البدنية والجهوزية العسكرية العالية.

وقال قائد اللواء الرابع احتياط العميد فضل عبدالرب" ان ما يجري اليوم من مواجهة لقوى الانقلاب والشر ورفض لمشروعهم السلالي الطائفي البغيض الذي يقوم على العنصرية والتمييز انما هو امتداد لثورة 26 سبتمبر واستكمالاً لأهدافها والتي في طليعتها بناء جيش وطني قوي" .

واضاف"ان الاحتفال بتخرج خمس دفعات عسكرية من جنود اللواء يأتي في ظل عمل قيادة اللواء المتواصل في تأسيس وبناء الجيش الوطني وفقاً لتوجيهات القيادة العسكرية".

كما القيت في الحفل عددا من الكلمات والقصائد الشعرية التي تغنت بثورة 26 سبتمبر ونالت استحسان الحاضرين.

الجدير ذكره ان اللواء الرابع احتياط هو أحد الألوية العسكرية التابعة لمحور إب-المنطقة العسكرية السابعة المرابط في جبهتي مريس وحمك شمالي محافظة الضالع ويخوض معارك عنيفة منذ ثلاث سنوات ضدالمليشيا الحوثية وكبد خلالها المليشيا خسائرفادحة.


قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي شرقي تعز
وزارة حقوق الإنسان: انتهاكات مليشيات الحوثي بحق العمل الإنساني فاقمت معاناة المواطنين
المحرّمي: تحقيق السلام والاستقرار في اليمن يبدأ باستعادة الدولة ومؤسساتها وإنهاء الانقلاب
المجلس الأعلى للطاقة برئاسة رئيس الوزراء يناقش تحسين خدمة الكهرباء والخطة الاستراتيجية لإصلاح القطاع
الخنبشي يطلع على التحضيرات للمؤتمر الأول للرائدات وجهود حماية البيئة بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أنحاء واسعة وطقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري
وزير الخارجية الياباني: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي بأسره
اليمن يدين الهجوم العدواني بالطائرات المسيّرة على إقليم كردستان العراق
سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع مسؤول أمريكي التعاون والوضع الإنساني في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا