رئيس مجلس القيادة يصل ميونيخ للمشاركة في مؤتمر الأمن الدولي
وصل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، الى مدينة ميونيخ الالمانية، للمشاركة في مؤتمر الامن الدولي الذي تنطلق اعماله غدا الجمعة، وسط تحديات امنية، وسياسية واقتصادية عالمية غير مسبوقة.
السعودية: صدور أوامر ملكية بتعيين وإعفاء عدد من المسؤولين
أصدر خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، اليوم الخميس عدداً من الأوامر الملكية القاضية بتعيين وتكليف وإعفاء عدد من المسؤولين.
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 2.13 بالمائة
غلق مؤشر بورصة مسقط (30) اليوم، عند مستوى 7177.57 نقطة مرتفعا بـ149.4نقطة وبنسبة 2.13 بالمائة مقارنة، مع آخر جلسة تداول التي بلغت 7028.16 نقطة.
دوري أبطال الخليج: تضامن حضرموت يخسر من الريان القطري بثلاثية
خسر فريق تضامن حضرموت، بثلاثة اهداف دون رد، من فريق الريان القطري الذي تأهل إلى الدور نصف النهائي من دوري أبطال الخليج للأندية لكرة القدم في المباراة التي جمعتهما على ستاد سعود بن عبدالرحمن في الجولة الخامسة من منافسات المجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح: 22 منفذًا آمنًا لإيصال المساعدات الإغاثية إلى كافة محافظات اليمن
[28/09/2018 06:08]

عدن ـ سبأنت:
أكد وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح، حرص الحكومة اليمنية على ضمان إيصال المساعدات الإغاثية والإنسانية إلى كافة محافظات الجمهورية.

وقال فتح في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) إن كافة الموانئ والمطارات والمنافذ البرية في المحافظات المحررة متاحة أمام تدفق المساعدات الإغاثية والإنسانية، مشيرًا إلى وجود 22 منفذًا آمنًا لإيصال المساعدات الإغاثية أمام المنظمات الإغاثية إلى اليمن.

وعن بيان الأمم المتحدة الخاص بوصول المساعدات إلى اليمن، قال فتح إنه غير دقيق ولا يعكس الواقع الفعلي الموجود على الأرض، لافتًا إلى أن الحكومة الشرعية ترحب بإيصال كافة المساعدات الإغاثية والإنسانية وتعمل على توفير كل الأساليب والطرق لإيصال المساعدات إلى اليمن.

وأكد أن المليشيات الانقلابية هي من تعيق إيصال المساعدات الإنسانية، خصوصًا في محافظة الحديدة من خلال سيطرتها على الميناء، واحتجاز السفن والاغاثية، واحتجاز القوافل والشاحنات الإغاثية في الطرق المؤدية إلى المحافظات الخاضعة لسيطرتها، داعيًا في الوقت نفسه المنظمات الدولية إلى إدانة هذه الأعمال وتحميل المليشيات الانقلابية المسؤولية الكاملة عن ذلك.

وأوضح بأن اللجنة العليا للإغاثة تقدمت لكافة المنظمات الأممية والدولية بإيجاد خمسة مراكز إغاثية إدارية تغطي كل محافظات الجمهورية اليمنية، ولكل مركز من تلك المراكز منافذ برية وبحرية جوية وفي حالة تنفيذه سيتحقق الوصول الأمن والسريع لكل المحافظات والاستغلال الأمثل للأموال التي تحصل عليها المنظمات الدولية والتحقيق الفاعل للأهداف الإغاثية وضامنة للحيلولة دون إعاقة المليشيات لتلك المساعدات.


رئيس مجلس القيادة يصل ميونيخ للمشاركة في مؤتمر الأمن الدولي
وزير التعليم العالي والبحث العلمي يؤدي اليمين الدستوري امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
وزير الاشغال والبرنامج السعودي يوقعان مذكرة تعاون لصيانة وتشغيل الطرق
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع اليونسكو تعزيز التعاون ودعم قطاعي التعليم والثقافة
اليمن: دعم الدولة اليمنية اقتصادياً وسياسياً وأمنياً هو استثمار مباشر في أمن واستقرار المنطقة والعالم
اليمن يشارك في اجتماع عربي لمراجعة الميثاق وتطوير الإطار الفكري لمنظومة العمل العربي
لقاء موسع بمأرب يوصي بإطلاق شبكة اعلاميات للسلام
عضو مجلس القيادة طارق صالح يشيد بالدور النضالي لأبناء تهامة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤكد أهمية تعزيز الاستقرار المالي وتنمية الإيرادات
وزير الصحة يبحث مع البرنامج السعودي خطوات إنشاء صندوق الصحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا