قرار رئيس مجلس القيادة القائد الاعلى بتعيين قائد لمحور ابين
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (149) لسنة 2026، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد مختار الخضر عبدالله الرباش الهيثمي، قائدا لمحور ابين، قائدا للواء 255 مشاة، وترقيته الى رتبة لواء.
هيئة النقل السعودية: استهداف السفينة NCC MASA اثناء إبحارها في البحر الأحمر
اعلنت الهيئة العامة للنقل السعودية، تعرض السفينة (NCC MASA) التابعة لإحدى الشركات السعودية، اليوم الجمعة، لاستهداف خلال إبحارها في البحر الأحمر، نتج عنه إصابة طفيفة في بدن السفينة.
الدولار يرتفع مدعوماً بصعود عوائد سندات الخزانة وارتفاع النفط
ارتفع الدولار، اليوم الجمعة، مدعوما بصعود عوائد سندات الخزانة الأميركية، ليبقى قريبا من أعلى مستوياته في 40 عاما أمام الين الياباني، في وقت أدى فيه ارتفاع أسعار النفط وتجدد الحرب التجارية العالمية إلى زيادة المخاوف من عودة الضغوط التضخمية.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح: 22 منفذًا آمنًا لإيصال المساعدات الإغاثية إلى كافة محافظات اليمن
[28/09/2018 06:08]

عدن ـ سبأنت:
أكد وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح، حرص الحكومة اليمنية على ضمان إيصال المساعدات الإغاثية والإنسانية إلى كافة محافظات الجمهورية.

وقال فتح في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) إن كافة الموانئ والمطارات والمنافذ البرية في المحافظات المحررة متاحة أمام تدفق المساعدات الإغاثية والإنسانية، مشيرًا إلى وجود 22 منفذًا آمنًا لإيصال المساعدات الإغاثية أمام المنظمات الإغاثية إلى اليمن.

وعن بيان الأمم المتحدة الخاص بوصول المساعدات إلى اليمن، قال فتح إنه غير دقيق ولا يعكس الواقع الفعلي الموجود على الأرض، لافتًا إلى أن الحكومة الشرعية ترحب بإيصال كافة المساعدات الإغاثية والإنسانية وتعمل على توفير كل الأساليب والطرق لإيصال المساعدات إلى اليمن.

وأكد أن المليشيات الانقلابية هي من تعيق إيصال المساعدات الإنسانية، خصوصًا في محافظة الحديدة من خلال سيطرتها على الميناء، واحتجاز السفن والاغاثية، واحتجاز القوافل والشاحنات الإغاثية في الطرق المؤدية إلى المحافظات الخاضعة لسيطرتها، داعيًا في الوقت نفسه المنظمات الدولية إلى إدانة هذه الأعمال وتحميل المليشيات الانقلابية المسؤولية الكاملة عن ذلك.

وأوضح بأن اللجنة العليا للإغاثة تقدمت لكافة المنظمات الأممية والدولية بإيجاد خمسة مراكز إغاثية إدارية تغطي كل محافظات الجمهورية اليمنية، ولكل مركز من تلك المراكز منافذ برية وبحرية جوية وفي حالة تنفيذه سيتحقق الوصول الأمن والسريع لكل المحافظات والاستغلال الأمثل للأموال التي تحصل عليها المنظمات الدولية والتحقيق الفاعل للأهداف الإغاثية وضامنة للحيلولة دون إعاقة المليشيات لتلك المساعدات.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى عيد الجمهورية في تونس
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشدد على رفع التقطعات بالخط الدولي في أبين
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الشيخ بقشان
التكتل الوطني للأحزاب يدين الهجوم الحوثي الإرهابي على سفينة تجارية سعودية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
المحرّمي يناقش مع قيادة هيئة التشاور والمصالحة تداعيات التصعيد الحوثي والإجراءات الحكومية
قطر تدين بشدة استهداف مليشيات الحوثي سفينة سعودية وتعتبره تهديدا لأمن الطاقة العالمية
مملكة البحرين تُدين الاعتداء الحوثي على سفينة تابعة لشركة سعودية في البحر الأحمر
الحكومة تدين الهجوم الإرهابي الحوثي على سفينة سعودية في البحر الأحمر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا