العرادة يؤكد على أن الاهتمام بالآثار مسؤولية وطنية تتطلب تكامل رسمي ومجتمعي
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ مأرب، اللواء سلطان العرادة أن الاهتمام بالآثار والحفاظ عليها يمثل مسؤولية وطنية مشتركة تتطلب تضافر الجهود الرسمية والمجتمعية، باعتبارها شاهد حي على تاريخ اليمن العريق وحضارته الضاربة في عمق الزمن.
الرئيس التونسي يمدد مديد حالة الطوارئ حتى نهاية العام
أعلن الرئيس التونسي، قيس سعيد، تمديد حالة الطوارئ ابتدءاً من اليوم السبت 31 يناير وحتى 31 ديسمبر الجاري 2026.
الصين تسجل فائضاً تجارياً بـ 107 مليارات دولار في ديسمبر الماضي
حققت الصين فائضاً إجمالياً في ميزان تجارتها الخارجية للسلع والخدمات بلغ 107.2 مليار دولار أمريكي خلال ديسمبر الماضي، وذلك من إجمالي تبادل تجاري بلغ 5.28 تريليون يوان (حوالي 758 مليار دولار).
الدوري السعودي: فوز النصر والتعاون ونيوم على الخلود والاخدود وضمك
فاز فريق النصر على الخلود بثلاثة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة التاسعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح: 22 منفذًا آمنًا لإيصال المساعدات الإغاثية إلى كافة محافظات اليمن
[28/09/2018 06:08]

عدن ـ سبأنت:
أكد وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح، حرص الحكومة اليمنية على ضمان إيصال المساعدات الإغاثية والإنسانية إلى كافة محافظات الجمهورية.

وقال فتح في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) إن كافة الموانئ والمطارات والمنافذ البرية في المحافظات المحررة متاحة أمام تدفق المساعدات الإغاثية والإنسانية، مشيرًا إلى وجود 22 منفذًا آمنًا لإيصال المساعدات الإغاثية أمام المنظمات الإغاثية إلى اليمن.

وعن بيان الأمم المتحدة الخاص بوصول المساعدات إلى اليمن، قال فتح إنه غير دقيق ولا يعكس الواقع الفعلي الموجود على الأرض، لافتًا إلى أن الحكومة الشرعية ترحب بإيصال كافة المساعدات الإغاثية والإنسانية وتعمل على توفير كل الأساليب والطرق لإيصال المساعدات إلى اليمن.

وأكد أن المليشيات الانقلابية هي من تعيق إيصال المساعدات الإنسانية، خصوصًا في محافظة الحديدة من خلال سيطرتها على الميناء، واحتجاز السفن والاغاثية، واحتجاز القوافل والشاحنات الإغاثية في الطرق المؤدية إلى المحافظات الخاضعة لسيطرتها، داعيًا في الوقت نفسه المنظمات الدولية إلى إدانة هذه الأعمال وتحميل المليشيات الانقلابية المسؤولية الكاملة عن ذلك.

وأوضح بأن اللجنة العليا للإغاثة تقدمت لكافة المنظمات الأممية والدولية بإيجاد خمسة مراكز إغاثية إدارية تغطي كل محافظات الجمهورية اليمنية، ولكل مركز من تلك المراكز منافذ برية وبحرية جوية وفي حالة تنفيذه سيتحقق الوصول الأمن والسريع لكل المحافظات والاستغلال الأمثل للأموال التي تحصل عليها المنظمات الدولية والتحقيق الفاعل للأهداف الإغاثية وضامنة للحيلولة دون إعاقة المليشيات لتلك المساعدات.


العرادة يؤكد على أن الاهتمام بالآثار مسؤولية وطنية تتطلب تكامل رسمي ومجتمعي
الشركة اليمنية للغاز تتخذ إجراءات لضمان استقرار التموين خلال شهر رمضان
نائب وزير النقل يؤكد جاهزية المطارات في المحافظات المحررة لاستقبال الرحلات الجوية
المحرّمي يلتقي وكيل محافظة حضرموت ويؤكد أهمية وحدة الصف وإنجاح الحوار الجنوبي
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع السلطة القضائية وسبل تعزيز دورها المؤسسي
وكيلا وزارة الأوقاف ومحافظة مأرب يكرّمان 55 حافظاً ومجازاً في القرآن الكريم
وكيل محافظة تعز يؤكد دعم السلطة المحلية للفعاليات العلمية والبحثية وتعزيز جودة الخدمات الصحية
محافظ تعز يفتتح المعرض الثاني للكتاب
اليمن يشارك في اجتماع وزراء الخارجية العربي - الهندي
اللجنة الوطنية للتحقيق تعاين مركز احتجاز في حديبو وتوثّق انتهاكات طالت نشطاء وأعياناً طبيعية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا