مجلس القيادة يجتمع بكامل أعضائه لمناقشة مستجدات الاوضاع الوطنية والاقليمية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
مقتل سبعة جنود سوريين وإصابة 20 آخرين بقصف نفذه تنظيم (قسد)
أعلنت وزارة الدفاع السورية اليوم، مقتل سبعة جنود وإصابة 20 آخرين في قصف نفذه تنظيم (قسد)، واستهدف معملا لصناعة العبوات الناسفة شمال شرق سوريا.
بلغاريا تسجل ثالث أعلى زيادة شهرية في إنتاج قطاع البناء بالاتحاد الأوروبي خلال نوفمبر
سجلت بلغاريا ثالث أكبر زيادة شهرية في إنتاج قطاع البناء بين دول الاتحاد الأوروبي خلال شهر نوفمبر 2025، وفقًا للتقديرات الأولية الصادرة عن مكتب الإحصاء الأوروبي (يوروستات).
دوري ابطال اوروبا: فوز ريال مدريد الاسباني وارسنال الانجليزي و توتنهام هوتسبير الالماني
فاز فريق ريال مدريد الإسباني على ضيفه موناكو الفرنسي بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة السابعة من دور المجموعات لبطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح: 22 منفذًا آمنًا لإيصال المساعدات الإغاثية إلى كافة محافظات اليمن
[28/09/2018 06:08]

عدن ـ سبأنت:
أكد وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح، حرص الحكومة اليمنية على ضمان إيصال المساعدات الإغاثية والإنسانية إلى كافة محافظات الجمهورية.

وقال فتح في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) إن كافة الموانئ والمطارات والمنافذ البرية في المحافظات المحررة متاحة أمام تدفق المساعدات الإغاثية والإنسانية، مشيرًا إلى وجود 22 منفذًا آمنًا لإيصال المساعدات الإغاثية أمام المنظمات الإغاثية إلى اليمن.

وعن بيان الأمم المتحدة الخاص بوصول المساعدات إلى اليمن، قال فتح إنه غير دقيق ولا يعكس الواقع الفعلي الموجود على الأرض، لافتًا إلى أن الحكومة الشرعية ترحب بإيصال كافة المساعدات الإغاثية والإنسانية وتعمل على توفير كل الأساليب والطرق لإيصال المساعدات إلى اليمن.

وأكد أن المليشيات الانقلابية هي من تعيق إيصال المساعدات الإنسانية، خصوصًا في محافظة الحديدة من خلال سيطرتها على الميناء، واحتجاز السفن والاغاثية، واحتجاز القوافل والشاحنات الإغاثية في الطرق المؤدية إلى المحافظات الخاضعة لسيطرتها، داعيًا في الوقت نفسه المنظمات الدولية إلى إدانة هذه الأعمال وتحميل المليشيات الانقلابية المسؤولية الكاملة عن ذلك.

وأوضح بأن اللجنة العليا للإغاثة تقدمت لكافة المنظمات الأممية والدولية بإيجاد خمسة مراكز إغاثية إدارية تغطي كل محافظات الجمهورية اليمنية، ولكل مركز من تلك المراكز منافذ برية وبحرية جوية وفي حالة تنفيذه سيتحقق الوصول الأمن والسريع لكل المحافظات والاستغلال الأمثل للأموال التي تحصل عليها المنظمات الدولية والتحقيق الفاعل للأهداف الإغاثية وضامنة للحيلولة دون إعاقة المليشيات لتلك المساعدات.


مجلس القيادة يجتمع بكامل أعضائه لمناقشة مستجدات الاوضاع الوطنية والاقليمية
تحالف دعم الشرعية: ندين الهجوم الإرهابي على موكب قائد الفرقة الثانية عمالقة وسنضرب بيد من حديد محاولات استهداف عدن
بيان صادر عن الحكومة اليمنية بشأن الجريمة الإرهابية التي استهدفت موكب العميد حمدي شكري
بيان صادر عن مجلس القيادة الرئاسي حول الجريمة الإرهابية التي استهدفت موكب العميد حمدي شكري
استشهاد واصابة 8 اشخاص في جريمة إرهابية استهدفت قائد الفرقة الثانية عمالقة
توقيع اتفاقية ثلاثية لتشغيل أكثر من 70 محطة لتوليد الكهرباء في اليمن بدعم سعودي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل حمد بن وهيط
رئيس مجلس القيادة يطمئن على صحة العميد حمدي شكري
وزارة حقوق الإنسان تدين الجريمة الإرهابية التي استهدفت قائد الفرقة الثانية عمالقة
البرنامج السعودي يوقع مذكرة تعاون لدعم مسارات التنمية في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا