اختتام اجتماعين لاتحاد إذاعات الدول العربية في تونس بمشاركة اليمن
اختتمت بمقر اتحاد إذاعات الدول العربية بالعاصمة التونسية، أعمال الاجتماع الثامن والثمانين للجنة الإدارية المالية القانونية، والاجتماع السادس والعشرين لفريق المراجعة والتدقيق لحسابات الاتحاد.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفارة اليمنية في موسكو تحتفي باعياد الثوره اليمنيه
[28/09/2018 10:27]


موسكو ـ سبأنت

نظمت السفارة اليمنية  في موسكو اليوم بالتعاون مع الجامعة الروسية الاجتماعية ، فعالية سياسية في اطار احتفالات اليمن بالذكرى الــ 56 لثورة الـ 26 من سبتمبر المجيدة بحضور عميدة الجامعة جالينا نيكيبورتس ورئيس مجلس السلم  والتوافق فيكتور إيفانوفيتش و الطلاب الدارسين .

وفي كلمته تطرق سفير اليمن الدكتور احمد الوحيشي الى اهم الاحداث التي سجلت في صفحات تاريخ نضال الشعب  اليمني بما فيه التاريخ المعاصر .

وقال "  ان ثورتي الـــ 26 من سبتمبر 1962 و الـــ 14 من اكتوبر1963 المجيدتين حدثان عظيمان وخالدان في تاريخنا المعاصر، لانهما غيرا مجرى حياة شعبنا ومن خلالهما تمكن من التخلص من الحكم التسلطي الاستبداي الكهنوتي في شمال اليمن والاستعمار في جنوبه ".

واضاف " ان هذه الذكرى هي استذكار لتاريخ نضال شعبنا الذي مازال  يتطلع و يناضل من اجل تحقيق والازدهار الاقتصادي وبناء اليمن الاتحادي" .

واستطرد السفير " بان الانقلاب على الشرعية الدستورية والتوافقية من قبل ميليشيا الحوثي الانقلابية والتي تدعي الحق الالهي في الحكم امرا  مرفوضا تماما من قبل شعبنا اليمني بكل مكوناته السياسية وفئاته الاجتماعية، وكما قدم شعبنا تضحيات جسيمة في الدفاع عن الجمهورية، فانه اليوم سيعمل بكل طاقاته وامكانياته على إنها هذا الانقلاب والذي لم يشهد تاريخنا اليمني اعمال اجرامية مثل تلك التي ترتكبها ميليشيات هذا الانقلاب على الاطلاق حيث راح ضحيته عشرات الآلاف من القتلى والجرحى والتهجير القسري".

وأشار الى جهود الحكومة المتواصلة لاحلال السلام على أساس المرجعيات الثلاث المتفق عليها محليا واقليميا ودوليا.



اختتام اجتماعين لاتحاد إذاعات الدول العربية في تونس بمشاركة اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اللواء الزُبيدي يستقبل قيادة القوات المشتركة لقوات تحالف دعم الشرعية
رئاسة هيئة الأركان تنعي شهداء الواجب من أبطال المنطقة العسكرية الأولى
اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا