رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، ابناء محافظتي حضرموت والمهرة وقواها السياسية والقبلية، والاجتماعية، الى الالتفاف حول جهود الدولة، والسلطات المحلية من اجل الوفاء بمهامها تجاه المواطنين، وتثبيت الامن والاستقرار، واحتواء تداعيات التصعيد الأمني والعسكري الذي تشهده المحافظتين، على الأوضاع الاقتصادية، والمعيشية، التي ظهرت أولى مؤشراتها بتعليق صندوق النقد الدولي لأنشطته الحيوية في البلاد.
غوتيريش: مركز الملك سلمان للإغاثة يُعد نموذجًا بارزًا على السخاء وجودة الخدمات الإنسانية
قال الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش "أن المملكة العربية السعودية حافظت على التزامها الراسخ بتقديم المساعدات الإنسانية خصوصًا في هذه الفترات العصيبة التي نمر بها حيث لم يعد تقديم المساعدات مع الأسف منتشرًا في العالم كما كان في السابق"
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10715.98 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 10.18 نقاط ليقفل عند مستوى 10715.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.3 مليارات ريال سعودي.
كأس العرب 2025:المنتخب المغربي يتأهل لنصف النهائي بتغلبه على نظيره السوري
تأهل المنتخب المغربي للدور نصف النهائي لبطولة كأس العرب لكرة القدم FIFA قطر 2025، بفوزه على نظيره السوري بهدف دون رد، في المواجهة التي جرت اليوم على استاد خليفة الدولي، لحساب الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفارة اليمنية في موسكو تحتفي باعياد الثوره اليمنيه
[28/09/2018 10:27]


موسكو ـ سبأنت

نظمت السفارة اليمنية  في موسكو اليوم بالتعاون مع الجامعة الروسية الاجتماعية ، فعالية سياسية في اطار احتفالات اليمن بالذكرى الــ 56 لثورة الـ 26 من سبتمبر المجيدة بحضور عميدة الجامعة جالينا نيكيبورتس ورئيس مجلس السلم  والتوافق فيكتور إيفانوفيتش و الطلاب الدارسين .

وفي كلمته تطرق سفير اليمن الدكتور احمد الوحيشي الى اهم الاحداث التي سجلت في صفحات تاريخ نضال الشعب  اليمني بما فيه التاريخ المعاصر .

وقال "  ان ثورتي الـــ 26 من سبتمبر 1962 و الـــ 14 من اكتوبر1963 المجيدتين حدثان عظيمان وخالدان في تاريخنا المعاصر، لانهما غيرا مجرى حياة شعبنا ومن خلالهما تمكن من التخلص من الحكم التسلطي الاستبداي الكهنوتي في شمال اليمن والاستعمار في جنوبه ".

واضاف " ان هذه الذكرى هي استذكار لتاريخ نضال شعبنا الذي مازال  يتطلع و يناضل من اجل تحقيق والازدهار الاقتصادي وبناء اليمن الاتحادي" .

واستطرد السفير " بان الانقلاب على الشرعية الدستورية والتوافقية من قبل ميليشيا الحوثي الانقلابية والتي تدعي الحق الالهي في الحكم امرا  مرفوضا تماما من قبل شعبنا اليمني بكل مكوناته السياسية وفئاته الاجتماعية، وكما قدم شعبنا تضحيات جسيمة في الدفاع عن الجمهورية، فانه اليوم سيعمل بكل طاقاته وامكانياته على إنها هذا الانقلاب والذي لم يشهد تاريخنا اليمني اعمال اجرامية مثل تلك التي ترتكبها ميليشيات هذا الانقلاب على الاطلاق حيث راح ضحيته عشرات الآلاف من القتلى والجرحى والتهجير القسري".

وأشار الى جهود الحكومة المتواصلة لاحلال السلام على أساس المرجعيات الثلاث المتفق عليها محليا واقليميا ودوليا.



رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير التركي تطورات الأوضاع
اختتام ورشة تحضيرية لمؤتمر عدن الاقتصادي لتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص
نائب وزير الخارجية يستعرض في حلقة نقاش تطورات الاوضاع باليمن
الوزير السقطري يبحث مع برنامج الغذاء العالمي دعم مشاريع القطاعين الزراعي والسمكي
غوتيريش: ما تشهده حضرموت تطور خطير واعتقال الحوثيين لموظفين أمميين غير مقبول
اجتماع في شبوة يناقش مستوى التنسيق بين اجهزتها الأمنية والعسكرية
الهيئة العليا للأدوية تنظم محاضرة حول التحول الرقمي في تطوير الهيئات التنظيمية للدواء والغذاء
السفير السلال يبحث مع رئيس مجلس العموم الكندي تعزيز التعاون البرلماني
اليمن يشارك في القمة الاقتصادية الفرنسية - العربية السادسة في باريس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا