الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع وزيرة القوات المسلحة البريطانية تعزيز التعاون الدفاعي
بحث عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي، في العاصمة البريطانية لندن، مع وزيرة القوات المسلحة البريطانية، لويز ساندر- جونز، سبل تعزيز التعاون الدفاعي والأمني بين البلدين الصديقين، والتنسيق المشترك لمواجهة التهديدات الحوثية المدعومة من النظام الإيراني للأمن الإقليمي والملاحة الدولية في البحر الأحمر.
الدفاعات الجوية الاردنية تعترض وتسقط ثلاثة صواريخ قادمة من ايران
اعلنت القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، أن منظومات الدفاع الجوي اعترضت وأسقطت، فجر اليوم الاربعاء، ثلاثة صواريخ باليستية دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من الأراضي الإيرانية.
الذهب يتراجع وسط تركيز المستثمرين على توقعات التضخم والفائدة
تراجعت أسعار الذهب اليوم الأربعاء، بعد ارتفاعها بأكثر من اثنين بالمئة في الجلسة السابقة، إذ أثار صعود أسعار النفط مخاوف التضخم وأدى إلى حالة من الضبابية بشأن توقعات ‌أسعار الفائدة الأمريكية.
كأس العالم 2026.. إسبانيا تبلغ النهائي على حساب فرنسا
فازت إسبانيا على فرنسا بهدفين نظيفين، في مباراة احتضنها ملعب دالاس، ضمن الدور نصف النهائي من كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفارة اليمنية في موسكو تحتفي باعياد الثوره اليمنيه
[28/09/2018 10:27]


موسكو ـ سبأنت

نظمت السفارة اليمنية  في موسكو اليوم بالتعاون مع الجامعة الروسية الاجتماعية ، فعالية سياسية في اطار احتفالات اليمن بالذكرى الــ 56 لثورة الـ 26 من سبتمبر المجيدة بحضور عميدة الجامعة جالينا نيكيبورتس ورئيس مجلس السلم  والتوافق فيكتور إيفانوفيتش و الطلاب الدارسين .

وفي كلمته تطرق سفير اليمن الدكتور احمد الوحيشي الى اهم الاحداث التي سجلت في صفحات تاريخ نضال الشعب  اليمني بما فيه التاريخ المعاصر .

وقال "  ان ثورتي الـــ 26 من سبتمبر 1962 و الـــ 14 من اكتوبر1963 المجيدتين حدثان عظيمان وخالدان في تاريخنا المعاصر، لانهما غيرا مجرى حياة شعبنا ومن خلالهما تمكن من التخلص من الحكم التسلطي الاستبداي الكهنوتي في شمال اليمن والاستعمار في جنوبه ".

واضاف " ان هذه الذكرى هي استذكار لتاريخ نضال شعبنا الذي مازال  يتطلع و يناضل من اجل تحقيق والازدهار الاقتصادي وبناء اليمن الاتحادي" .

واستطرد السفير " بان الانقلاب على الشرعية الدستورية والتوافقية من قبل ميليشيا الحوثي الانقلابية والتي تدعي الحق الالهي في الحكم امرا  مرفوضا تماما من قبل شعبنا اليمني بكل مكوناته السياسية وفئاته الاجتماعية، وكما قدم شعبنا تضحيات جسيمة في الدفاع عن الجمهورية، فانه اليوم سيعمل بكل طاقاته وامكانياته على إنها هذا الانقلاب والذي لم يشهد تاريخنا اليمني اعمال اجرامية مثل تلك التي ترتكبها ميليشيات هذا الانقلاب على الاطلاق حيث راح ضحيته عشرات الآلاف من القتلى والجرحى والتهجير القسري".

وأشار الى جهود الحكومة المتواصلة لاحلال السلام على أساس المرجعيات الثلاث المتفق عليها محليا واقليميا ودوليا.



الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع وزيرة القوات المسلحة البريطانية تعزيز التعاون الدفاعي
محافظ تعز يتفقد مركز الأطراف الصناعية ويشيد بخدماته العلاجية والإنسانية
جمعية سقطرى للحياة الفطرية تنظم ورشة لتعزيز الوعي البيئي ومواجهة التغيرات المناخية
وزارة الداخلية تشارك في المؤتمر العربي السابع عشر لرؤساء أجهزة الإعلام الأمني
سفير اليمن يبحث مع مسؤولة اسبانية انتهاكات إيران للسيادة اليمنية
السباعي تناقش آليات تعزيز الحوكمة واحتياجات القطاع الصحي في مديرية البريقة بعدن
وزير الثقافة والسياحة يتفقد المكتبة العامة لفرع الهيئة العامة للكتاب بمأرب
الخطوط الجوية اليمنية تعلن استئناف رحلات جدة - سقطرى ابتداءً من أواخر سبتمبر المقبل
اجتماع في عدن يناقش آليات الانتقال من الدعم الإنساني الطارئ إلى مشاريع التنمية المستدامة
محافظ شبوة يدشن امتحانات القبول بكلية الطب ويطلع على اجراءات تنفيذ قرار مجلس الوزارة بشأن العلاوة وزيادة المرتبات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا