اليمن يشارك في الجلسة الافتتاحية لأعمال الدورة السبعين للجنة وضع المرأة في الأمم المتحدة
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الجلسة الافتتاحية لأعمال الدورة السبعين للجنة وضع المرأة في الأمم المتحدة، بوفد ترأسه مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة، السفير عبدالله السعدي.
رابطة العالم الإسلامي تدين العدوان الإيراني الآثم على منشأة سكنية بالسعودية
دانت رابطة العالم الإسلامي باستنكار شديد، العدوان الإيراني الآثم الذي استهدف منشأة سكنية في مدينة الخرج بالمملكة العربية السعودية في سياق مواصلتها اعتداءاتها الإجرامية على المملكة وعدد من الدول.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق على انخفاض عند مستوى 10830.73 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس تداولاته، اليوم، منخفضا بـ 176.46 نقطة، ليصل إلى مستوى 10830.73 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 7 مليارات ريال سعودي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفارة اليمنية في موسكو تحتفي باعياد الثوره اليمنيه
[28/09/2018 10:27]


موسكو ـ سبأنت

نظمت السفارة اليمنية  في موسكو اليوم بالتعاون مع الجامعة الروسية الاجتماعية ، فعالية سياسية في اطار احتفالات اليمن بالذكرى الــ 56 لثورة الـ 26 من سبتمبر المجيدة بحضور عميدة الجامعة جالينا نيكيبورتس ورئيس مجلس السلم  والتوافق فيكتور إيفانوفيتش و الطلاب الدارسين .

وفي كلمته تطرق سفير اليمن الدكتور احمد الوحيشي الى اهم الاحداث التي سجلت في صفحات تاريخ نضال الشعب  اليمني بما فيه التاريخ المعاصر .

وقال "  ان ثورتي الـــ 26 من سبتمبر 1962 و الـــ 14 من اكتوبر1963 المجيدتين حدثان عظيمان وخالدان في تاريخنا المعاصر، لانهما غيرا مجرى حياة شعبنا ومن خلالهما تمكن من التخلص من الحكم التسلطي الاستبداي الكهنوتي في شمال اليمن والاستعمار في جنوبه ".

واضاف " ان هذه الذكرى هي استذكار لتاريخ نضال شعبنا الذي مازال  يتطلع و يناضل من اجل تحقيق والازدهار الاقتصادي وبناء اليمن الاتحادي" .

واستطرد السفير " بان الانقلاب على الشرعية الدستورية والتوافقية من قبل ميليشيا الحوثي الانقلابية والتي تدعي الحق الالهي في الحكم امرا  مرفوضا تماما من قبل شعبنا اليمني بكل مكوناته السياسية وفئاته الاجتماعية، وكما قدم شعبنا تضحيات جسيمة في الدفاع عن الجمهورية، فانه اليوم سيعمل بكل طاقاته وامكانياته على إنها هذا الانقلاب والذي لم يشهد تاريخنا اليمني اعمال اجرامية مثل تلك التي ترتكبها ميليشيات هذا الانقلاب على الاطلاق حيث راح ضحيته عشرات الآلاف من القتلى والجرحى والتهجير القسري".

وأشار الى جهود الحكومة المتواصلة لاحلال السلام على أساس المرجعيات الثلاث المتفق عليها محليا واقليميا ودوليا.



اليمن يشارك في الجلسة الافتتاحية لأعمال الدورة السبعين للجنة وضع المرأة في الأمم المتحدة
وزير المياه والبيئة يؤكد على أهمية حماية التنوع الحيوي وتعزيز التنمية المستدامة
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن توزيع السلال الغذائية للأسر الأشد احتياجاً في حضرموت
رئيس مجلس الشورى يعزّي بوفاة رجل الأعمال الحاج علي عبده ثابت
الوكيل بارباع يشيد بجهود البرنامج السعودي ويلتقي المجلس الطلابي بجامعة سيئون
وزير الكهرباء يبحث إمكانية تنفيذ شركة صينية محطة طاقة شمسية بقدرة 50 ميجاوات في حضرموت
وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون التنموي والاقتصادي
اجتماع برئاسة وزير الكهرباء يناقش آليات تنظيم نقل الوقود إلى محطات التوليد
السفير موسى يلتقي الأمين العام المساعد ورئيس قطاع فلسطين في جامعة الدول العربية
وزارة النقل تكرّم موظفات الوزارة بمناسبة اليوم العالمي للمرأة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا