اليمن يشارك في اجتماع الدورة العادية الـ 57 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان
شاركت الجمهورية اليمنية في اجتماع أعمال الدورة العادية الـ 57 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان بالجامعة العربية، بوفد ترأسه وكيل وزارة حقوق الانسان لقطاع الشراكة والتعاون الدولي، نبيل عبد الحفيظ ماجد.
المنتدى السعودي للإعلام يختتم أعماله بإعلان الفائزين بجوائز دورته الخامسة
اختتم المنتدى السعودي للإعلام في نسخته الخامسة فعالياته، أمس الاربعاء، والذي شهد إعلان الفائزين بمسارات جوائز المنتدى، بحضور وزير الإعلام السعودي سلمان الدوسري.
الرئيسان المصري والتركي يشاركان في الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال المصري التركي
شارك الرئيسان المصري عبدالفتاح السيسي، والتركي رجب طيب أردوغان، في الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال المصري التركي، الذي عُقد في القاهرة، بمشاركة ممثلي الحكومتين المصرية والتركية، إلى جانب نُخبة من رجال الأعمال في البلدين.
مانشستر سيتي يتأهل لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية بالفوز على نيوكاسل
تأهل مانشستر سيتي لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية لكرة القدم، بفوزه على مضيفه نيوكاسل يونايتد بثلاثة أهداف مقابل هدف، في إياب الدور نصف النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ليفربول يقترب من انجاز تاريخي غير مسبوق في مسيرته الكروية
[28/09/2018 10:09]

لندن ـ سبأنت

بعد أيام من إقصائه خارج كأس رابطة الأندية الإنجليزية أمام تشلسي، يبدو ليفربول قريبا جدا من تحقيق إنجاز تاريخي غير مسبوق في مسيرته، وذلك حين يواجه "البلوز" أيضا في لقاء قمة المرحلة السابعة للدوري الإنجليزي، السبت المقبل.

وخسر أبناء يورغن كلوب 1-2 في مواجهة كتيبة الإيطالي ماوريتسيو ساري، الأربعاء، ليفقد أول بطولة متاحة هذا الموسم، لكن الأمر يبدو مختلفا، وواعدا جدا في البريميرليغ.

وحقق "الريدز" العلامة الكاملة بالفوز في 6 مباريات خاضوها بالدوري حتى الآن ليتصدروا الترتيب وحدهم، لكن إنجازا تاريخيا في البطولة الأهم يبدو في قبضة الفريق بعد ساعات.

وإذا حقق ليفربول الفوز على ملعب "ستامفورد بريدج"، مساء السبت، سيرفع رصيده إلى 7 انتصارات متتالية في افتتاح البطولة، وهو رقم غير مسبوق في تاريخ "بريميرليغ".

والرقم القياسي الحالي في الدوري الإنجليزي الممتاز لأفضل بداية لأي فريق هو 6 انتصارات متتالية، وهو ما عادله ليفربول بالفعل بالفوز على ساوثمبتون السبت الماضي.

ولم يتجاوز أي فريق 6 انتصارات متتالية في افتتاح البطولة منذ سجل نيوكاسل يونايتد هذا الرقم العصي على الكسر موسم 1994-1995، قبل أن يعادل تشلسي الرقم ذاته مرتين، في موسمي 2005-2006، و2009-2010.

وحتى مانشستر سيتي الذي اكتسح الموسم الماضي بقيادة مدربه الإسباني بيب غوارديولا، لم يتمكن من تسجيل أكثر من 6 انتصارات افتتاحية ثم تعثر في المواجهة السابعة.

يشار إلى أن ليفربول، الذي لم يفز أبدا ببطولة البريميرليغ في صورتها الحديثة التي انطلقت موسم 1992-1993، نجح بالفعل في كسر رقمه الشخصي الأفضل في بداية البطولة، إذ لم يكن قد حقق أبدا من قبل أفضل من 4 مباريات على التوالي في افتتاح المسابقة (في 4 مناسبات سابقة).

كما أن الموسم الحالي مثل أفضل بداية لليفربول هذا الموسم من حيث فارق الأهداف، بإجمالي +15 هدفا، في أول 6 مباريات، وهو لم يحدث أبدا من قبل.



كأس فرنسا : ليون يصعد لدور الثمانية بثنائية بفوزه على لافال
مانشستر سيتي يتأهل لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية بالفوز على نيوكاسل
ريال سوسييداد وأتلتيك بيلباو يتأهلان لنصف نهائي كأس ملك إسبانيا
آيندهوفن يتأهل لنصف نهائي كأس هولندا
برشلونة يتأهل لنصف نهائي كأس ملك إسبانيا بهدفين في مرمى ألباسيتي
آرسنال يتأهل إلى نهائي كأس رابطة الأندية الإنجليزية للمرة التاسعة في تاريخه
برشلونة يعلن غياب مهاجمه البرازيلي رافينيا أمام ألباسيتي
أودينيزي يهزم روما بهدف ويعطل تقدمه في الدوري الإيطالي
مايوركا يحقق فوزًا كبيرًا على إشبيلية في الدوري الإسباني
القادسية يتوج بلقب كأس السوبر الكويتي للمرة السابعة في تأريخه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا