رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، العاصمة المؤقتة عدن متوجهاً إلى المملكة العربية السعودية الشقيقة، لإجراء مشاورات مع الفاعلين الإقليميين، والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية.
"أوتشا" يعلن إصابة 733 فلسطينياً في هجمات للمستعمرين الإسرائيليين خلال العام الجاري
أعلن مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية "أوتشا"اليوم، عن ارتفاع عدد الفلسطينيين الذين أصيبوا هذا العام في 1600 اعتداء وهجوم، نفذه المستعمرون الإسرائيليون في الضفة الغربية المحتلة إلى 733 شخصا، ما يثمل ضعف العدد المسجل خلال العام الماضي.
89.6 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الأشهر العشرة الأولى من 2026
تقلص فائض الحساب الجاري لكوريا، بنسبة حادة خلال شهر أكتوبر عن الشهر السابق له، حيث انخفضت الصادرات مع انخفاض عدد أيام العمل بسبب عطلة "تشوسوك"، بينما وصل الفائض التراكمي خلال الأشهر العشرة الأولى من هذا العام إلى أعلى مستوى له على الإطلاق.
المنتخب العماني يتعادل سلباً مع نظيره المغربي في بطولة كأس العرب
تعادل منتخب عمان مع نظيره المغربي سلباً دون اهداف، في المباراة التي جمعتهما، مساء اليوم، ضمن مباريات الجولة الثانية من المجموعة الثانية لبطولة كأس العرب المقامة حالياً في قطر.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أكثر من 50 منظمة إغاثية تعلن تعز محافظة "منكوبة"
[09/06/2015 03:57]
تعز-سبأنت

أدت الأعمال التي تقوم بها مليشيات الحوثي وصالح في محافظة تعز الى حدوث كارثة إنسانية حقيقة ، إذ ان محافظة تعز باتت اليوم تعد محافظة منكوبة اثر ما تتعرض له من قصف ممنهج بطريقة هستيرية والذي طال الممتلكات العامة والخاصة وادت الى سقوط مئات القتلى والجرحى من المدنيين بينهم نساء واطفال.

وفي ذلك الصدد اعلنت 50 منظمة إغاثية أن محافظة تعز باتت محافظة "منكوبة" اثر استمرار اندلاع المعارك بين المقاومة الشعبية والمليشيات الحوثية وصالح.

وتشهد المحافظة نزوح جماعي للسكان الى القرى والمدن المجاورة لها وذلك هرباً من اعمال العنف التي تمارسها ضدهم مليشيات الحوثي وصالح منذ بدء العدوان على المحافظة.

وكانت قد وجهت المنظمات الدولية نداء استغاثة لتقديم المساعدات الانسانية الى ابناء تعز الذين يعانون من فرض حصار همجي من قبل المليشيات الحوثية وصالح والتي عملت على منع وصول المساعدات الانسانية الى المحافظة.

واتهمت المنظمات الدولية والاقليمية ميليشيا الحوثي وصالح بفرض حصار خانق على المدينة مما يعد ذلك حرب ابادة بحق السكان.

الجدير ذكره ان مليشيات الحوثي وصالح اغلقت كافة منافذ المؤدية الى لمحافظة ومنعت من وصول المساعدات الاغاثية القادمة من دول الجوار وبعض الجمعيات والمنظمات الانسانية.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
السفير بلفقيه يبحث مع نائب وزير الخارجية الإندونيسي تعزيز وتطوير التعاون الثنائي
محافظ حضرموت والوفد السعودي يعقدان اجتماعاً موسعاً بالوجهاء والأعيان والقيادات السياسية والاجتماعية
الحكومة تسلم جثامين 26 حوثيا ضمن مبادرة من طرف واحد لدواعي إنسانية
رئيس مجلس النواب يفتتح مشروعين للمياه بمديرية المعافر
العرادة يؤكد خلال اجتماع عسكري وأمني أن القضية الوطنية الكبرى هي تحرير العاصمة صنعاء
تدشين المعامل والمختبرات لقسم طب وجراحة الفم والأسنان بجامعة المهرة
مركز الغسيل الكلوي في الغيضة يقدم خدماته الطبية لـ 139 مستفيداً خلال نوفمبر الماضي
مركز الأطراف الصناعية في عدن يقدم خدماته الطبية المتنوعة لـ 430 مستفيدا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا