بدأت وكالة الفضاء الأمريكية (ناسا) في مهمة مأهولة تابعة لها موجهة إلى محطة الفضاء الدولية لإعادة رائدي فضاء أمريكيين عالقين في المحطة المدارية منذ تسعة أشهر.
رفعت وكالة التصنيف الائتماني "ستاندرد آند بورز" تصنيف المملكة العربية السعودية الائتماني بالعملات المحلية والأجنبية إلى "A+" مع نظرة مستقبلية "مستقرة".
قلب ريال مدريد تأخره بهدف إلى فوز ثمين، بهدفين مقابل هدف على مضيفه فياريال في المباراة التي جمعتهما، مساء اليوم السبت، على ملعب لاسيراميكا ضمن الجولة الـ 28 من الدوري الإسباني لكرة القدم.
فخامة الرئيس يحضر الجلسة 42 لوزراء خارجية مجموعة 77 والصين في نيويورك
[27/09/2018 04:57]
نيويورك - سبأنت :
حضر فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم، الجلسة 42 لوزراء خارجية مجموعة 77 والصين، والتي تعقد على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة الـ73 بنيويورك.
وأكد الرئيس عبدالفتاح السيسي الذي ترأس بلاده الدورة الحالية، أن القضاء على الفقر هو الهدف الأسمى الذى تسعى إليه المجموعة، لافتًا إلى أن دول وشعوب المجموعة تمثل 80 % من سكان العالم.
ولفت إلى أن التكنولوجيا أحد أهم التحديات أمام الدول النامية، مؤكدًا أنه يتعين على المجموعة تحديد رؤية مشتركة للتعامل مع قضية البطالة.
ومجموعة الـ 77، هي منظمة حكومية دولية للبلدان النامية الأعضاء في الأمم المتحدة، تأسست في 15 يونيو 1964 خلال الاجتماع الدولي للحكومات الأعضاء في منظمة التجارة العالمية، وتهدف إلى توفير فرصة للدول الأعضاء من الدول النامية في التعبير عن مصالحها الاقتصادية الجماعية.
وبدأت بـ77 عضوًا مؤسسًا، وتوسعت حتى أصبحت تضم 134 دولة في الوقت الحالي، وهو ما يمثل نحو ثلثي الدول أعضاء الأمم المتحدة.