سفير اليمن يطلع برلمانياً نمساوياً على انتهاكات المليشيات الحوثية وحصارها لمدينة تعز
أطلع سفير اليمن لدى جمهورية النمسا الاتحادية، هيثم شجاع الدين، اليوم، رئيس لجنة حقوق الإنسان في البرلمان النمساوي ومسؤول الشؤون الخارجية في حزب (نيوس) المشارك في الائتلاف الحكومي، نيكولاس شيراك، على الانتهاكات التي ترتكبها مليشيات الحوثي الإرهابية بحق المدنيين في محافظة تعز، واستمرار حصار المدينة، وما ينذر به ذلك من كارثة إنسانية وشيكة في ظل منع دخول الإمدادات الأساسية وإغلاق الطرق والمنافذ.
الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي يرحب بموقف مجلس الأمن من الاعتداءات الحوثية على المملكة
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، عن تقديره للموقف الذي عبر عنه أعضاء مجلس الأمن الدولي في بيانهم الرئاسي بشأن الاعتداءات التي تشنها ميليشيا الحوثي الإرهابية على المملكة العربية السعودية.
النفط يتراجع في التعاملات المبكرة
تراجعت أسعار النفط على نحو طفيف في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، اذ انخفضت العقود الآجلة ‌لخام برنت 41 سنتا أو 0.39 بالمائة إلى 105.51 دولار للبرميل.
الفيصلي والخليج يفوزان على الخلود والفيحاء في الدوري السعودي
فاز فريق الفيصلي فاز فريق الفيصلي على الخلود بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة المجمعة الرياضية بمدينة المجمعة ضمن الجولة التاسعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التحالف اليمني يبدي اسفه لعدم تمكن فريق الخبراء من زيارة عدد من المحافظات لرصد الانتهاكات
[27/09/2018 03:47]
جنيف- سبأنت
ابدى التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الانسان ،اسفه لعدم تمكن الفريق الخبراء من زيارة عدد من المحافظات اليمنية لرصد الانتهاكات الجسيمة التي حدثت من قبل مليشيا الحوثي الانقلابية وخاصة مدينة تعز.

واكد التحالف في كلمته التي القاها ،امس ،الناشط الحقوقي يوسف ابو راس ،في مجلس حقوق الانسان ، ان المنهجية التي اعتمدها الفريق في إعداد التقرير لا تساعد على رصد الانتهاكات بصورة تمثيلية عادلة ولم يوضح التقرير أسس اختيار الانتهاكات التي تم تضمينها في التقرير.

واشاد بتناول رئيس الفريق لتجنيد الأطفال في كلمته مستهل هذه الحوار التفاعلي، وهي الجريمة التي ترتكبها اطراف النزاع وخاصة مليشيات الحوثي بما يهدد مستقبل اليمن..مثمناً الفقرات المتضمنة بالقيود على إمكانية الوصول وخاصة الفقرة 46 وما بعدها،كما تسأل عن دور المجلس تجاه الضحايا الذين تجاهلهم التقرير و إزاء الآلية الدولية للتحقيق التي لم تلب تطلعاتهم.

واشار الى ان الفريق التقى ببعض منظمات المجتمع المدني وأرسل لها البعض الأخر "كتحالف رصد" الكثير من الانتهاكات الموثقة، ولم نرى إشارة الى ذلك في تقرير فريق الخبراء..متطلعاً ان يستفيد الفريق من الجهود التي تبذلها منظمات المجامع المدني في هذا الصدد لضمان حقوق ضحايا الانتهاكا


التحالف: اعتراض وتدمير 3 مسيّرات و3 صواريخ أطلقتها المليشيات الحوثية باتجاه الرياض والمنطقة الجنوبية
اليمن يشارك في الجلسة العامة للاجتماعات السنوية لمجموعة البنك وصندوق النقد الدوليين
منظمة حقوقية تحذر من كارثة إنسانية بتعز جراء الحصار الحوثي
المملكة المتحدة: هجمات المليشيات الحوثية على المؤسسات المدنية تزهق أرواح المدنيين
وزير الأوقاف يحذر من مخطط حوثي لتأجيج الصراعات المناطقية ويؤكد ان التعاون مع المليشيات مشاركة في سفك الدماء
وزير الداخلية: الثورات اليمنية حلقات مترابطة في معركة وطنية واحدة وعملية "فجر اليمن" امتداد لمسيرة النضال الوطني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى الجلاء في تونس
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى اليوم الوطني الاسباني
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة أطلقت باتجاه المنطقة الشرقية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل وأمطار على مناطق متفرقة في المناطق الساحلية والجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا