الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار خفيفة متفرقة على أرخبيل سقطرى والمناطق الساحلية الشرقية والجنوبية والجنوبية الغربية، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وجزيرة ميّون وأرخبيل سقطرى.
أنطونيو سيغورو يفوز بالانتخابات الرئاسية في البرتغال
فاز أنطونيو جوزيه سيغورو أمس الأحد، في الدورة الثانية من الانتخابات الرئاسية في البرتغال، متقدمًا على منافسه أندريه فينتورا.
الذهب والفضة يواصلان مكاسبهما مع تراجع الدولار
واصل الذهب والفضة مكاسبهما، اليوم الاثنين، في ظل تراجع الدولار، في حين ينتظر المستثمرون تقريرا مهما عن سوق العمل الأمريكي سيصدر في وقت لاحق من الأسبوع لتقييم مسار أسعار الفائدة.
ريال مدريد يتغلب على فالنسيا بهدفين ويقلص الفارق مع برشلونة المتصدر
واصل ريال مدريد ملاحقة غريمه التقليدي برشلونة في سباق المنافسة بينهما على لقب بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم هذا الموسم، بعد فوزه على مضيفه فالنسيا بهدفين دون رد في المباراة الني جمعتهما ضمن منافسات المرحلة الـ23 للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تحالف رصد:تجاهل الانتهاكات التي ترتكبها المليشيا تعد عاملاً مشجعاً لارتكاب المزيد من الجرائم
[27/09/2018 12:25]
جنيف- سبأنت
اكد التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الانسان(تحالف رصد)ان تجاهل الانتهاكات الجسيمة التي ترتكبها مليشيا الحوثي الانقلابية بحق المدنيين والاطفال والنساء في عدد من المحافظات لاسيما محافظتي تعز والحديدة تعد عاملاً مشجعاً للمليشيا لارتكاب المزيد من الجرائم .

واشار التحالف في كلمته التي القاها الصحفي والناشط الحقوقي همدان العليي ،اليوم، في مجلس حقوق الانسان ، الى ان تقرير فريق الخبراء الإقليميين والدوليين البارزين اغفل كثير من الانتهاكات التي يرتكبها الحوثيون في اجزاء كبيرة من اليمن وكان على الفريق توثيق هذه الانتهاكات ورصدها ليرى بشاعتها المجتمع الدولي والعالم أجمع.

وقال "بالأمس وأثناء ما كان رئيس فريق الخبراء يعرض لكم تقريره الصادر بموجب الولاية المكلف بها منكم، استهدفت مليشيا الحوثي مدينة مأرب بسبعة صواريخ بالستية ولولا الدفاعات الجوية للجيش الوطني التي اعترضتها لسقط مزيد من الضحايا الأبرياء أغلبهم من النازحين والمهجرين قسراً".

واضاف" ذكر فريق الخبراء سوء الاوضاع الامنية كأحد الاسباب التي اعاقت وصول فريق الخبراء للضحايا ،ما يؤكد مجدداً بأن الاليات الدولية وحدها غير قادرة على انصاف الضحايا والوصول اليهم في ظل سيطرة مليشيا الحوثي مايستدعي دعم الاليات الوطنية كونها الانجع للوصول للضحايا بشكل واسع وسريع".

وتسأل التحالف اليمني عن دور المجلس في تحقيق العدالة وضمان عدم الإفلات من العقاب بخصوص الضحايا الذين فشل الفريق الدولي في رصد الانتهاكات التي طالتهم.


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس هيئة الأركان يشارك في معرض الدفاع العالمي 2026 في الرياض
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشيد بدور القوات المسلحة وجهود توحيد العمل العسكري
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفير الكوري مستوى الدعم الإنساني والتنموي المقدم لليمن
تنفيذي مأرب يناقش تقارير عدد من المكاتب التنفيذية بالمحافظة
رئيس مجلس الوزراء يستقبل السفير الروسي ويبحث معه تعزيز التعاون المشترك
رئيس مجلس الوزراء يستقبل القائم بأعمال السفير الأمريكي لدى اليمن
رئيس مجلس القيادة يشيد بدور ابناء محافظة الضالع في ردع المشروع الامامي والدفاع عن النظام الجمهوري
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اليمن يدين الهجمات الاجرامية التي شنتها ميليشيا الدعم السريع على مستشفى الكويك في السودان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا