رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية لدى اليمن يفغيني كودروف.
"التحالف الإسلامي" يختتم برنامج "الأمن الوطني" بمشاركة متدربين من (10) دول أعضاء
اختتم التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب في مقره بمدينة الرياض، أعمال البرنامج التدريبي المتخصص بعنوان "الأمن الوطني"، الذي نفذه التحالف على مدار خمسة أيام بمشاركة (21) متدربًا من عشر دول من الدول الأعضاء في التحالف، وذلك ضمن مبادرات دعم وبناء القدرات التي تقدمها حكومة المملكة العربية السعودية لصالح المرشحين من الدول الأعضاء في التحالف في مختلف مجالات محاربة الإرهاب، وتشمل: المجال الفكري، والمجال الإعلامي، ومجال محاربة تمويل الإرهاب، والمجال العسكري.
مؤشر "نيكي" الياباني يرتفع بعد سلسلة خسائر استمرت 4 أيام
ارتفع مؤشر "نيكي" الياباني، اليوم، متجاوزاً سلسلة خسائر استمرت أربعة أيام، بعد أن هدأت النتائج القوية لشركة إنفيديا من مخاوف ارتفاع التقييم في قطاع الذكاء الاصطناعي.
المغربي ياسين بونو يفوز بجائزة أفضل حارس مرمى في إفريقيا
فاز المغربي ياسين بونو، لاعب الهلال السعودي، بجائزة أفضل حارس مرمى في إفريقيا في حفل جوائز الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (كاف) الذي أقيم في العاصمة المغربية الرباط.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: الحوثيون السبب الرئيس في ارتفاع معدلات الفقر والانهيار الاقتصادي
[26/09/2018 10:51]


الرياض ـ سبأنت

قال وزير الإعلام معمر الارياني، إن الجهود الانسانية التي تبذلها الأمم المتحدة وهيئاتها محل ترحيب إلا انها تبقى حلولاً مؤقتة لمعاناة المدنيين في مناطق المواجهات ومناطق سيطرة مليشيا الحوثي الانقلابية.

وأكد الإرياني أن الطريق الأنسب لإنهاء معاناة اليمنيين هو دعم الحكومة الشرعية لبسط سيطرتها على كافة المناطق والضغط على المليشيا لتنفيذ قرارات مجلس الأمن ذات الصلة.

واستغرب من حديث المنظمات الدولية عن كارثة إنسانية في اليمن دون إدراك منها أن ممارسات الميليشيا الانقلابية في مناطق سيطرتها هي السبب الرئيس في ارتفاع معدلات الجوع والفقر وتردي الأوضاع الاقتصادية وتفاقم المعاناة الإنسانية.

ولفت وزير الاعلام الى بعض الوسائل والإجراءات التي اتخذها الحوثيون لتجويع الشعب اليمني، كتعطيل دخول السفن لميناء الحديدة بعد تهديدهم للملاحة الدولية.

وقال " إن الحوثيين فرضوا ضرائب مضاعفة على المواد الغذائية والأساسية، وأوقفوا مرتبات الموظفين منذ 3 أعوام وحولوها لتمويل حروبهم ضد الشعب لتتفاقم معاناة المواطنين ".

وأشار الإرياني إلى تعطيل الحوثيين لتنقلات الشاحنات من الحديدة إلى بقية المحافظات عن قصد، واحتجاز شاحنات نقل الوقود والمواد الغذائية والأساسية بنقاط التفتيش والادعاء بأن التحالف هو من يقوم بذلك.

وأشار وزير الإعلام إلى إقدام المليشيا على تعطيل عمل المنظمات الإغاثية وعرقلة تحركات العاملين فيها، ونهب المساعدات الغذائية وآخرها مخازن برنامج الغذاء العالمي واليونسيف.. ناهيك عن مضايقتهم للتجار واضطرار رجال الأعمال لمغادرة البلاد مع أموالهم.

وأكد ان نهب المليشيات الانقلابية للبنك المركزي واحتياطاته بالعملة الصعبة ، خطوة أدت إلى انهيار الريال، بالإضافة إلى إنشاء الحوثيين لأسواق سوداء للمتاجرة بالعملة الصعبة والمشتقات النفطية، وتخصيص موارد الدولة وأموال للشعب للعمليات العسكرية والفعاليات الطائفية التي ينظمها الحوثيين باستمرار.


رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
مكتب الثقافة بعدن يدشن مهرجان الطفل الموهوب
وزير الصحة يبحث مع السفير الالماني تطوير آليات التنسيق بين الجانبين
رئيس أركان محور تعز يتفقد المقاتلين في قطاع لواء النصر غربي المحافظة
رئيس الأركان يشهد اختتام الندوة العلمية العسكرية الأولى بكلية القيادة والأركان
وزارة الخدمة المدنية: الاحد إجازة رسمية بمناسبة الذكرى الـ 58 للاستقلال الوطني المجيد
انعقاد الاجتماع الاول للجنة القنصلية المشتركة اليمنية - الاماراتية
وزير الدولة البريطاني يؤكد التزام بلاده بالسلام والازدهار الدائمين في اليمن
الوكيل العامري يدشن فعاليات اليوم العالمي للطفل بوادي حضرموت
مليشيات الحوثي ترتكب أكثر من 28 ألف واقعة انتهاك وجريمة بحق الأطفال في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا