رئيس مجلس القيادة يدعو الاتحاد الاوروبي الى الالتحاق بالضغوط القصوى ضد المليشيات الحوثية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، وفد البرلمان الاوروبي برئاسة رئيس لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان ديفيد ماكاليستر.
الاردن يضبط خلية تعمل على تصنيع الصواريخ
أعلنت المملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة، اليوم، ضبط المخابرات العامة، في الشهر الماضي، عناصر خلية كانت تعمل على تصنيع الصواريخ منذ عام 2021م، داخل المملكة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11616.81 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 19.46 نقطة، ليقفل عند مستوى 11616.81 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6 مليارات ريال.
نابولي يفوز على إمبولي بثلاثية ويعزز موقعه في وصافة الدوري الايطالي
فاز نابولي على ضيفه إمبولي بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة الي جمعتهما ضمن منافسات الدوري الإيطالي لكرة القدم ليعزز موقعه في وصافة جدول الترتيب
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب الرئيس يحضر احتفال المنطقة العسكرية الخامسة بالعيد الوطني 26 سبتمبر الخالد
[26/09/2018 04:36]

حجة ـ سبأنت :
حضر نائب رئيس الجمهورية نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة الفريق الركن علي محسن صالح اليوم الأربعاء احتفالاً وعرضاً عسكرياً نظمته المنطقة العسكرية الخامسة بمناسبة مرور ذكرى أعياد الثورة اليمنية سبتمبر وأكتوبر المجيدتين.

وفي الحفل الذي حضره محافظ محافظة حجه اللواء عبدالكريم السنيني وعدد من وكلاء المحافظة وأعضاء السلطة المحلية والقادة العسكريون والوجهاء والأعيان، نقل نائب الرئيس تهاني وتبريكات فخامة الرئيس المشير الركن عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة بمناسبة الذكرى الـ 56 لثورة الـ26 من سبتمبر المجيدة والانتصارات التي حققها الأبطال في المنطقة.

وقال نائب رئيس الجمهورية في كلمته التي ألقاها خلال الاحتفال: "إننا نحتفل هذه المرة بذكرى مرور أعياد ثوراتنا الوطنية سبتمبر وأكتوبر المجيدتين من ميادين البطولة والعزة والشرف ومن المواقع المتقدمة في حيران وحرض، وأهنئ كل منتسبي المنطقة العسكرية الخامسة وكافة أبناء الشعب اليمني في الداخل والخارج".

وأضاف: "إن الانتصارات التي تحققت في محافظة حجة على أيديكم وبدعم سخي وأخوي من أشقائنا في التحالف بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة والانتصارات التي تتحقق في الساحل وصعدة وصنعاء وتعز والضالع ولحج ستُتوج جميعها ببناء اليمن الاتحادي الذي يجسد رغبة اليمنيين وسعيهم للحرية وللبناء والعيش الكريم ويؤكد رفض أبناء الشعب المطلق للفوضى والعبثية ومحاولات العودة للماضي الإمامي البغيض، كما تثبت كل هذه التضحيات والانتصارات والتلاحم الأخوي مع أشقائنا بأنه لا مكان لإيران في المنطقة، ولن تكون اليمن ضمن المشروع الطائفي الفارسي الخبيث مهما كلف الأمر".

وأشار نائب الرئيس إلى "أن الشحن الطائفي الذي مزق الأمة وأوجد شرخاً في المجتمع اليمني لن يستمر ولن يكتب له النجاح. وإن الانتقال الطقوس الإيرانية قد كشفت الصورة التي يسعى الحوثي إلى تحقيقها، ولم يعد هناك أي لبس عند أي عاقل أو منصف".

وقال إن سعي أبناء الشعب اليمني للسلام الدائم ودعم الأشقاء وتضحيات الأبطال في الميادين سيحقق النصر القريب ضد العصابة الحوثية الآثمة التي رفضت كل سبل الحوار واستقوت بالسلاح وضاعفت معاناة اليمنيين.

وأضاف: "أؤكد لكم بأن جبهات الساحل الغربي وحرض وحيران ستلتقي جميعها في حجة والحديدة، وجبهات صنعاء ومأرب ستخلص العاصمة صنعاء من ظلم وعبث الحوثي، وجبهات الجوف ستطرد الميليشيات من عمران، وجبهات باقم وعلب والملاحيظ ستُعيد صعدة إلى حضن الجمهورية، وستستكمل لحج والضالع لحظة النتصار، وستعود تعز عاصمة ثقافية وحضارية، وستنتشر الدولة على كل تراب الأرض اليمنية الطاهرة التي لا تقبل دوماً بأن يحكمها عنصري طائفي يدعي الاصطفاء والتميز".

وجدد نائب الرئيس في ختام كلمته التهاني بأعياد سبتمبر وأكتوبر المجيدتين، داعياً أبناء المناطق المحررة للعودة إلى مناطقهم تحت حماية أبطال الجيش الوطني.

كما دعا بقية المواطنين إلى الالتحام بجبهات الشرعية وتحديد مواقف مساندة للجيش بما يرفع المعاناة والضر عن اليمنيين.

وأقيم في الاحتفالاً عرضاً عسكرياً وكرنفالياً بالمناسبة، كما ألقيت عدد من الكلمات والفقرات التي تؤكد في مجملها على المضي قدما في استعادة الجمهورية وحمايتها حتى استكمال التحرير وبسط سلطة الدولة اليمنية وطرد الميليشيات الانقلابية وإفشال مشروع إيران في اليمن.


رئيس مجلس القيادة يدعو الاتحاد الاوروبي الى الالتحاق بالضغوط القصوى ضد المليشيات الحوثية
رئيس مجلس القيادة يعزي في وفاة رئيس وزراء ماليزيا الاسبق 
رئيس الوزراء يوجه بسرعة بدء تدشين الرحلات التجارية الى مطار المخا الدولي
الأرصاد تتوقع أمطاراً رعدية وطقساً رطباً حاراً بالمناطق الساحلية وبارداً بالمرتفعات الجبلية
الارياني: الحوثيون يتخذون ممتلكات المدنيين مقرات عسكرية ويجب طردهم فورا
اليمن يشارك في الإجتماع التنسيقي للحوار السياسي الاستراتيجي العربي-الصيني
وزير النقل يبحث مع وزير المواصلات القطري التعاون المشترك وإمكانية تسيير رحلات جوية بين البلدين
اليمن يدين الهجمات التي استهدفت مخيمي زمزم وأبو شوك للنازحين بمدينة الفاشر في السودان
طارق صالح يطلع على الموقف العملياتي ويؤكد على الدور المحوري لوزارة الدفاع في تطوير القوات المسلحة
مكتب القائد الاعلى للقوات المسلحة ينعي المناضل اللواء سعيد محمد غانم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا