اليمن يشارك في اجتماع المندوبين الدائمين للتحضير لاجتماع وزراء الخارجية العرب
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، المنعقد في مقر الأمانة العامة للجامعة بالقاهرة، للتحضير لاجتماع مجلس وزراء الخارجية العرب في دورته العادية 164، بوفد ترأسه القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى الجامعة العربية، السفير الدكتور علي موسى.
افتتاح قمة منظمة شنغهاي للتعاون بتيانجين الصينية
افتتح الرئيس الصيني شي جين بينغ, اليوم الاثنين بتيانجين شمال الصين أشغال قمة منظمة شنغهاي للتعاون.
مؤشرات البحرين العام والاسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,934.59 بارتفاع وقدره 5.41 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
تعادل السعودية والكويت في بطولة كأس الخليج تحت 20 عاما
تعادل المنتخب السعودي للشباب تحت 20 عاماً مع نظيره الكويتي بهدف لمثله في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير سلطان بن عبدالعزيز الرياضية بالمحالة، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى لبطولة كأس الخليج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب الرئيس يزور المواقع القتالية في ميدي وحيران وحرض ويهنئ الأبطال بالعيد الوطني
[26/09/2018 03:37]
حجة ـ سبأنت :
زار نائب رئيس الجمهورية نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة الفريق الركن علي محسن صالح، اليوم الأربعاء، المواقع القتالية في ميدي وحرض وحيران بمحافظة حجة لتفقد أحوال المقاتلين ومشاركتهم بالاحتفالات بالعيد الوطني الـ56 لثورة الـ26 من سبتمبر المجيدة.

ونقل نائب الرئيس، خلال زيارته، تحيات وتهاني فخامة الرئيس المشير الركن عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة، مهنئاً إياهم بالأعياد الوطنية (سبتمبر، وأكتوبر) المجيدتين اللتان تتزامن ذكراها مع انتصارات كبيرة حققتها المنطقة الخامسة بدعم ووقفة أخوية صادقة من دول تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة ومساندة كبيرة من قوات جمهورية السودان الشقيقة.

وأشاد نائب رئيس الجمهورية بالبطولات والملاحم الأسطورية التي سجلها منتسبي الوحدات العسكرية في المنطقة العسكرية الخامسة مع أشقائهم في دول التحالف وما قدموه من تضحيات كبيرة في سبيل تحرير المحافظة والاتجاه نحو الساحل واستعادة أرض اليمن لسلطة الدولة والنظام والقانون.

كما ثمن نائب الرئيس الدور الأخوي البطولي لدول التحالف وقواتها المرابطة إلى جوار أبطال الجيش الوطني، وما قدمته هذه الدول من مساندة أسهمت في تحقيق الانتصارات وإعادة الحياة إلى طبيعتها في المناطق التي حررتها الشرعية في محافظة حجة.

وقال نائب الرئيس: "نشارككم اليوم فرحتان، فرحة النصر الميداني وفرحة الاحتفال بالعيد الوطني السادس والعشرين من سبتمبر الذي أنجزت فيه الحركة الوطنية أنقى الثورات وأصدقها ضد أسوأ الأنظمة الكهنوتية السلالية الطائفية".

وأكد بأن اليمنيين اليوم يسيرون على درب الأحرار الأوائل في الذود عن مبادئ الجمهورية وحراسة أهدافها والتضحية لحمايتها من ميليشيا الحوثي الانقلابية التي كرست ذات الممارسات الإمامية الكهنوتية ضد أبناء الشعب اليمني ورفضت الخضوع للسلام واستمرأت في سفك الدماء وانتهاك الحرمات تحت دعاوى وأوهام خرافية، منوهاً إلى تقدير القيادة السياسية بقيادة فخامة رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة لما يقدمه الأبطال في مختلف الميادين والجبهات وما يتحلون به من عزائم ومعنويات عالية قادرة على تحقيق النصر والاتجاه لبناء اليمن الاتحادي المكون من ستة أقاليم.

واستمع نائب الرئيس من القادة والمقاتلين الأبطال إلى سير العمليات العسكرية وأوضاع المقاتلين وأماكن تمركز الوحدات العسكرية وتنفيذ الخطط والمهام المنوطة بالجميع، مثنياً على كل الجهود المبذولة وما لمسه من جاهزية ويقظة عالية.

وعبر القادة والضباط والصف والجنود عن سرورهم بمشاركة نائب رئيس الجمهورية لاحتفالاتهم بالنصر وبأعياد الثورة اليمنية، مؤكدين المضي نحو استكمال التحرير بإرادة لا تلين حتى تحقيق النصر وإنهاء معاناة اليمنيين التي خلفها انقلاب ميليشيا الحوثي المدعومة من إيران.

كما رفعوا تهانيهم للقيادة السياسية بمناسبة العيد الوطني الـ56 لثورة الـ26 من سبتمبر المجيدة.

وكان في استقبال نائب الرئيس خلال زيارته التفقدية قائد المنطقة العسكرية الخامسة اللواء الركن يحيى صلاح وقادة الوحدات في المنطقة والأشقاء من قادة قوات التحالف.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السلوفاكي 
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوزبكستان
المجلس الوزاري الخليجي يدعو الدول المانحة إلى تقديم الدعم الإنساني والتنموي لليمن
رئيس الوزراء يستقبل وفد منظمة أطباء بلا حدود ويشيد بدورها الإنساني
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية الارهابية موظفي الأمم المتحدة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش التطورات الأخيرة في صرف العملة ويتخذ عدد من القرارت
رئيس الوزراء يجدد حرص الحكومة على التعاطي الإيجابي مع جهود السلام وفق المرجعيات الثلاث
رئيس الوزراء يتابع تدشين العام الدراسي الجديد ويؤكد على تكامل الجهود لإنجاح العملية التعليمية
رئيس الوزراء يوجه قيادة محافظة تعز بانتهاج رؤية غير تقليدية لمعالجة التحديات وضبط تحصيل الإيرادات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا