اجتماع في عدن يناقش تحديات قطاع الصرف الصحي وآليات معالجتها
ناقش اجتماع عقد اليوم، برئاسة وزير الدولة، محافظ عدن، عبد الرحمن شيخ، أبرز التحديات التي تواجه قطاع الصرف الصحي، ومواقع الطفح المتكرر في مختلف المديريات، والمعالجات الميدانية المطلوبة لإنهاء هذه الإشكالات بصورة عاجلة ومستدامة.
احصائية سعودية: قدوم أكثر من 19.5 مليون حاج ومعتمر من الخارج العام الماضي بزيادة 114 بالمائة
أعلنت المملكة العربية السعودية، قدوم أكثر من (19.5) مليون حاج ومعتمر من الخارج عام 2025، منهم (18.03) مليون معتمر، و(1.5) مليون حاج، فيما استقبلت الروضة الشريفة أكثر من (16) مليون زائر، بنسبة نمو بلغت (114 بالمائة) للمعتمرين مقارنة بعام 2022م.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.83 بالمئة
اغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعا بواقع 82.93 نقطة، ما يعادل نسبة 0.83 في المئة، ليبلغ مستوى 10133.67 نقطة.
تشيلسي الإنجليزي يتعاقد مع الأرجنتيني باركو قادما من ستراسبورغ
أعلن نادي تشيلسي الإنجليزي تعاقده مع لاعب الوسط الدولي الأرجنتيني فالنتين باركو قادما من ستراسبورغ الفرنسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليماني يبحث مع وزيرة التجارة الخارجية الهولندية العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين
[25/09/2018 09:09]
نيويورك- سبأنت
بحث وزير الخارجية خالد حسين اليماني،اليوم،مع وزيرة التجارة الخارجية والتعاون الدولي الهولندية ​سيغريد كاغ، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وآفاق تطويرها وتعزيزها في مختلف المجالات.

كما بحث اليماني مع سيغريد كاغ على هامش مشاركته في اجتماعات الدورة الــ ٧٣ للجمعية العامة للأمم المتحدة، الوضع السياسي والإنساني في بلادنا ،وضع حقوق الإنسان وتقرير المفوض السامي لحقوق الإنسان المتضمن مخرجات مجموعة الخبراء البارزين المعنية بحقوق الإنسان في اليمن وكذا مسألة الدعم الفني للجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان وتنسيق جهود البلدين خلال نقاشات الدورة الـ ٣٩ لمجلس حقوق الإنسان في جنيف.

وتطرق الوزير اليماني الى تقرير المفوض السامي لحقوق الإنسان المتضمن مخرجات مجموعة الخبراء البارزين والذي اتسم بالانحياز وعدم الموضوعية..مؤكدا على أهمية التوصل إلى مشروع قرار موحد في الدورة الـ٣٩ لمجلس حقوق الإنسان، يدعم اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان ويعزز من انشطتها وبناء قدراتها بما يسهم في تطوير اعمالها لتحقيق نتائج أفضل وضمان تحقيق العدالة وإنصاف الضحايا، وتجنب تسييس الملف الحقوقي لان ذلك سيعيق مسار الحل السياسي في اليمن الذي تدعمه الحكومة الشرعية باعتباره المخرج من الازمة الإنسانية الراهنة.

وناقش الجانبان والجهود الرامية لمعالجة الأزمة الإنسانية ودعم جهود المبعوث الخاص للامين العام للامم المتحدة لاستئناف المشاورات السياسية.

و أشاد الوزير اليماني باسهامات هولندا في الدفع بعجلة التنمية في اليمن وإهتمامها بقصية حقوق الانسان وحماية المدنيين في اليمن.  

من جانبها أكدت الوزيرة الهولندية التزام بلادها بدعم كافة الجهود المبذولة لإنعاش المسار السياسي..مشيرة إلى أن بلادها ستواصل النقاشات مع حكومة بلادنا للتوصل الى مشروع قرار موحد فيما يتعلق بوضع حقوق الانسان في اليمن بهدف احترام قواعد القانون الدولي وحماية المدنيين وتحقيق مبدأ المسألة وعدم الإفلات من العقاب.


وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع ائتلاف الخير إعادة تأهيل الجمعيات والتعاونيات الزراعية والسمكية
وزيرة الخارجية وأمين عام مجلس التعاون يبحثان تعزيز التعاون والتنسيق حول تطورات المنطقة
مقتل وإصابة عدد من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية جنوب شرقي تعز
اجتماع في عدن يناقش التحديات التي تواجه القطاع التربوي والتحضيرات لانطلاق العام الدراسي الجديد
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي الثاني لمكافحة التمييز ضد الإسلام والمسلمين
السفير السنيني يبحث مع عضو مجلس النواب الياباني تعزيز التعاون البرلماني
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع رؤساء البعثات اليمنية أولويات التحرك الدبلوماسي خلال المرحلة المقبلة
قرار جمهوري باستمرار الدكتورة عهد جعسوس في منصب وزير دولة لشؤون المرأة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا