تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
الوحيشي يلتقي نائب رئيس لجنة العلاقات الدولية في البرلمان الروسي
[24/09/2018 02:17]
موسكو ـ سبأنت
التقى سفير اليمن في موسكو الدكتور احمد الوحيشي اليوم نائب رئيس لجنة العلاقات الدولية في مجلس الدوما ونائب رئيس الكتلة البرلمانية لحزب روسيا العادلة وعضو هيئة رئاسة المجلس المركزي للحزب أليكسي فاسيلييفيتش تشيبا .
وخلال اللقاء أطلع الوحيشي البرلمانيين الروس على التطورات الاخيرة في الساحة اليمنية، منها العمليات العسكرية للجيش الوطني لتحرير الساحل الغربي ومحافظات البيضاء وصعدة من الميليشيا الانقلابية والتي تأتي كضرورة ومهمة وطنية وعربية للقضاء على المشروع الإيراني في اليمن .
واشار الى مصادرة الميليشيا الانقلابية للمساعدات الإنسانية مما ادى الى تدهور الوضع الانساني بشكل حاد للغاية في اليمن.
واكد الوحيشي ان الشرعية اليمنية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية تدعم الحل السياسي على أسس المرجعيات المتوافق عليها وطنيا واقليميا وامميا والمتمثل بالمبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية وكذا مخرجات الحوار الوطني والقرارات الاممية وخصوصا القرار 2216 ومع ذلك ستواصل مهمتها في تحرير المناطق المتبقية تحت سيطرة الميليشيا اذا استمرت في تعنتها وعدم الانصياع للقرارات الأممية.
و قدم تعازي القيادة السياسية للجانب الروسي في تحطم الطائرة " إيل – 20 " قبالة السواحل السورية الاسبوع الماضي والتي حملت روسيا الاتحادية طيران الاحتلال الاسرائيلي مسؤولية الحادث .
فيما أكد البرلماني الروسي ان بلاده ستواصل جهودها في التنديد بكل الجرائم التي تسبب في تهديد الملاحة الدولية و غيرها من اعمال ادت الى تدهور الاوضاع الانسانية.