محافظ البنك المركزي يناقش مع مسؤولي البنوك آلية تمويل وتنظيم الاستيراد
ناقش محافظ البنك المركزي اليمني، أحمد غالب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مسؤولي البنوك العاملة بالجمهورية، آلية تمويل وتنظيم الاستيراد والإجراءات المرتبطة بها.
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 61,158 شهيدا و 151,442 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023 ، إلى 61,158 شهيداً و إلى 151,442 مصاباً أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10946 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعًا بـ24.89 نقطة، ليقفل عند مستوى 10946.74 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.7 مليارات ريال.
الولايات المتحدة وكندا والمكسيك تؤكد التزامها بضمان أمن كأس العالم 2026
أكدت الولايات المتحدة الأمريكية، وكندا، والمكسيك، التزامها المشترك بجعل بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 مناسبة تعكس الشراكة والقيم المشتركة بين الدول الثلاث، إلى جانب كونها احتفالاً رياضياً عالميا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
صندوق النقد الدولي يؤكد تحسن الاقتصاد المصري بشكل كبير
[24/09/2018 09:20]

القاهرة ـ سبأنت

أشادت مديرة صندوق النقد الدولي، كريستين لاغارد، بالاقتصاد المصري، وقالت إنه يبدي علامات قوية على التعافي في ظل خطة إصلاح مدتها 3 أعوام، مؤكدة علي أهمية الإصلاحات الهيكلية لتحقيق المزيد من التنمية المستدامة.

وفي بيان عقب اجتماعها مع الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي في نيويورك الأحد، قالت لاغارد إن الصندوق لا يزال متلزما بدعم مصر.

وقالت في البيان الصادر بتاريخ 23 سبتمبر "يبدي اقتصاد مصر دلائل قوية على التعافي ومعدل النمو الاقتصادي من بين الأعلى في الشرق الأوسط".

وتابعت أنها اتفقت مع السيسي على أهمية "استثمار مكاسب الاقتصاد الكلي، لدعم الإصلاحات الهيكلية التي وضعتها السلطات".

وأضافت في البيان "هذه الإصلاحات ستسهم في تحقيق نمو مستدام وشامل، يقوده القطاع الخاص ويسهم في توفير الوظائف للشبان في مصر، ويضمن إتاحة موارد كافية للحماية الاجتماعية".

وتراجع معدل التضخم في مصر إلى أقل مستوى في عامين في مايو، بعد أن سجل مستوى قياسيا مرتفعا فوق 33 بالمئة في يوليو 2017، عقب تحرير سعر صرف الجنيه في نوفمبر 2016.

وبلغ معدل التضخم الأساسي في أغسطس 8.83 بالمئة، بينما سجلت احتياطيات النقد الأجنبي 44.419 مليار دولار مقارنة مع 36.143 مليار قبل عام.

ورفعت مصر أسعار الوقود والكهرباء في إطار الإصلاحات المتفق عليها مع الصندوق، مما زاد من الصعوبات التي يواجهها المواطن المصري لتلبية احتياجاته، ومن المقرر رفع أسعار الوقود مرة أخرى العام المقبل.



مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10946 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
مؤشر بورصة مسقط منخفضاً بنسبة 0.16 بالمائة
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.23 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 22.24 نقطة
النفط يرتفع من أدنى مستوى له في 5 أسابيع
الذهب يتراجع مع صعود الدولار
الأسهم اليابانية تغلق التداولات الصباحية على ارتفاع
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10921.85 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.93 بالمائة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا