انطلاق فعاليات أسبوع الثقافة اليمنية ضمن مبادرة "انسجام عالمي2" في الرياض
انطلقت بالعاصمة السعودية الرياض، فعاليات أسبوع الثقافة اليمنية ضمن مبادرة "انسجام عالمي2"، التي تنظمها وزارة الإعلام السعودية، بالتعاون مع الهيئة العامة للترفيه.
الصين تطلق قمراً صناعياً تجريبياً لتكنولوجيا الاتصالات
اطلقت الصين من مركز شيتشانغ لإطلاق الأقمار الصناعية في مقاطعة سيتشوان جنوب غربي البلاد، قمراً صناعياً تجريبياً جديداً لتكنولوجيا الاتصالات، إلى الفضاء.
"ستاندرد آند بورز" ترفع التصنيف السيادي للكويت إلى (-AA)
قال بنك الكويت المركزي "إن وكالة (ستاندرد آند بورز) العالمية رفعت التصنيف السيادي لدولة الكويت من المرتبة (+A) إلى المرتبة (-AA) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية مستقرة نتيجة التقدم في إصلاحات المالية العامة".
مارسيليا يتصدر الدوري الفرنسي مؤقتاً بفوه على نيس بخماسية
تصدر فريق مارسيليا الدوري الفرنسي لكرة القدم مؤقتاً، بعد فوزه الكبير على مضيفه نيس بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثالثة عشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطة المحلية بمأرب تعيد 7 اطفال الى ذويهم بعد تجنيدهم من قبل مليشيا الحوثي
[23/09/2018 01:46]
مأرب- سبأنت
اعادت السلطة المحلية بمحافظة مأرب ،اليوم،سبعة اطفال الى ذويه بعد ان زجت بهم مليشيا الحوثي الانقلابية الايرانية للقتال في المتارس الامامية وتم اسرهم من قبل الجيش الوطني.

ويتوزع الاطفال الذين تم اعادتهم الى اسرهم بعد اعادة تأهيل استمرت شهرا كاملا،على محافظات صعدة، اب، ذمار، والحديدة، حيث جرى التسليم في الادارة العامة لشرطة المحافظة بحضور وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح ومديرعام شرطة المحافظة العميد عبدالملك المداني ، وممثلي عددا من المنظمات الحقوقية.

وخلال عملية التسليم دعا وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح المنظمات الدولية والتي تناقش تقاريرها في مجلس حقوق الانسان الى الالتفات الى ما تقوم به مليشيا الحوثي الانقلابية الايرانية، من انتهاكات بحق الطفولة، والكف عن تجاهل هذه الانتهاكات وادانتها بشكل واضح.

واشار الدكتور مفتاح الى ان هذه الدفعة التي من الاطفال الذين يتم اعادتهم الى اهاليهم بعد اسرهم من قبل الجيش الوطني في المتارس يقاتلون مع مليشيات الانقلاب، بعد اعادة تأهيلهم، هي الدفعة السادسة وموثقة بشكل قانوني وسلمت للمنظمات الدولية الحقوقية المعنية والتي لم تلتفت اليها مع انها من الجرائم التي ترتقي الى جرائم الحرب.. وطالب بادانة هذه الجرائم بحق الطفولة والزام مليشيات الانقلاب بالكف عن حشد الاطفال والزج بهم الى محارق الموت بالجبهات واخلاء مقاعدهم في المدارس.

ونوه مفتاح الى ان مليشيات الحوثي الكهنوتية الايرانية هي عدوها الاول العلم ثم كل من يدافع عن وطنه وحريته وجمهوريته.. داعيا اولياء الامور الى الحفاظ على ابنائهم والاستمرار في تعليمهم وعدم السماح لمليشيا الحوثي الكهنوتية الانقلابية المدعومة من ايران بسلبهم اطفالهم والزج بهم الى محارق الموت ليعودوا لهم جثمان هامدة.

من جانبه اشار مدير عام شرطة المحافظة الى ان الاطفال تسلمتهم شرطة المحافظة من التحالف العربي بعد ان تم اسرهم في عدة جبهات يقاتلون مع مليشيات الانقلاب الحوثية الكهنوتية المدعومة من ايران وتم اعادة تأهيلهم والتواصل مع اهاليهم لاستلامهم.


رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى استقلال لبنان
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
الخطوط الجوية اليمنية وهيئة الطيران السعودية تناقشان الترتيبات التشغيلية لموسم حج 1447 هـ
اليمن يحذر في منتدى الاتحاد الأوروبي من خطر المليشيات الحوثية الارهابية على الملاحة الدولية
اليمن يشارك في القمة الـ 16 للشراكة العالمية للصحة الرقمية
وزارة الأوقاف والخطوط الجوية اليمنية توقعان اتفاقية لنقل أكثر من 6 آلاف حاج لموسم 1447هـ
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بأجزاء من المرتفعات الجبلية وبارد بالصحاري
رسو الباخرة الثانية في رصيف المعلا بعدن
مكتب الثقافة بعدن يدشن مهرجان الطفل الموهوب
وزير الصحة يبحث مع السفير الالماني تطوير آليات التنسيق بين الجانبين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا