مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
وافق مجلس الوزراء، في اجتماعه اليوم الأحد بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م، المرفوع من اللجنة العليا للموازنات، بناءً على العرض المقدم من وزارة المالية.
بدء الاجتماع الاستثنائي الوزاري الخليجي لمناقشة تطورات العدوان الإيراني على دول الخليج
‏بدأت، اليوم الاحد، عبر تقنية الاتصال المرئي، أعمال الاجتماع الاستثنائي الـ50 للمجلس الوزاري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية.
"أوبك بلس" تتفق على زيادة إنتاج النفط بـ 206 آلاف برميل يوميا في أبريل المقبل
أعلنت مجموعة "أوبك بلس" الاتفاق على زيادة إنتاج النفط بمقدار ‌206 آلاف برميل يوميا ‌خلال أبريل المقبل.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ترحيب أميركي أوربي بعقد لقاء بين الاطراف اليمنية في جنيف
[09/06/2015 12:32]
ترحيب أميركي أوربي بعقد لقاء بين الاطراف اليمنية في جنيف

عواصم ــ سبأنت

رحب الاتحاد الاوروبي اليوم باتفاق الاحزاب اليمنية الرئيسية على حضور اجتماع جنيف الذي تقوده الامم المتحدة في الـ 14 من الشهر الجاري.

وقالت المتحدثة باسم الممثلة العليا للسياسة الخارجية والأمنية بالاتحاد الاوروبي كاثرين راي في بيان لها ان "هذا الاتفاق يعد خطوة ايجابية لتحقيق تسوية سياسية واسعة النطاق في اليمن من خلال الجهود الدولية الرامية الى التوصل الى حل مستدام للازمة اليمنية بعد المؤتمر الذي عقد في الرياض في الفترة من الـ 17 وحتى الـ 19 من شهر مايو الماضي".

وأكدت دعم الاتحاد الاوروبي لجهود المبعوث الخاص للأمم المتحدة لليمن اسماعيل ولد الشيخ احمد لاستئناف المحادثات السياسية الشاملة بين الاحزاب اليمنية الرئيسية وفقا لمبادرة مجلس التعاون الخليجي ونتائج مؤتمر الحوار الوطني وقرارات مجلس الامن الدولي ذات الصلة.

وأوضحت راي ان اشتراك جميع الاطراف دون شروط مسبقة وبحسن نية في الاجتماع الذي سيعقد في جنيف يمكن ان يساهم في ايجاد حل سياسي للازمة اليمنية.

ومن جانبها رحبت وزارة الخارجية الأميركية بمساعي الأمم المتحدة لعقد اجتماع جنيف الذي يجمع بين الأطراف المتنازعة السلطة في اليمن.

ودعت الخارجية الامريكية في بيان لها أصدرته اليوم ، اليمنيين إلى وقف القتال من أجل العودة بسرعة إلى المسار الانتقالي وفق ما جاء في المبادرة الخليجية، ونتائج الحوار الوطني اليمني ، وقرارات مجلس الأمن الدولي ذات الصلة.

وطالب البيان جميع أطراف النزاع اليمني بممارسة ضبط النفس والالتزام بالقانون الإنساني الدولي، واتخاذ كافة الإجراءات الضرورية للتقليل من استهداف وإيذاء المدنيين.

وكان الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون، قد حث أطراف الأزمة في اليمن والتي ستشارك في اجتماع سلام يعقد بجنيف في 14 من هذا الشهر، على الانخراط في المشاورات بحسن نية ، ومن دون شروط مسبقة.

وقال المتحدث باسم الأمين العام ستيفان دوجاريك إن الأمين العام دعا أيضا إلى هدنة إنسانية متجددة من أجل السماح بإدخال المساعدات الإنسانية وإيصالها إلى من هم بحاجة إليها في اليمن.
وطالب بان المجتمع الدولي ودول الجوار اليمني، بالمساهمة في الحد من الخسائر في صفوف المدنيين.



مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
نماء الخيرية الكويتية توزع 6000 وجبة رمضانية في عدد من المحافظات
وزير المالية يوقّع مع السفير آل جابر اتفاقية الدعم السعودي الجديد لليمن
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداء الإيراني السافر على سيادة سلطنة عمان الشقيقة
مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة على سيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة
الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية على سيادة عدد من الدول الشقيقة
مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا