رئيس مجلس القيادة يبحث و وزير الدفاع السعودي مستجدات الاوضاع الوطنية وآفاق الشراكة الواعدة بين البلدين
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه اعضاء المجلس طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي اليوم الاربعاء صاحب السمو الملكي الامير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز، وزير الدفاع بالمملكة العربية السعودية الشقيقة، وبحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
جامعة الدول العربية تدين اقتحام المسجد الأقصى ومركز صحي للأونروا من قبل وزير حكومة الاحتلال الإسرائيلي
أدانت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، بأشد العبارات اقتحام المسجد الأقصى مساء أمس، من قبل وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف إيتمار بن غفير و 270 مستوطنًا، تحت حماية قوات الاحتلال الاسرائيلية.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 2,045.38 بارتفاع وقدره 0.24 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 998.25 بارتفاع وقدره 2.35 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
دوري كرة السلة الأمريكي: أوكلاهوما سيتي ثاندر ينهي سلسلة خساراته أمام سبيرز
أنهى أوكلاهوما سيتي ثاندر سلسلة من ثلاث خسارات متتالية أمام سان أنتونيو سبيرز، بعدما فاز عليه بنتيجة /119-98/، في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين "إن بي إيه".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ترحيب أميركي أوربي بعقد لقاء بين الاطراف اليمنية في جنيف
[09/06/2015 12:32]
ترحيب أميركي أوربي بعقد لقاء بين الاطراف اليمنية في جنيف

عواصم ــ سبأنت

رحب الاتحاد الاوروبي اليوم باتفاق الاحزاب اليمنية الرئيسية على حضور اجتماع جنيف الذي تقوده الامم المتحدة في الـ 14 من الشهر الجاري.

وقالت المتحدثة باسم الممثلة العليا للسياسة الخارجية والأمنية بالاتحاد الاوروبي كاثرين راي في بيان لها ان "هذا الاتفاق يعد خطوة ايجابية لتحقيق تسوية سياسية واسعة النطاق في اليمن من خلال الجهود الدولية الرامية الى التوصل الى حل مستدام للازمة اليمنية بعد المؤتمر الذي عقد في الرياض في الفترة من الـ 17 وحتى الـ 19 من شهر مايو الماضي".

وأكدت دعم الاتحاد الاوروبي لجهود المبعوث الخاص للأمم المتحدة لليمن اسماعيل ولد الشيخ احمد لاستئناف المحادثات السياسية الشاملة بين الاحزاب اليمنية الرئيسية وفقا لمبادرة مجلس التعاون الخليجي ونتائج مؤتمر الحوار الوطني وقرارات مجلس الامن الدولي ذات الصلة.

وأوضحت راي ان اشتراك جميع الاطراف دون شروط مسبقة وبحسن نية في الاجتماع الذي سيعقد في جنيف يمكن ان يساهم في ايجاد حل سياسي للازمة اليمنية.

ومن جانبها رحبت وزارة الخارجية الأميركية بمساعي الأمم المتحدة لعقد اجتماع جنيف الذي يجمع بين الأطراف المتنازعة السلطة في اليمن.

ودعت الخارجية الامريكية في بيان لها أصدرته اليوم ، اليمنيين إلى وقف القتال من أجل العودة بسرعة إلى المسار الانتقالي وفق ما جاء في المبادرة الخليجية، ونتائج الحوار الوطني اليمني ، وقرارات مجلس الأمن الدولي ذات الصلة.

وطالب البيان جميع أطراف النزاع اليمني بممارسة ضبط النفس والالتزام بالقانون الإنساني الدولي، واتخاذ كافة الإجراءات الضرورية للتقليل من استهداف وإيذاء المدنيين.

وكان الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون، قد حث أطراف الأزمة في اليمن والتي ستشارك في اجتماع سلام يعقد بجنيف في 14 من هذا الشهر، على الانخراط في المشاورات بحسن نية ، ومن دون شروط مسبقة.

وقال المتحدث باسم الأمين العام ستيفان دوجاريك إن الأمين العام دعا أيضا إلى هدنة إنسانية متجددة من أجل السماح بإدخال المساعدات الإنسانية وإيصالها إلى من هم بحاجة إليها في اليمن.
وطالب بان المجتمع الدولي ودول الجوار اليمني، بالمساهمة في الحد من الخسائر في صفوف المدنيين.



رئيس مجلس القيادة يبحث و وزير الدفاع السعودي مستجدات الاوضاع الوطنية وآفاق الشراكة الواعدة بين البلدين
المبعوث الأممي: مستقبل جنوب اليمن لا يحدده أي طرف منفرداً بالقوة والحوار بالسعودية مهم لعملية شاملة
السعودية تقدم حزمة مشاريع تنموية حيوية لليمن بقيمة 1.9 مليار ريال سعودي
اليمن: السلام لا يزال ممكناً لكنه يتطلب شريكاً جاداً وعملية استلام المعسكرات مثلت ضرورة وطنية
وزير الخارجية يبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة تعزيز التعاون الإنساني والتنموي
اليمن يشارك في الاجتماع التحضيري للقمة العربية-الصينية
رئيس مجلس الشورى يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي جهود دعم السلام والاستقرار في اليمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي العرادة يدشّن العام التدريبي 2026 لوحدات شرطة مأرب
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ49 لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب بالقاهرة
افتتاح مركز البابطين الصحي بحي الشرطة بمدينة عتق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا