المجلس الوزاري الخليجي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسلامة اراضيه
جدد المجلس الوزاري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، دعمه الكامل لمجلس القيادة الرئاسي برئاسة الدكتور رشاد محمد العليمي، لتحقيق الأمن والاستقرار في اليمن، والتوصل إلى حل سياسي شامل، وفقًا للمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل، وقرار مجلس الأمن 2216، بما يحفظ لليمن سيادته ووحدته وسلامة أراضيه واستقلاله.
الداخلية السعودية: تطبيق غرامة مالية تصل إلى (100,000) ريال بحق كل من يقوم أو يحاول إيواء حاملي تأشيرات الزيارة بأنواعها كافة
أكدت وزارة الداخلية السعودية، تطبيق غرامة مالية تصل إلى (100,000) ريال بحق كل من يقوم أو يحاول إيواء حاملي تأشيرات الزيارة بأنواعها كافة في أي مكان مخصص للسكن، أو التستر عليهم، أو تقديم أي مساعدة لهم تؤدي إلى بقائهم في مدينة مكة المكرمة، والمشاعر المقدسة بداية من اليوم (الأول) من شهر ذي القعدة وحتى نهاية اليوم الـ (14) من شهر ذي الحجة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10850 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 24.82 نقطة، ليقفل عند مستوى 10850.09 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4 مليارات ريال.
بيراميدز المصري يتوج بلقب دوري أبطال أفريقيا للمرة الأولى في تاريخه
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرعيني يستعرض تحديات الحل السياسي باليمن في مؤتمر نيويورك
[21/09/2018 08:39]

نيويورك - سبأنت:
أكد وزير الدولة لشؤون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني ياسر الرعيني، أن جماعة الحوثي تعتمد على أيران في مرجعياتها السياسية وتنفذ أجندتها في اليمن والاقليم، وهو ما يجعل فرص التوصل إلى حلول على أسس وطنية يبدو ضئيلًا.

جاء ذلك خلال ورقة عمل قدمها الوزير الرعيني في مؤتمر "تحديات الحل السياسي والعمل الإنساني وإعادة الاستقرار والإعمار" الذي انعقد اليوم في نيويورك.

وتطرق في ورقته التي عنونها بـ "تحديات الحل السياسي باليمن" إلى جملة التحديات التي تواجه مساعي التسوية السياسية للأزمة اليمنية وسبل تجاوزها بما يحقق أمن وسلام دائم وشامل وليس ترحيلًا للأزمة.

و أشار الرعيني إلى التركيبة الأيديولوجية لمليشيا الحوثي الانقلابية واعتمادها على مرجعيات فكرية غير وطنية، وإلى فكرها القائم على الأحقية والاصطفاء، والتي تمثل عائقًا أمام فرص التسوية والحل السياسي والحوار، ضمن مرجعيات مشتركة، كون قرارها ليس بيدها بل بيد أجندة خارجية.

وتطرق إلى خطورة استمرار تغاضي المجتمع الدولي عن المليشيات الانقلابية وداعميها، والتي تستثمرها لزيادة الجرائم والانتهاكات على مرأى ومسمع من العالم أجمع.

واستنكر الأداء السيء الداعم للانقلاب من قبل بعض المنظمات الدولية، التي تمثل غطاء للمليشيا الانقلابية وتوفر لها مساحة للمراوغة، واستمرار إجرامها المخزي في حق الشعب اليمني، داعيًا المجتمع الدولي إلى اتخاذ مزيد من الضغوط الفعلية ضد المليشيا وداعميها، والإعلان الصريح لاعتبارهم معرقلين للتسوية السياسية.


وتحدث الرعيني، في المؤتمر الذي شارك فيه وزراء خارجية عدد من الدول والسفراء والبعثات الدبلوماسية، حول أهمية الإسراع في تنفيذ مخرجات الحوار الوطني، والتي تمثل ضمانًا لتنفيذ تطلعات الشعب اليمني، وصدًا لكل المؤامرات التي تستهدف النيل من الوطن وأمنه واستقراره وتنميته.

ولفت إلى أن تنصل المجتمع الدولي عن دعم تنفيذ المخرجات قد يمثل ذريعة لمزيد من الانقسامات والتشظي وإطالة أمد الحرب على حساب السلام والاستقرار.

وشدد الرعيني على أهمية دعم الحكومة الشرعية، وتعزيز دورها السياسي والميداني لصد الانقلاب والتطرف الذي يجد في الفراغ الأمني وضعف مؤسسات الدولة مساحة لإحداث الفوضى، مطالبًا المجتمع الدولي بتنفيذ تعهداته في دعم الحكومة والمرحلة الانتقالية، وإعادة الإعمار واستعادة الدولة وبناء اليمن الاتحادي الجديد الذي تطلع إليه الشعب اليمني.


إكتمال عملية تفويج الحجاج اليمنيين إلى الأراضي المقدسة
البركاني يهنئ فرانسيس سكارباليجيا بمناسبة انتخابه رئيساً لمجلس العموم الكندي
المجلس الوزاري الخليجي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسلامة اراضيه
اختتام الدورة التدريبية الثالثة للباحثين اليمنيين في الجامعات المصرية
وضع حجر الأساس لمشروع إعادة تأهيل مركز الإنزال السمكي بمنطقة فقم في عدن
اجتماع يناقش ترتيبات خدمة ضيوف الرحمن في المشاعر المقدسة
وزير الدفاع يشهد حفل تخرج الدفعة الأولى أطباء جامعيين من مدرسة جندوح بعدن
الوزير السقطري يطلع على نشاط الهيئة العامة للمصائد السمكية في خليج عدن
رئيس الوزراء يستقبل في عدن ممثل منظمة اليونيسيف
طارق صالح: الإعلام يلعب دوراً محورياً في تشكيل الوعي العام ومكافحة التضليل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا