إحباط محاولة تهريب أدوات حربية لمليشيات الحوثي الارهابية عبر البحر الأحمر
أحبطت أحبطت وحدات من القوات المسلحة عمليتي تهريب أدوات حربية بكميات كبيرة لمليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني عبر البحر الأحمر.
ارتفاع حصيلة الإبادة الجماعية في غزة الى 52,810 شهداء و 119,473 مصابا
ارتفعت حصيلة حرب الإبادة الجماعية، والعدوان الذي تشنه قوات الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ 7 أكتوبر 2023، إلى 52,810 شهداء، و119,473 مصابا.
نمو صادرات الاردن الى دول التجارة العربية بنسبة 12.2 بالمائة حتى نهاية فبراير
نمت الصادرات الاردنية، إلى دول منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى لنهاية فبراير الماضي من العام الحالي بنسبة 12.2 بالمائة، لتصل إلى 515 مليون دينار، مقابل 459 مليون دينار للفترة نفسها من العام السابق.
رايو فاييكانو يتغلب على لاس بالماس في الدوري الاسباني
فاز فريق رايو فاييكانو على مضيفه لاس بالماس بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ 35 من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يبحث مع نظيره المصري تقديم التسهيلات للمرضى والجرحى اليمنيين
[14/01/2016 08:36]

القاهرة ـ سبأنت

بحث وزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم اليوم بالقاهرة مع نظيره المصري الدكتور احمد عماد الدين راضي اوجه التعاون المشترك بين البلدين الشقيقين في المجالات الطبية والدوائية والدراسات الطبية المتخصصة.

وخلال اللقاء اكد الدكتور باعوم حرص اليمن على تفعيل بروتوكول التعاون الموقع بين البلدين في المجال الصحي والدوائي وتحديثه بما يتواكب من الأحداث الجارية فى اليمن، خاصة ما يخص تقديم المنح العلاجية وتسهيل استقبال المرضى والجرحى اليمنيين في المستشفيات الحكومة والخاصة في مصر.

من جهته ابدى وزير الصحة المصري استعداد وزارته العمل على تقديم كافة التسهيلات الممكنة لتوفير الخدمات الطبية وتقديمها بما يتناسب مع احتياجات المرضى والجرحى اليمنيين.

وشدد الوزير المصري على عمق العلاقات التاريخية التي تربط اليمن ومصر، مبديا استعداده الكامل لتقديم الدعم للأشقاء اليمنيين في مختلف المجالات التي يحتاجها الجانب اليمني.

واتفق الوزيران على العمل من اجل بلورة الافكار المشتركة عبر اللجان المتخصصة في وزارتي الصحة اليمنية والمصرية لاعداد مذكرة تفاهم تنظم اليات محددة لاستقبال المرضى اليمنيين وتقديم الخدمات العلاجية والطبية اللازمة لهم.

واستعرض اللقاء ايضا التعاون في مجال تصدير الدواء المصري الى اليمن وتسهيل اجراءات تسجيله.

وناقش اللقاء السبل الكفيلة بتفعيل التعاون في مجال تدريب وتاهيل الاطباء اليمنيين واستيعابهم في برنامج الزمالة المصرية، بالاضافة الاستفادة من الخبرات المصرية فى مجال تطوير القطاع الصحي فى اليمن.

الجدير ذكره ان اللقاء يأتي ضمن سعي الحكومة لتفعيل العلاقات الثنائية اليمنية المصرية في المجالات المختلفة وتقديم التسهيلات المختلفة لليمنيين في مصر، و تفعيل الاتفاقيات المشتركة المبرمة خلال اجتماعات الدورة الثامنة للجنة العليا المشتركة بين البلدين في يونيو الماضي.

حضر اللقاء المندوب الدائم لليمن بالجامعة العربية والقائم باعمال السفارة اليمنية في القاهرة السفير محمد الهيصمي والدكتور عادل الانسي الملحق الطبي بالسفارة اليمنية بالقاهرة.


إحباط محاولة تهريب أدوات حربية لمليشيات الحوثي الارهابية عبر البحر الأحمر
مليشيات الحوثي الارهابية تستهدف الأحياء السكنية شمالي تعز وتفجر منزل مواطن
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً محدودة بالمرتفعات الجبلية
وزير الأوقاف والارشاد يعلن بدء تفويج حجاج اليمن الأسبوع المقبل
وقفة تضامنية في سيئون تستنكر العدوان الاسرائيلي المستمر على الشعب الفلسطيني
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنىء الرئيس بوتين بذكرى يوم النصر
قرار رئاسي بتعيين نواب للوزراء في عدد من الوزارات
"مسام" يتلف 600 لغم وعبوة ناسفة في شبوة
الأرصاد تتوقع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً مع رئيس وأعضاء المجلس الأعلى للتكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا