الحكومة اليمنية تؤكد اهتمامها بتعزيز المشاركة الاقتصادية والاجتماعية والثقافية للمرأة
اكدت الحكومة اليمنية، اهتمامها بتعزيز المشاركة الاقتصادية والاجتماعية والثقافية للمرأة، ودعم تمكينها في سوق العمل، وتوسيع فرصها في المشاريع الصغيرة والمتوسطة، وتحسين وصول النساء إلى التعليم والتدريب المهني، وتوسيع نطاق الخدمات الصحية، لا سيما في المناطق الريفية، وتعزيز الأطر القانونية وتطوير آليات الدعم لضمان توفير بيئة آمنة تضمن حقوق المرأة وتعزز دورها الفاعل في المجتمع.
واشنطن ترحب بإعلان أرمينيا وأذربيجان التوصل إلى اتفاق سلام
رحبت الولايات المتحدة الأمريكية، بإعلان أرمينيا وأذربيجان توصلهما إلى صيغة اتفاق سلام جاهز للتوقيع بينهما وذلك بعد اختتامهما المفاوضات الثنائية الخاصة بتسوية النزاع القائم منذ أربعة عقود.
ارتفاع الرقم القياسي العام لأسعار أسهم بورصة عمان بنسبة 0.1 بالمائة
ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم المدرجة في بورصة عمان بنسبة 0.1 بالمائة، لينهي تداولات الأسبوع عند مستوى 2614 نقطة.
النصر يفوز على الخلود بثلاثية ويرتقي الى لمركز الثالث في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على الخلود بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، مساء اليوم، على استاد الأول بارك في الرياض ضمن الجولة الخامسة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم، ليرتقي إلى المركز الثالث في الدوري.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
"تحالف رصد" يلتقي سكرتارية الفريق الخاص بالاعتقال التعسفي والمقرر الخاص بالاخفاء القسري
[17/09/2018 06:59]
جنيف- سبأنت
التقى أعضاء التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الانسان(تحالف رصد)،اليوم، في مدينة جنيف السويسرية ،سكرتارية الفريق الخاص بالاعتقال التعسفي والمقرر الخاص بالاخفاء القسري في مجلس حقوق الانسان .

جرى خلال اللقاء مناقشة واقع حقوق الانسان في اليمن والانتهاكات الجسيمة التي طالت المدنيين من قبل المليشيا الحوثية الانقلابية.

واستعرض اعضاء التحالف، عدد من قصص ضحايا المعتقلين والمخفيين قسرياً في سجون ميليشيا الحوثي وخاصة قصة الصحفي أنور الركن الذي توفي بعد خروجه من سجون الميليشيا بثلاث أيام ،وقصة الصحفي عبد الله المنيفي الذي ظل في سجون ميليشيا الحوثي سنتين..مشيرين الى ان تحالف رصد ارسل فيديو مترجم باللغة الإنجليزية عن قصة الصحفي المنيفي الى المقرر الخاص بالاعتقال التعسفي والمقرر الخاص بالاخفاء القسري وماتعرض له من انتهاكات في سجون المليشيا.

ونوه أعضاء التحالف بان "تحالف رصد" عمل على رصد وتوثيق عدد من الانتهاكات وارسال عدد من الاستمارات الى المقررين كلا حسب موضوعه.

كما سلم أعضاء التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الانسان ،سكرتارية الفريق الخاص بالاعتقال التعسفي والمقرر الخاص بالاخفاء القسري التقارير الحديثة للتحالف واحصائيات متكاملة فيما يخص المعتقلين والمخفيين قسريا في اليمن..داعيين الى مزيداً من الضغط على المليشيا الانقلابية لاطلاق سراح المعتقلين والمخفيين قسراً.

وأشادت سكرتارية الفريق الخاص بالاعتقال التعسفي والمقرر الخاص بالاخفاء القسري بالجهود الكبيرة التي يبذلها تحالف رصد من خلال رصد وتوثيق الانتهاكات التي طالت المدنيين في مختلف المحافظات اليمنية واتباعه للاليات الدولية من اجل حماية المتعقلين وايصال اصواتهم الى المجتمع الدولي.

وقدمت سكرتارية المقرر الخاص بالاعتقال التعسفي والمقرر الخاص بالاخفاء القسري دعوات رسمية لتحالف رصد لحضور اجتماعات مجموعة العمل الذي يعقدها المقررين في شهر نوفمبر القادم في جنيف والبوسنة..مؤكدين على أهمية استمرار التواصل لتقديم المعلومات الحديثة حول المعتقلين والمخفيين باليمن.


الحكومة اليمنية تؤكد اهتمامها بتعزيز المشاركة الاقتصادية والاجتماعية والثقافية للمرأة
طارق صالح يكرم سرية الطوارئ من كتيبة القوات الخاصة في الساحل الغربي
الزُبيدي يتفقد مشروع مدينة الملك سلمان الطبية والتعليمية في المهرة
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية والقريبة منها ومائلاً للبرودة بالمرتفعات الجبلية
الصندوق الكويتي للتنمية يوقع اتفاقية منحة بقيمة 1. 2 مليون دولار لدعم النازحين في اليمن
القوات المسلحة تحبط محاولات عدائية للمليشيات الحوثية في جبهات مأرب
وزير النفط يؤكد على اهمية دعم جهود استئناف تصدير النفط الخام
عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي يفتتح ويدشن العمل في عدد من المشاريع الخدمية بالمهرة
عضو مجلس القيادة الرئاسي عيدروس الزُبيدي يصل محافظة المهرة في زيارة تفقدية
وزير الخارجية يستعرض مع القائم بأعمال السفارة الصينية آفاق تطوير التعاون المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا