رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
الصحة العالمية: أكثر من 100 مليون جرعة لقاح وُزِّعت على 18.3 مليون طفل حول العالم
أعلنت منظمة الصحة العالمية والتحالف العالمي للقاحات والتحصين (جافي)، أن أكثر من 100 مليون جرعة لقاح وُزِّعت على 18.3 مليون طفل حول العالم منذ عام 2023، ضمن حملة تهدف إلى تعويض التراجع في معدلات تحصين الأطفال.
البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
أعلن البنك الدولي اليوم الجمعة، تقديم منحتين بقيمة 225 مليون دولار لدعم توفير الخدمات العامة في قطاعي المياه والصحة في سوريا.
الاخدود والتعاون يفوزان على ضمك والنجمة في الدوري السعودي
فاز فريق ضمك على الأخدود بهدفين دور رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العلاقات العامة الدولية اصدار جديد للباحث الاكاديمي ابوبكر باذيب
[17/09/2018 02:20]
القاهرة- سبأنت
صدر حديثاً عن دار الكتب العلمية للنشر والتوزيع بالعاصمة المصرية القاهرة كتاب العلاقات العامة الدولية "المفهوم والممارسة" للباحث الاكاديمي ابوبكر احمد عباد باذيب.

ويعد الكتاب الذي صدر في ثلاثة فصول احد الإصدارات المتخصصة الحديثة في علوم وفنون الاعلام والعلاقات العامة الدولية، حيث قدم الباحث في كتابه فهم أعمق للممارسة الدولية للعلاقات العامة التي تسارع انتشارها وتطورها وتعاظم دورها كمهنة في المجالات المختلفة وتطور مفهوم ممارستها بوتيرة متسارعة نحو العالمية في ظل التطور السريع في تكنولوجيا وتقنية المعلومات والاتصال.

ويتناول الكتاب مفهوم العلاقات العامة الدولية، وأهدافها ووظائفها، والبحوث المتخصصة في مجالها، والتخطيط لها، وخصوصية الاتصال والتقويم في العلاقات العامة الدولية، وصولاً الى تنظيم إدارتها، والفوائد الوظيفة لهذا التنظيم.

كما استعرض الكتاب مفهوم الشركات الدولية، وتعريفها، وأنواعها، وأهدافها وخصائصها، وأشكالها، وتناول الاقتصاد القائم عليه الشركات الدولية، وأسباب انتشارها، وتعاظم دورها والأخطار التي يمكن ان تسببها الشركات الدولية، وأثر التطور التكنولوجيا والتقني على تأثيرها ومسار عملها.

وقد قدم للكتاب الدكتور محمود يوسف استاذ العلاقات العامة بكلية الاعلام جامعة القاهرة ووكيل الكلية السابق، والذي اكد ان الاصدار الجديد للباحث باذيب سيسد فراغاً في المكتبة الإعلامية العربية فيما يتعلق بدراسات العلاقات العامة الدولية، وسيحدث نوعاً من التجاوب مع هذا الواقع الجديد الذي منح العلاقات العامة الدولية مجالاً أوسع وأرحب، واعتبر الكتاب سياحة فكرية وجرعة ثقافية تعطي أبعاد موضوع له أهميته العلمية والعملية.

الجدير بالذكر ان الباحث أبـوبكـر أحمـد محمد عبّـاد باذيب، صحفي وباحث وأكاديمي، حاصل على بكالوريوس العلاقات العامة من كلية الإعلام جامعة صنعاء (2001) وعمل معيداً في كلية الإعلام بجامعة صنعاء من العام 2005 وحتى العام 2007 وحصل على ماجستير العلاقات العامة الدولية من كلية الإعلام جامعة القاهرة (2013)، وزمالة الفلسفة الإستراتجية من كلية الدفاع الوطني بأكاديمية ناصر العسكرية العليا- القاهرة (2016).


رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
وزارة الدفاع تعلن فتح باب التسجيل وشروط القبول للدفعة الـ 54 في الكلية الحربية
الخنبشي يناقش مع رئيس مجلس الوزراء جهود الحكومة في تعزيز العمل المؤسسي
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز الدعم التنموي
الفريق الصبيحي يشدد على ضرورة مواصلة الجهود المشتركة لدعم مسار مكافحة الفساد
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
لجنة الطوارئ بتعز: خسائر السيول تُقدّر بـ15 مليون دولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا