قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رقم (17) لسنة 2026 بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة.
الجامعة العربية ترحب بتشكيل لجنة التكنوقراط الفلسطينية لإدارة غزة وتثمن جهود قطر ومصر
رحبت جامعة الدول العربية، بالإعلان عن تشكيل لجنة التكنوقراط الفلسطينية لإدارة قطاع غزة برئاسة الدكتور علي شعث، مثمنة جهود قطر ومصر وبقية الوسطاء في هذا الصدد.
الذهب يتراجع بعد تقلص توقعات خفض الفائدة الأمريكية
واصل الذهب تراجعه، اليوم الجمعة، بعد أن قلصت بيانات اقتصادية إيجابية التوقعات بخفض قريب لأسعار الفائدة الأمريكية.
مصر ونيجيريا يتطلعان للمركز الثالث في بطولة أمم افريقيا
يتطلع المنتخبان المصري والنيجيري للحصول على المركز الثالث ببطولة كأس أمم أفريقيا المقامة حاليا في المغرب، وذلك عندما يلتقيان غدا السبت، على استاد محمد الخامس في الدار البيضاء.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العلاقات العامة الدولية اصدار جديد للباحث الاكاديمي ابوبكر باذيب
[17/09/2018 02:20]
القاهرة- سبأنت
صدر حديثاً عن دار الكتب العلمية للنشر والتوزيع بالعاصمة المصرية القاهرة كتاب العلاقات العامة الدولية "المفهوم والممارسة" للباحث الاكاديمي ابوبكر احمد عباد باذيب.

ويعد الكتاب الذي صدر في ثلاثة فصول احد الإصدارات المتخصصة الحديثة في علوم وفنون الاعلام والعلاقات العامة الدولية، حيث قدم الباحث في كتابه فهم أعمق للممارسة الدولية للعلاقات العامة التي تسارع انتشارها وتطورها وتعاظم دورها كمهنة في المجالات المختلفة وتطور مفهوم ممارستها بوتيرة متسارعة نحو العالمية في ظل التطور السريع في تكنولوجيا وتقنية المعلومات والاتصال.

ويتناول الكتاب مفهوم العلاقات العامة الدولية، وأهدافها ووظائفها، والبحوث المتخصصة في مجالها، والتخطيط لها، وخصوصية الاتصال والتقويم في العلاقات العامة الدولية، وصولاً الى تنظيم إدارتها، والفوائد الوظيفة لهذا التنظيم.

كما استعرض الكتاب مفهوم الشركات الدولية، وتعريفها، وأنواعها، وأهدافها وخصائصها، وأشكالها، وتناول الاقتصاد القائم عليه الشركات الدولية، وأسباب انتشارها، وتعاظم دورها والأخطار التي يمكن ان تسببها الشركات الدولية، وأثر التطور التكنولوجيا والتقني على تأثيرها ومسار عملها.

وقد قدم للكتاب الدكتور محمود يوسف استاذ العلاقات العامة بكلية الاعلام جامعة القاهرة ووكيل الكلية السابق، والذي اكد ان الاصدار الجديد للباحث باذيب سيسد فراغاً في المكتبة الإعلامية العربية فيما يتعلق بدراسات العلاقات العامة الدولية، وسيحدث نوعاً من التجاوب مع هذا الواقع الجديد الذي منح العلاقات العامة الدولية مجالاً أوسع وأرحب، واعتبر الكتاب سياحة فكرية وجرعة ثقافية تعطي أبعاد موضوع له أهميته العلمية والعملية.

الجدير بالذكر ان الباحث أبـوبكـر أحمـد محمد عبّـاد باذيب، صحفي وباحث وأكاديمي، حاصل على بكالوريوس العلاقات العامة من كلية الإعلام جامعة صنعاء (2001) وعمل معيداً في كلية الإعلام بجامعة صنعاء من العام 2005 وحتى العام 2007 وحصل على ماجستير العلاقات العامة الدولية من كلية الإعلام جامعة القاهرة (2013)، وزمالة الفلسفة الإستراتجية من كلية الدفاع الوطني بأكاديمية ناصر العسكرية العليا- القاهرة (2016).


قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة
وزارة الخزانة الامريكية تدرج 21 فرداً وكياناً على قائمة العقوبات لتورطهم في تمويل مليشيات الحوثي
الإرياني يدين اختطاف الإعلامية سحر الخولاني وأطفالها ويطالب بموقف دولي حازم ضد جرائم الحوثي
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يلتقي قبائل نوح وعدداً من المناصب والمشايخ والمقادمة
نائب وزير النقل يعلن إضافة رحلة جوية رابعة بين عدن والرياض
هيئة الطيران المدني تعلن استئناف تشغيل مطار الريان الدولي
اليمن يحصد المركز الأول في مسابقة الجزائر الدولية لحفظ القرآن الكريم
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي في وفاة الرئيس القبرصي الأسبق
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين سالم بن بريك مستشار لرئيس مجلس القيادة الرئاسي للشؤون المالية والاقتصادية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا