مشروع "مسام" ينزع 1,836 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
انتزع مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية (مسام) لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام في الأسبوع الثالث من شهر أغسطس الجاري، 1,836 لغماً زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني في مختلف المحافظات.
كازاخستان تجري أول انتخابات برلمانية بعد إقرار الدستور الجديد
يتوجه الناخبون في كازاخستان، اليوم، إلى صناديق الاقتراع لاختيار أعضاء أول برلمان مكون من مجلس واحد، عقب إقرار دستور جديد.
الدولار قرب أدنى مستوى منذ عدة أشهر
تذبذب الدولار اليوم الاثنين، بالقرب من أدنى مستوياته في عدة أشهر، في سوق تشهد اضطرابا بسبب وعد وزارة الخزانة الأمريكية بإعادة شراء المزيد من السندات طويلة الأجل.
باريس سان جيرمان يتعادل مع رين في الدوري الفرنسي
تعادل فريق باريس سان جيرمان مع مضيفه رين بهدفين لكل منهما في المباراة التي جمعتهما على ملعب "روازون بارك" بمدينة رين في ختام مباريات الجولة الأولى من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العلاقات العامة الدولية اصدار جديد للباحث الاكاديمي ابوبكر باذيب
[17/09/2018 02:20]
القاهرة- سبأنت
صدر حديثاً عن دار الكتب العلمية للنشر والتوزيع بالعاصمة المصرية القاهرة كتاب العلاقات العامة الدولية "المفهوم والممارسة" للباحث الاكاديمي ابوبكر احمد عباد باذيب.

ويعد الكتاب الذي صدر في ثلاثة فصول احد الإصدارات المتخصصة الحديثة في علوم وفنون الاعلام والعلاقات العامة الدولية، حيث قدم الباحث في كتابه فهم أعمق للممارسة الدولية للعلاقات العامة التي تسارع انتشارها وتطورها وتعاظم دورها كمهنة في المجالات المختلفة وتطور مفهوم ممارستها بوتيرة متسارعة نحو العالمية في ظل التطور السريع في تكنولوجيا وتقنية المعلومات والاتصال.

ويتناول الكتاب مفهوم العلاقات العامة الدولية، وأهدافها ووظائفها، والبحوث المتخصصة في مجالها، والتخطيط لها، وخصوصية الاتصال والتقويم في العلاقات العامة الدولية، وصولاً الى تنظيم إدارتها، والفوائد الوظيفة لهذا التنظيم.

كما استعرض الكتاب مفهوم الشركات الدولية، وتعريفها، وأنواعها، وأهدافها وخصائصها، وأشكالها، وتناول الاقتصاد القائم عليه الشركات الدولية، وأسباب انتشارها، وتعاظم دورها والأخطار التي يمكن ان تسببها الشركات الدولية، وأثر التطور التكنولوجيا والتقني على تأثيرها ومسار عملها.

وقد قدم للكتاب الدكتور محمود يوسف استاذ العلاقات العامة بكلية الاعلام جامعة القاهرة ووكيل الكلية السابق، والذي اكد ان الاصدار الجديد للباحث باذيب سيسد فراغاً في المكتبة الإعلامية العربية فيما يتعلق بدراسات العلاقات العامة الدولية، وسيحدث نوعاً من التجاوب مع هذا الواقع الجديد الذي منح العلاقات العامة الدولية مجالاً أوسع وأرحب، واعتبر الكتاب سياحة فكرية وجرعة ثقافية تعطي أبعاد موضوع له أهميته العلمية والعملية.

الجدير بالذكر ان الباحث أبـوبكـر أحمـد محمد عبّـاد باذيب، صحفي وباحث وأكاديمي، حاصل على بكالوريوس العلاقات العامة من كلية الإعلام جامعة صنعاء (2001) وعمل معيداً في كلية الإعلام بجامعة صنعاء من العام 2005 وحتى العام 2007 وحصل على ماجستير العلاقات العامة الدولية من كلية الإعلام جامعة القاهرة (2013)، وزمالة الفلسفة الإستراتجية من كلية الدفاع الوطني بأكاديمية ناصر العسكرية العليا- القاهرة (2016).


مشروع "مسام" ينزع 1,836 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة والرياح وأمطاراً متفرقة في مناطق واسعة
السباعي تتفقد المراكز الصحية في البريقة بعدن وتطلع على استعدادات إطلاق برنامج المشاركة المجتمعية
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس جمهورية بنجلاديش
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بمناطق واسعة
اليمن يدين اعتداء الاحتلال الإسرائيلي على سيارة مدنية بريف دمشق
بدء ورشة تدريبية في عدن لرؤساء الفرق والمحاورات المشاركين في مسح تعرفة الكهرباء في اليمن
وزير النقل يضع حجر الاساس لمشروعي مبنى هيئة الطيران المدني والارصاد ومعهد الطيران المدني والارصاد بعدن
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشهد حفل تخرج 190 طالباً وطالبة من جامعة العرب
الشبكة اليمنية للحقوق توثق نحو 58 ألف جريمة قتل وإصابة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق المدنيين منذ 2015
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا