ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، صلاة عيد الاضحى المبارك مع كبار قيادات الدولة، وجموع المصلين في العاصمة المؤقتة عدن.
بدأ حجاج بيت الله الحرام منذ فجر اليوم الجمعة، أول أيام عيد الأضحى المبارك، أداء نسك رمي الجمرات، حيث رموا جمرة العقبة الكبرى بسبع حصيات، وسط انسيابية في الحركة، وفق خطة التفويج المعتمدة.
تراجعت أسعار النفط خلال التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، ولكنها تتجه لتحقيق أول مكاسب أسبوعية منذ 3 أسابيع، وسط مؤشرات على تحسن في العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
تأهل منتخب الأردن إلى نهائيات كأس العالم 2026 لكرة القدم في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه على نظيره العماني بثلاثية نظيفة وحصوله على المركز الثاني بالمجموعة برصيد 16 نقطة.
نائب رئيس الجمهورية يطلع على جهود الإدارة المحلية واللجنة العليا للإغاثة
[16/09/2018 02:02]
الرياض ـ سبأنت :
التقى نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح اليوم وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح للاطلاع على جهود الوزارة واللجنة العليا للإغاثة ودورها المحوري في المرحلة الحالية.
وتطرق نائب رئيس الجمهورية إلى المعاناة الانسانية التي يتجرعها أبناء الشعب اليمني بفعل انقلاب ميليشيا الحوثي، الأمر الذي يتطلب تضافر الجهود والاستفادة القصوى من الدعم والمساعدات المقدمة من الأشقاء والأصدقاء.
وأشاد نائب الرئيس بالجهود المبذولة، مثمناً تثميناً عالياً الدعم والمساندة المستمرة لمركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الانسانية والهلال الأحمر الإماراتي ودعم الأشقاء في الكويت ومختلف المنظمات الاقليمية والدولية.
وأكد نائب رئيس الجمهورية اهتمام القيادة السياسية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية وحرصها على التخفيف من معاناة المواطنين وإيصال المساعدات الإغاثية والإيوائية لمستحقيها من مختلف مناطق الجمهورية مقابل عرقلة الحوثيين لوصول المساعدات ونهبهم وسرقتهم لها، مشدداً على مضاعفة الجهود والاستفادة القصوى من كثير من الفرص بما يساهم في الحد من وطأة الأزمة الإنسانية.
من جانبه قدم وزير الإدارة المحلية تقريراً عن عمل وإنجازات اللجنة العليا للإغاثة وعن عمل الإدارة المحلية وخططها المستقبلية، معبراًً عن الشكر والتقدير لاهتمام نائب رئيس الجمهورية.