رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس بقصر معاشيق الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) بيتر هوكينز، بحضور وزيري الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، والمياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي.
"الأونروا": سوء التغذية بين الأطفال دون سن الخامسة تضاعف في قطاع غزة
أعلنت وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، أن سوء التغذية بين الأطفال دون سن الخامسة قد تضاعف بين شهري مارس ويونيو الماضيين، نتيجة للحصار الإسرائيلي على قطاع غزة.
مجلس النواب الأمريكي يقر مجموعة مشاريع لتنظيم العملات الرقمية
قر مجلس النواب الأمريكي، مجموعة من مشاريع القوانين التاريخية لتنظيم العملات الرقمية، في خطوة تمثل انتصاراً سياسياً للرئيس الأمريكي دونالد ترامب، وتعكس تحولا في موقف إدارته تجاه هذا القطاع المتنامي.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الميسري يشدد على ضرورة تفعيل صندوق صيانة الطرق لتوفير شبكة طرقات آمنة
[16/09/2018 02:01]

عدن ـ سبأنت

ثمن نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية المهندس احمد الميسري الجهود التي يقوم بها صندوق صيانة الطرق والجسور في تأهيل وصيانة شبكة الطرق والجسور وسفلتتها في عدد من المحافظات المحررة وفي مقدمتها العاصمة المؤقتة عدن .

جاء ذلك خلال لقائه اليوم بنائب وزير الأشغال العامة والطرق الدكتور محمد ثابت و نائب رئيس مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق والجسور المهندس سامي سالم باهرمز و وكيل وزارة الاشغال لقطاع الطرق المهندس وليد الردمان.

وفي مستهل اللقاء استمع نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية إلى شرح مفصل من قبل قيادة صندوق صيانة الطرق والجسور ، حول مجمل الأعمال والأنشطة التي يقوم بها الصندوق ، ومشاريع الطرقات التي تم تنفيذها والتي ما تزال قيد التنفيذ ، والمتعثرة ، والأخرى التي تحتاج إلى الصيانة وإعادة التأهيل ، والصعوبات التي تواجه صندوق صيانة الطرق والجسور لتأدية مهامه ، والمتمثلة في توقف بعض المؤسسات الإيرادية عن توريد ودفع المبالغ التي حددت بالقانون لدعم الصندوق من اجل تنفيذ المهام الملقاة عليه في جانب شبكة الطرقات ، والجوانب المتصلة بأعمال الصيانة الروتينية للطرق في العاصمة عدن والمحافظات المحررة والتي تنفذها المؤسسة العامة للطرق والجسور بتمويل صندوق صيانة الطرق.

من جانبه شدد على أهمية وضرورة تفعيل دور صندوق صيانة الطرق ، موجها الجهات المعنية من المؤسسات الحكومية بضرورة دفع مستحقات صندوق صيانة الطرق والجسور وتوريدها للصندوق بصورة منتظمة ودورية بما يسهم في قيامه بتنفيذ المهام المناطة به في توفير شبكة طرقات ذات مواصفات جيدة وجودة عالية كونها تمثل ثروة قومية للوطن والمواطنين ، وينبغي الحفاظ عليها من الانهيار لضمان توفير خدمات جليلة وأفضل للناس في جانب شبكة الطرقات وتجنبهم الكوارث المرورية التي تحصد ارواح الأبرياء دون رحمة .

وحث الوزير الميسري القائمين على صندوق صيانة الطرق والمؤسسة العامة للطرق والجسور بمضاعفة جهودهم للتغلب على حجم الصعوبات في صيانة شبكة الطرق والجسور في مثل هذه الظروف التي يمر بها وطننا وشعبنا جراء الحصار المفروض عليه من قبل ميليشيات المتمردين الانقلابية المدعومة من إيران والذي زاد من معاناته الإنسانية التي اسقطت ظلالها السلبية عليه في كل مناحي ومجالات الحياة .

من جانبه أثنى نائب وزير الأشغال العامة والطرق على جهود نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية في وقوفه إلى جانب الوزارة وفروعها وصندوق صيانة الطرق والجسور وحل المعضلات التي تواجهه ،وتذليل الصعوبات التي تعيق قيادته من تنفيذ المهام الملقاة عليها ، مطالبا الجهات التي توقفت عن تقديم مستحقات الصندوق بالإسراع في رفده بما عليها من إيرادات خدمة للوطن ومصلحة المواطنين .

حضر اللقاء أمين عام المجلس المحلي بمحافظة عدن بدر معاون.




رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
سفيرا اليمن لدى التشيك واندونيسيا يؤديان اليمين الدستورية
القاضي سهل حمزة يؤدي اليمين القانونية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة الشيخ أبوبكر عمر بازرعة
البحسني يتلقى اتصالات هاتفية من وزير الدفاع وقائد المنطقة العسكرية الثانية للاطمئنان على صحته
اللواء الزُبيدي يشدد على أهمية تعزيز التنسيق العسكري والأمني لحفظ الأمن والاستقرار
عضو مجلس القيادة الرئاسي الشيخ عثمان مجلي ينعي وفاة البرلماني البارز الشيخ زيد أبو علي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة  الشيخ المناضل زيد ابو علي
اليمن يشارك في دورة لجنة المنظمات للتنسيق والمتابعة المنبثقة عن المجلس الاقتصادي والاجتماعي لجامعة الدول العربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا