رحب وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، بالقرار التاريخي الصادر عن الحكومة اللبنانية، والقاضي بحصر حيازة السلاح وقرار الحرب والسلم بيد الدولة اللبنانية وحدها، واصفًا إياه بأنه "خطوة شجاعة وتحول جوهري طال انتظاره، ويمثل بداية جدية لاستعادة السيادة الوطنية التي صادرها حزب الله لعقود.
بلغ إجمالي احتياطيات النقد الأجنبي في الصين، 3.2922 تريليون دولار أمريكي بنهاية يوليو الماضي، بانخفاض قدره 25.2 مليار دولار أمريكي أو 0.76 بالمائة مقارنة بنهاية يونيو الماضي.
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
الزياني يؤكد ان اختبار التفجير النووي الكوري الشمالي يشكل تهديداً للامن والاستقرار
[14/01/2016 12:11]
الرياض-سبأنت
أكد الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية الدكتور عبداللطيف الزياني ان اختبار التفجير النووي الذي أعلنت عنه جمهورية كوريا الشمالية يشكل تهديداَ للأمن والاستقرار في شبه الجزيرة الكورية وانتهاكاَ لقرارات مجلس الأمن وإجماع المجتمع الدولي.
وقال الامين العام للمجلس في بيان صحفي "ان دول المجلس تدعم جميع الجهود المبذولة لمنع انتشار أسلحة الدمار الشامل في مختلف أنحاء العالم".
وشدد على ضرورة الالتزام التام بمعاهدة منع الانتشار النووي وبقرارات مجلس الأمن ذات الصلة كركيزة أساسية لحظر انتشار الأسلحة النووية، مع ضمان مراقبة الوكالة الدولية للطاقة الذرية وإشرافها على جميع البرامج والأنشطة النووية.
كما دعا المجتمع الدولي إلى اتخاذ الإجراءات اللازمة كافة إزاء هذه الانتهاكات حفاظاَ على الأمن والسلم الدوليين.