صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (٢٧) لسنة ٢٠٢٥م، بشأن تعيين امين عام لمجلس الوزراء، قضت المادة الاولى منه بتعيين محمد سالم أحمد باهبري أمينا عاما لمجلس الوزراء.
(الأونروا): أكثر من 25 ألف طفل فلسطيني ينضمون إلى مساحات التعلم المؤقتة
انضم أكثر من 25 ألف طفل فلسطيني في قطاع غزة، إلى مساحات التعلم المؤقتة التي أنشأتها وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا).
"أبل" الأمريكية تحقق قيمة سوقية تتجاوز 4 تريليونات دولار
حققت شركة "أبل"، الأمريكية اليوم قيمة سوقية تجاوزت أربعة تريليونات دولار، لأول مرة في تاريخها، لتكون بذلك ثالث شركة تكنولوجيا كبرى تحقق هذا الرقم القياسي الكبير.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية: محافظة إب غنية بالكفاءات والكوادر البشرية والمقاومين الأشداء الكفيلين بدحر المليشيا
[14/01/2016 11:35]
عدن-سبأنت

استقبل فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم قيادة المجلس العسكري والمقاومة الشعبية بمحافظة اب برئاسة رئيس المجلس العسكري قائد محور إب العميد الركن احمد صالح البحش ، ونائب رئيس المجلس مدير أمن المحافظة العميد الركن عبد الوهاب سيف الوائلي ، و قائد اللواء ١٣٩ مستشار المجلس العميد الركن علي عبد المغني ، والناطق الرسمي للمجلس عبد الواحد حيدر حزام وعدد من القيادات المدنية والعسكرية.

وفي اللقاء رحب رئيس الجمهورية بالجميع محيياً خطواتهم الجبارة في تشكيل المجلس العسكري الذي سيوحد الجهود ويعزز الإمكانات والمهام التي تضطلع بها المقاومة في المحافظة.. مستعرضاً جملة من التحولات والتطورات التي تشهدها مختلف جبهات القتال في دحر تلك القوى الانقلابية التي ارتدت على الإجماع الوطني ومسار التوافق الذي اختاره أبناء شعبنا اليمني وقواه النيرة سبيلاً لبناء حاضر ومستقبل اليمن عبر مخرجات الحوار الوطني ومسودة دستور اليمن الاتحادي الجديد.

وقال فخامة الرئيس" إن محافظة إب لم تكن يوماً ما حاضنة لتلك القوى الانقلابية التي تسعى في الأرض فساد وتقتل النفس المحرمة وتقطع الطريق وتدمر المنازل والممتلكات العامة والخاصة ،بل ان إب طاردة لمثل هؤلاء الانقلابيين ولأفكارهم وأجندتهم الدخيلة ذات البعد ألمناطقي والتعصب الاعمى".

وأضاف فخامته"إن تلك المليشيا الحوثية وصالح الانقلابية واذرعها عملت على أسلوب الترغيب والترهيب لإثناء المقاومة الشعبية عن عزمها في مواصلة توحيد صفوفها والقيام بمهامها المناط بها في حفظ الامن والاستقرار وطرد المليشيا التي تزرع الأحقاد والفتن وتشرخ النسيج الاجتماعي خدمة لأجندة وأهداف دخيلة ومكشوفة".

وأشار رئيس الجمهورية إلى أن محافظة إب غنية بالكفاءات والكوادر البشرية النيرة والمقاومين الأشداء الكفيلين بدحر تلك المليشيا الانقلابية وقطع أوصالهم وشرايين إمداداتهم إلى محافظة تعز وغيرها من المحافظات ..مؤكداً ان ذلك سيتعزز اليوم من خلال تشكيل المجلس العسكري وتقديم الدعم اللازم لتكون اب سر عملية التحول وتحقيق الانتصارات المفاجئة والمباغتة على تلك القوى الانقلابية.

وشدد رئيس الجمهورية على توحيد الصفوف وبناء الثقة في أوساط أفراد المقاومة على اليقين بان النصر قادم لا محالة وان تلك القوى الظلامية ومن يقف خلفها مكانها ومصيرها مزبلة التاريخ.

وعبر قادة المجلس العسكري والمقاومة بمحافظة إب عن امتنانهم وتقديرهم للجهود التي يبذلها ويجترحها فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية في سبيل إخراج اليمن من واقعه الراهن إلى واقع يسوده الأمن والاستقرار والتطور والازدهار ، وتجاوز مرحلة انقلاب الحوثي وصالح التي لم تخلف من ورائها سوى الخراب والدمار الذي طال الممتلكات العامة والخاصة والبنى التحتية في مختلف المحافظات.

وقالوا" لن نقبل مطلقا بتلك القوى الظلامية التي انقلبت على مشروع الإجماع الوطني والتي تدرك جيدا انها تعيش لحظاتها الأخيرة وتعمل في حقد وكبر على تدمير الوطن وتعميق الشرخ الاجتماعي..مؤكدين أن دعم الألوية الشرعية والمقاومة المنضوية في إطارها كفيلة بتلقين تلك المليشيا الانقلابية درساً لن ينسوه وسيعجل بزوالهم عاجلاً غير آجل من محافظة إب وبقية المحافظات.


صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
مجلس القيادة يواصل مناقشة الاوضاع الاقتصادية والأمنية ويجدد دعمه الكامل لمصفوفة الاصلاحات الشاملة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني التشيكي
وزير المياه والبيئة: اليمن تسدد كافة التزاماتها المالية للاتفاقيات البيئية الدولية قبل انعقاد قمة المناخ
الأرصاد تتوقّع أمطاراً متفرقة وطقساً معتدلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات وحاراً بالصحاري
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ كاثرين كونولي بفوزها في الانتخابات الرئاسية في إيرلندا
عضو مجلس القيادة طارق صالح يفتتح المرحلة الأولى من طريق الشيخ محمد بن زايد
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني للنمسا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا