السفير السنيني يبحث مع (جايكا) تعزيز التعاون لدعم التعافي وإعادة الإعمار في اليمن
بحث سفير اليمن لدى اليابان، عادل السنيني، مع المدير العام لدائرة الشرق الأوسط وأوروبا في الوكالة اليابانية للتعاون الدولي (جايكا)، تاناكا كوتارو، تعزيز الشراكة، وتوسيع التعاون الفني والاقتصادي بما يدعم أولويات الحكومة اليمنية في التعافي وإعادة الإعمار.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالَي فنزويلا إلى أكثر من 6 آلاف قتيل
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا في 24 يونيو الماضي إلى 6125 قتيلا.
النفط يرتفع قليلا وبرنت يسجل ‌84.39 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط بشكل طفيف، اليوم الثلاثاء، بعد أن تراجعت بشكل حاد في الجلسة السابقة، وسط مخاوف من استمرار تعرض الإمدادات من الشرق الأوسط للخطر.
الأمريكي تايلور فريتز يتوج بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال
توج الأمريكي تايلور فريتز بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال (فئة 500 نقطة) بعد فوزه في المباراة النهائية على الإسباني رافاييل خودار بمجموعتين دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
حرب روسيا الهجينة تثير رعب المانيا وميركل تتعهد بالمواجهة
[15/09/2018 09:46]
فيلنيوس ـ سبأنت

قالت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل أن بلادها ستعزز قدراتها الدفاعية ضد ما وصفته بـ"الحرب الهجينة" التي تشنها روسيا على الجنود الألمان المنتشرين في الجبهة الشرقية لحلف الناتو.

وقالت ميركل في كلمة لعناصر الوحدة الألمانية المنتشرة في روكلا شمال غربي عاصمة ليتوانيا فيلنيوس، ضمن قوة الناتو لـ"ردع روسيا": "هنا أنتم تواجهون أيضا وضعا هو شق آخر من العقيدة العسكرية الروسية، وهو فكرة الحرب الهجينة".

وتابعت: "الحرب الهجينة أمر لم نتعود عليه، وأنتم تختبرون ذلك بوضوح هنا وبشكل محدد"، دون إعطاء إيضاحات.

وأضافت: "لم يكن من قبيل الصدفة أننا أعددنا في ألمانيا وحدة معلوماتية متخصصة من أجل أن تكون لدينا قدرات في هذا المجال".

ونشرت ألمانيا العام الماضي أكثر من 500 جندي في ليتوانيا في إطار مهمة للحلف الأطلسي لطمأنة دول أوروبا الشرقية الأعضاء في الحلف.

وتعرض الجنود الألمان بعيد وصولهم لاتهامات، بارتكاب جرائم اغتصاب، أكدت سلطات ليتوانيا أنها كاذبة، بينما زعمت وسائل إعلام أن روسيا اخترقت الهواتف الذكية لجنود الأطلسي في ليتوانيا.

كما اتهمت دول الأطلسي موسكو باللجوء إلى أساليب "الحرب الهجينة" التي تشمل التحريض والدعاية الإعلامية والحرب المعلوماتية لتقويض الدول الغربية دون إثارة رد عسكري شامل من الأطلسي.

ونفت روسيا من جهتها مرارا أن تكون وراء مثل هذه الهجمات، مؤكدة أن الحلف الأطلسي يحاول بهذه الاتهامات إشعال سباق جديد للتسلح مع روسيا.




رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً مشتركاً لقيادتي الصناعة والتجارة والمالية لتعزيز التكامل المؤسسي وتسهيل الأنشطة التجارية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية في مناطق واسعة
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع ائتلاف الخير إعادة تأهيل الجمعيات والتعاونيات الزراعية والسمكية
وزيرة الخارجية وأمين عام مجلس التعاون يبحثان تعزيز التعاون والتنسيق حول تطورات المنطقة
مقتل وإصابة عدد من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية جنوب شرقي تعز
اجتماع في عدن يناقش التحديات التي تواجه القطاع التربوي والتحضيرات لانطلاق العام الدراسي الجديد
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي الثاني لمكافحة التمييز ضد الإسلام والمسلمين
السفير السنيني يبحث مع عضو مجلس النواب الياباني تعزيز التعاون البرلماني
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا