رئيس مجلس القيادة يضع سفراء الدول الراعية للعملية السياسية أمام مسؤولياتهم تجاه التطورات في المحافظات الشرقية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، سفراء الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
السعودية وقطر تؤكدان على متانة العلاقات الثنائية وتعزيز وتطوير الشراكة الدفاعية بين البلدين
أكدت المملكة العربية السعودية، ودولة قطر، على النتائج الإيجابية لمجلس التنسيق السعودي - القطري، أسهمت في الارتقاء بمستوى التعاون بين البلدين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10625 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 5.75 نقاط ليقفل عند مستوى 10625.50 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (3.4) مليارات ريال سعودي.
سيلتا فيغو يتغلب على ريال مدريد بهدفين في الدوري الإسباني
فاز سيلتا فيغو على مضيفه ريال مدريد بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن مباريات الجولة الخامسة عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
حرب روسيا الهجينة تثير رعب المانيا وميركل تتعهد بالمواجهة
[15/09/2018 09:46]
فيلنيوس ـ سبأنت

قالت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل أن بلادها ستعزز قدراتها الدفاعية ضد ما وصفته بـ"الحرب الهجينة" التي تشنها روسيا على الجنود الألمان المنتشرين في الجبهة الشرقية لحلف الناتو.

وقالت ميركل في كلمة لعناصر الوحدة الألمانية المنتشرة في روكلا شمال غربي عاصمة ليتوانيا فيلنيوس، ضمن قوة الناتو لـ"ردع روسيا": "هنا أنتم تواجهون أيضا وضعا هو شق آخر من العقيدة العسكرية الروسية، وهو فكرة الحرب الهجينة".

وتابعت: "الحرب الهجينة أمر لم نتعود عليه، وأنتم تختبرون ذلك بوضوح هنا وبشكل محدد"، دون إعطاء إيضاحات.

وأضافت: "لم يكن من قبيل الصدفة أننا أعددنا في ألمانيا وحدة معلوماتية متخصصة من أجل أن تكون لدينا قدرات في هذا المجال".

ونشرت ألمانيا العام الماضي أكثر من 500 جندي في ليتوانيا في إطار مهمة للحلف الأطلسي لطمأنة دول أوروبا الشرقية الأعضاء في الحلف.

وتعرض الجنود الألمان بعيد وصولهم لاتهامات، بارتكاب جرائم اغتصاب، أكدت سلطات ليتوانيا أنها كاذبة، بينما زعمت وسائل إعلام أن روسيا اخترقت الهواتف الذكية لجنود الأطلسي في ليتوانيا.

كما اتهمت دول الأطلسي موسكو باللجوء إلى أساليب "الحرب الهجينة" التي تشمل التحريض والدعاية الإعلامية والحرب المعلوماتية لتقويض الدول الغربية دون إثارة رد عسكري شامل من الأطلسي.

ونفت روسيا من جهتها مرارا أن تكون وراء مثل هذه الهجمات، مؤكدة أن الحلف الأطلسي يحاول بهذه الاتهامات إشعال سباق جديد للتسلح مع روسيا.




رئيس مجلس القيادة يضع سفراء الدول الراعية للعملية السياسية أمام مسؤولياتهم تجاه التطورات في المحافظات الشرقية
رئيس مجلس النواب يطلع على الأوضاع العامة في محافظة تعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي محافظ البنك المركزي ويؤكد دعم جهود الاستقرار النقدي
استئناف الرحلات الجوية في مطار عدن الدولي
وزير الدولة محافظ عدن يناقش إجراءات عاجلة لمعالجة أزمة الغاز
المحرّمي يناقش مع وزير الداخلية المستجدات الأمنية وسبل ترسيخ الاستقرار في المحافظات المحررة
العرادة يناقش مع سفيري المملكة المتحدة وفرنسا المستجدات الراهنة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى يوم التحرير في سوريا
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
رئيس مجلس النواب يفتتح مشروع مياه بالمعافر ويزور مديرية المسراخ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا