حوادث السير تحصد حياة 74 شخصاً خلال شهر رمضان المبارك
حصدت حوادث السير التي شهدتها المناطق والمحافظات المحررة خلال شهر رمضان المبارك، حياة 74 شخصاً، فيما أُصيب 332 آخرون، وُصفت إصابة 138 منهم بالبليغة، وبلغت الخسائر المادية نحو 137 مليوناً و224 ألف ريال.
مجلس التعاون الخليجي والاتحاد الأوروبي يرفضان الأعمال العدائية
أكد الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، الإدانة الشديدة للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت دول المجلس..مشددا على أنها انتهاك سافر للسيادة والقوانين والأعراف الدولية، وتهديد مباشر للأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.
انخفاض مؤشرات الاسهم اليابانية بسبب مخاوف من التضخم وارتفاع أسعار الفائدة
انخفض المؤشر نيكي الياباني أربعة بالمائة، اليوم الاثنين، حيث أدت المخاوف من تصاعد الحرب في الشرق الأوسط ‌إلى زيادة القلق من التضخم واحتمال رفع أسعار الفائدة عالميا.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
حرب روسيا الهجينة تثير رعب المانيا وميركل تتعهد بالمواجهة
[15/09/2018 09:46]
فيلنيوس ـ سبأنت

قالت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل أن بلادها ستعزز قدراتها الدفاعية ضد ما وصفته بـ"الحرب الهجينة" التي تشنها روسيا على الجنود الألمان المنتشرين في الجبهة الشرقية لحلف الناتو.

وقالت ميركل في كلمة لعناصر الوحدة الألمانية المنتشرة في روكلا شمال غربي عاصمة ليتوانيا فيلنيوس، ضمن قوة الناتو لـ"ردع روسيا": "هنا أنتم تواجهون أيضا وضعا هو شق آخر من العقيدة العسكرية الروسية، وهو فكرة الحرب الهجينة".

وتابعت: "الحرب الهجينة أمر لم نتعود عليه، وأنتم تختبرون ذلك بوضوح هنا وبشكل محدد"، دون إعطاء إيضاحات.

وأضافت: "لم يكن من قبيل الصدفة أننا أعددنا في ألمانيا وحدة معلوماتية متخصصة من أجل أن تكون لدينا قدرات في هذا المجال".

ونشرت ألمانيا العام الماضي أكثر من 500 جندي في ليتوانيا في إطار مهمة للحلف الأطلسي لطمأنة دول أوروبا الشرقية الأعضاء في الحلف.

وتعرض الجنود الألمان بعيد وصولهم لاتهامات، بارتكاب جرائم اغتصاب، أكدت سلطات ليتوانيا أنها كاذبة، بينما زعمت وسائل إعلام أن روسيا اخترقت الهواتف الذكية لجنود الأطلسي في ليتوانيا.

كما اتهمت دول الأطلسي موسكو باللجوء إلى أساليب "الحرب الهجينة" التي تشمل التحريض والدعاية الإعلامية والحرب المعلوماتية لتقويض الدول الغربية دون إثارة رد عسكري شامل من الأطلسي.

ونفت روسيا من جهتها مرارا أن تكون وراء مثل هذه الهجمات، مؤكدة أن الحلف الأطلسي يحاول بهذه الاتهامات إشعال سباق جديد للتسلح مع روسيا.




رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الباكستاني
رئيس مجلس القيادة يعزي عضو مجلس النواب صادق البعداني
اليمن يعرب عن تضامنه مع الأشقاء في قطر وتركيا إثر سقوط طائرة مروحية
صندوق النظافة بعدن يباشر فتح الطرقات ورفع مخلفات السيول وشفط مياه الأمطار
خفر السواحل يضبط قارب تهريب في خليج عدن
وزارة الصناعة والتجارة توجه بتكثيف الرقابة الميدانية ومنع أي ارتفاعات في أسعار الغاز
وكيل أول محافظة عدن يتفقد عملية معالجة آثار الأمطار
قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يشدد على اليقظة العالية ومواصلة التأهيل ورفع الجاهزية
قائد محور الرزامات يشيد بالتضحيات الجسيمة التي يقدمها الأبطال في المحور
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا