اختتام برنامج تدريبي حول الممارسات الزراعية الجيدة للنخيل بوادي حضرموت
اختتم بمدينة سيئون محافظة حضرموت، اليوم، برنامج تدريبي في مجال الممارسات الزراعية الجيدة لزراعة النخيل وسلسلة القيمة لمحصول التمور، بتمويل من مؤسسة صلة للتنمية، وإشراف وزارة الزراعة والري، ضمن مشروع «تعزيز الصمود الزراعي والاستدامة الدائرية للنخيل "في بيئتنا نخلة" لغرس 2,500 فسيلة».
ألمانيا و5 دول أوروبية تطالب بخفض ميزانية الاتحاد الأوروبي وإعادة هيكلة الإنفاق
اتفق المستشار الألماني فريدريش ميرتس وقادة خمس دول أوروبية من كبار المساهمين في ميزانية الاتحاد الأوروبي، اليوم، على تنسيق مواقفهم بشأن حجم الميزانية.
الدولار مستقر قرب أعلى مستوى في أسبوع
استقر الدولار اليوم الجمعة، قرب أعلى مستوى له في أسبوع مقابل العملات الرئيسية، وسط ترقب المستثمرين لخطاب رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) كيفن وورش ‌في ندوة جاكسون هول بحثا عن مؤشرات حول رؤيته للسياسة النقدية.
برشلونة يفوز على بلباو بثنائية في الدوري الإسباني
فاز برشلونة على ضيفه أتلتيك بلباو بهدفين دون رد، في مباراة مؤجلة من الجولة الأولى من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عجز الميزانية الامريكية في أغسطس ضعف الشهر الذي سبق
[14/09/2018 09:59]

واشنطن ـ سبأنت
أفادت وزارة الخزانة الأمريكية، أن عجز الميزانية بلغ 214 مليار دولار في أغسطس أي ما يقرب من مثلي مستواه، في الفترة ذاتها، من العام الماضي، في ظل تضخم المصروفات.

وبحسب وكالة "رويترز". بالمقارنة كان عجز الميزانية 108 مليارات دولار في أغسطس/آب من العام الماضي، وفقا لبيان الميزانية الشهري للوزارة.

وكان اقتصاديون استطلعت "رويترز" آراؤهم، توقعوا أن تعلن الخزانة عن عجز قدره 156.5 مليار دولار في أغسطس/آب.

ويبلغ العجز الحكومي 152 مليار دولار عند أخذ تعديلات التقويم في الحسبان، وذلك مقارنة مع عجز معدل قدره 108 مليارات، في الشهر نفسه، قبل عام.

ويرى الاقتصاديون عموما أن تخفيضات ضرائب الشركات والأفراد، التي أقرتها إدارة ترامب أواخر العام الماضي، وزيادة الإنفاق الحكومي المتفق عليها أوائل فبراير/شباط، ستؤدي، على الأرجح، إلى تضخم عجز الميزانية الأمريكية.

وبلغ عجز السنة المالية التي بدأت، في أكتوبر/تشرين الأول الماضي، 989 مليار دولار، مقارنة مع 674 مليار دولار، في الفترة ذاتها، من السنة المالية 2017. وتبلغ الفجوة 886 مليار دولار، مقارنة مع 713 مليار دولار، في الفترة السابقة.

وبلغ إجمالي الإيرادات غير المعدلة 219 مليار دولار الشهر الماضي، بانخفاض ثلاثة بالمئة عن أغسطس/آب من العام الماضي، في حين بلغت المصروفات غير المعدلة 433 مليار دولار، بقفزة 30 بالمئة عن نفس الشهر من 2017.



الدولار مستقر قرب أعلى مستوى في أسبوع
الذهب يتراجع وسط ترقب لخطاب رئيس المركزي الأمريكي
النفط يتجه لخسارة أسبوعية
بنك كوريا المركزي يرفع الفائدة 25 نقطة إلى 3 بالمائة
الدولار قرب أعلى مستوى بعد بيانات أمريكية
الذهب يرتفع وسط ترقب لتصريحات رئيس المركزي الأمريكي
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق دون تغييرات بعد بيانات التضخم
النفط يهبط 2 بالمائة
الذهب يستقر مع ترقب المستثمرين لبيانات التضخم الأمريكية
مؤشرات الاسهم اليابانية تغلق على ارتفاع مع تعافي أسهم التكنولوجيا
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة

العرادة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع السياسية والعسكرية

اليمن يشارك في الدورة الـ23 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي

مجلس الوزراء يناقش عدد من الملفات ومستوى الجاهزية الحكومية للتعامل مع التحديات الراهنة

اليمن يدين اقتحام سلطات الاحتلال مركز قلنديا التابع لـ (الأونروا) في القدس الشرقية

امنية حضرموت تحذر من الانجرار خلف أي دعواتٍ لا تخدم المصلحة العامة

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس اجتماعاً مشتركاً لتشديد الرقابة على المنافذ ومكافحة التهريب

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدل بالمرتفعات وأمطار بمناطق واسعة

قوات البحرية تحبط محاولة تهريب معدات عسكرية وهجوماً لمليشيات الحوثي الإرهابية

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البحريني تنسيق المواقف إزاء مستجدات اليمن والمنطقة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا