لقاء موسع يناقش خطط وزارة الشؤون القانونية وتعزيز دور كواردها
ناقش لقاء موسع عقد اليوم في العاصمة المؤقتة عدن برئاسة وزيرة الشؤون القانونية، القاضية إشراق المقطري، خطط الوزارة خلال المرحلة المقبلة، ومستوى الأداء القانوني، وسبل تعزيز دور الكوادر القانونية في مؤسسات الدولة.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3826 قتيلا و11851 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان المتواصل من الثاني من مارس الماضي حتى اليوم إلى 3826 قتيلا و11851 مصابا.
انطلاق قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) في فرنسا
انطلقت قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) اليوم الثلاثاء في مدينة (إيفيان) الفرنسية لبحث عدد من الموضوعات وعلى رأسها الاتفاق الأمريكي مع إيران والحرب الأوكرانية.
كأس العالم 2026.. أربع مواجهات حاسمة ترسم ملامح المجموعات غدا
تتواصل غدا الخميس منافسات بطولة كأس العالم 2026 المقامة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، حيث تشهد المجموعتان الحادية عشرة والثانية عشرة، إلى جانب المجموعتين الأولى والثانية، عددا من المواجهات المهمة في دور المجموعات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عجز الميزانية الامريكية في أغسطس ضعف الشهر الذي سبق
[14/09/2018 09:59]

واشنطن ـ سبأنت
أفادت وزارة الخزانة الأمريكية، أن عجز الميزانية بلغ 214 مليار دولار في أغسطس أي ما يقرب من مثلي مستواه، في الفترة ذاتها، من العام الماضي، في ظل تضخم المصروفات.

وبحسب وكالة "رويترز". بالمقارنة كان عجز الميزانية 108 مليارات دولار في أغسطس/آب من العام الماضي، وفقا لبيان الميزانية الشهري للوزارة.

وكان اقتصاديون استطلعت "رويترز" آراؤهم، توقعوا أن تعلن الخزانة عن عجز قدره 156.5 مليار دولار في أغسطس/آب.

ويبلغ العجز الحكومي 152 مليار دولار عند أخذ تعديلات التقويم في الحسبان، وذلك مقارنة مع عجز معدل قدره 108 مليارات، في الشهر نفسه، قبل عام.

ويرى الاقتصاديون عموما أن تخفيضات ضرائب الشركات والأفراد، التي أقرتها إدارة ترامب أواخر العام الماضي، وزيادة الإنفاق الحكومي المتفق عليها أوائل فبراير/شباط، ستؤدي، على الأرجح، إلى تضخم عجز الميزانية الأمريكية.

وبلغ عجز السنة المالية التي بدأت، في أكتوبر/تشرين الأول الماضي، 989 مليار دولار، مقارنة مع 674 مليار دولار، في الفترة ذاتها، من السنة المالية 2017. وتبلغ الفجوة 886 مليار دولار، مقارنة مع 713 مليار دولار، في الفترة السابقة.

وبلغ إجمالي الإيرادات غير المعدلة 219 مليار دولار الشهر الماضي، بانخفاض ثلاثة بالمئة عن أغسطس/آب من العام الماضي، في حين بلغت المصروفات غير المعدلة 433 مليار دولار، بقفزة 30 بالمئة عن نفس الشهر من 2017.



وكالة الطاقة الدولية تتوقع تعافيا تدريجيا لسوق ‌النفط
أمين مجلس التعاون: مخرجات اللقاء التشاوري الـ 19 للمجلس الأعلى ستسهم في تعزيز اقتصادات دول المجلس
الأسهم الأمريكية تفتتح تداولاتها على ارتفاع
انطلاق فعاليات "منتدى آفاق الاستثمار" في باكو
انطلاق قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) في فرنسا
البرلمان الأوروبي يوافق على تنفيذ الاتفاق التجاري مع الولايات المتحدة المتعلق بالرسوم الجمركية
الصين: تراجع الاستثمار 4.1 بالمئة وارتفاع الناتج الصناعي 5.4 بالمئة
لنفط ينخفض لأدنى مستوى في 3 أشهر وسط تقييم للاتفاق بين أمريكا وإيران
فرنسا تخصص655 مليون يورو إضافية لتطوير الذكاء الاصطناعي وتعزيز السيادة الرقمية
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضا
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بدور اليونيسيف في دعم القطاعات الحيوية وحماية الطفولة

الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا