قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
ولي العهد السعودي يبحث مع الرئيس الفرنسي التصعيد العسكري في المنطقة
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء في المملكة العربية السعودية، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، خلال اتصال هاتفي تلقاه، اليوم، من الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، التصعيد العسكري في المنطقة وتداعياته على الأمن والاستقرار.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد وغلطة سراي وتعادل برشلونة مع نيوكاسل
اكتسح فريق بايرن ميونخ الألماني مضيفه الإيطالي أتالانتا، بستة اهداف مقابل هدف في ذهاب دور الـ 16 من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزراء الإعلام بدول الخليج يعقدون اجتماعهم الـ 23 يوم غد في العاصمة القطرية الدوحة
[09/06/2015 11:29]
الرياض ــ سبأنت :

يعقد في العاصمة القطرية الدوحة يوم غدا الاربعاء الاجتماع (23) لوزراء الإعلام بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية .

وأوضح الأمين العام المساعد للشؤون الثقافية والإعلامية خالد بن سالم الغساني ان الاجتماع سيناقش التوصيات المرفوعة من اجتماع الوكلاء التحضيري، الذي انهى تحضير جدول اعمال الوزراء، ومن ابرز الموضوعات المعروضة عليه التصور المقدم من الأمانة العامة لتنفيذ الدراسة التقويمية للاستراتيجية الإعلامية من خلال إقامة حملات إعلامية داخل وخارج دول المجلس .

بالإضافة الى تنظيم مؤتمر موسع لتفعيل الإستراتيجية الإعلامية الخليجية وطرح أفكار ومشاريع إعلامية تساهم في مواجهة التحديات التي تتعرض لها دول المجلس، وفي مقدمتها تحصين الجبهة الداخلية للدول الأعضاء عن الأفكار التكفيرية والمتطرفة الأخرى، التي تهدف الى تشويه صورة الإسلام وزعزعة الأمن .

وأشار الغساني في بيان صحفي وزعته الامانة العامة للمجلس الى ان الوزراء سوف يستعرضون توصيات اللجان الإعلامية المختلفة التي عقدت اجتماعها خلال هذا العام تحت مظلة مجلس التعاون والتي تضمنت توصيات في مجال تعزيز العمل الإذاعي والتلفزيوني وفي مجال الإعلام الإلكتروني بين دول المجلس، وما تحقق في مجال التحرك الإعلامي الخارجي للدول الأعضاء.

واضاف بان وزراء الإعلام سوف يطلعون على مستجدات التعاون الإعلامي القائم بين دول المجلس وكل من المملكة الأردنية الهاشمية، والمملكة المغربية في اطار خطط العمل المشتركة والمعتمدة بينها، كما سيطلع الوزراء على توصيات الوكلاء في اجتماعهم التحضيري بشأن التدابير الإعلامية الواجب اتخاذها بشأن مكافحة التدخين، في اطار حرص اجهزة الإعلام بدول المجلس على تنفيذ اتفاقية منظمة الصحة العالمية الإطارية، وحماية المجتمعات من هذه الآفة، كما سيستمع الوزراء الى تقارير المؤسسات الإعلامية المشتركة حول برامجها السنوية ونشطتها.

وكان وكلاء وزارات الإعلام قد اختتموا اجتماعهم التحضيري للاجتماع 23 لوزراء الإعلام يوم امس الاثنين 8 يونيه في مدينة الدوحة.


قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
ضبط شحنة أجهزة متطورة لتعدين العملات الرقمية بمنفذ شحن في المهرة
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية وجهود ردع التهديدات الإرهابية في المنطقة
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يشدد على أهمية تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها المجتمعية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس الاجتماع الاعتيادي للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت
وزيرة التخطيط تبحث مع مسؤولي (اليونيسيف) و(الفاو) تعزيز التعاون لدعم البرامج الإنسانية والتنموية
اليمن يؤكد أهمية توحيد الموقف العربي لتعزيز البعد التنموي في النظام التجاري العالمي
رئيس مجلس القيادة يعزي سلطان عمان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا