رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، وعضوي هيئة رئاسة المجلس، محمد الشدادي، ومحسن باصرة، للتشاور حول المستجدات الوطنية، بما في ذلك التطورات في المحافظات الشرقية، وجهود احتواء تداعياتها السياسية، والاقتصادية والخدمية في البلاد.
"اليونسكو" تحتفي باليوم العالمي للغة العربية
تحتفي منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو)، اليوم الخميس، باليوم العالمي للغة العربية لعام 2025، الذي يصادف 18 ديسمبر من كل عام.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بـ 9.46 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام بـ 9.46 نقطة، أو 0.11 بالمائة، ليبلغ 8921 نقطة.
كأس القارات للأندية: باريس سان جيرمان يتوج باللقب للمرة الأولى في تاريخه على حساب فلامنغو
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلا لكأس القارات للأندية لكرة القدم FIFA قطر 2025 للمرة الأولى في تاريخه، وذلك عقب فوزه على نظيره فلامنغو البرازيلي بركلات الترجيح 2-1 بعد تعادلهما بهدف لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة النهائية التي جمعت بينهما على استاد أحمد بن علي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزراء الإعلام بدول الخليج يعقدون اجتماعهم الـ 23 يوم غد في العاصمة القطرية الدوحة
[09/06/2015 11:29]
الرياض ــ سبأنت :

يعقد في العاصمة القطرية الدوحة يوم غدا الاربعاء الاجتماع (23) لوزراء الإعلام بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية .

وأوضح الأمين العام المساعد للشؤون الثقافية والإعلامية خالد بن سالم الغساني ان الاجتماع سيناقش التوصيات المرفوعة من اجتماع الوكلاء التحضيري، الذي انهى تحضير جدول اعمال الوزراء، ومن ابرز الموضوعات المعروضة عليه التصور المقدم من الأمانة العامة لتنفيذ الدراسة التقويمية للاستراتيجية الإعلامية من خلال إقامة حملات إعلامية داخل وخارج دول المجلس .

بالإضافة الى تنظيم مؤتمر موسع لتفعيل الإستراتيجية الإعلامية الخليجية وطرح أفكار ومشاريع إعلامية تساهم في مواجهة التحديات التي تتعرض لها دول المجلس، وفي مقدمتها تحصين الجبهة الداخلية للدول الأعضاء عن الأفكار التكفيرية والمتطرفة الأخرى، التي تهدف الى تشويه صورة الإسلام وزعزعة الأمن .

وأشار الغساني في بيان صحفي وزعته الامانة العامة للمجلس الى ان الوزراء سوف يستعرضون توصيات اللجان الإعلامية المختلفة التي عقدت اجتماعها خلال هذا العام تحت مظلة مجلس التعاون والتي تضمنت توصيات في مجال تعزيز العمل الإذاعي والتلفزيوني وفي مجال الإعلام الإلكتروني بين دول المجلس، وما تحقق في مجال التحرك الإعلامي الخارجي للدول الأعضاء.

واضاف بان وزراء الإعلام سوف يطلعون على مستجدات التعاون الإعلامي القائم بين دول المجلس وكل من المملكة الأردنية الهاشمية، والمملكة المغربية في اطار خطط العمل المشتركة والمعتمدة بينها، كما سيطلع الوزراء على توصيات الوكلاء في اجتماعهم التحضيري بشأن التدابير الإعلامية الواجب اتخاذها بشأن مكافحة التدخين، في اطار حرص اجهزة الإعلام بدول المجلس على تنفيذ اتفاقية منظمة الصحة العالمية الإطارية، وحماية المجتمعات من هذه الآفة، كما سيستمع الوزراء الى تقارير المؤسسات الإعلامية المشتركة حول برامجها السنوية ونشطتها.

وكان وكلاء وزارات الإعلام قد اختتموا اجتماعهم التحضيري للاجتماع 23 لوزراء الإعلام يوم امس الاثنين 8 يونيه في مدينة الدوحة.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
رئيس مجلس القيادة يجدد دعم الدولة الكامل لجهود السلطة المحلية في محافظة حضرموت
اليمن يشارك في الاحتفال باليوم العالمي للغة العربية بجامعة الدول العربية
توقيع مذكرة تفاهم لإعادة تأهيل بئر الرميلة بمدينة مأرب
اللجنة الأمنية بتعز تناقش التطورات الميدانية وتُدين جريمة تفجير عبوة ناسفة بحي الضربة
اليمن يدعو لمعالجة الأسباب الجذرية للهجرة وتعزيز الدعم الدولي للحكومة
اليمن يشارك في أعمال الدورة العادية الـ63 لمجلس وزراء الصحة العرب بطرابلس
محافظ حضرموت يبحث مع مكتب المبعوث الأممي مستجدات الأوضاع في المحافظة
اليمن يشارك في دورة تدريبية متخصصة لصندوق النقد الدولي في الكويت
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لدولة قطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا