اليمن يشارك في اجتماع المندوبين الدائمين للتحضير لاجتماع وزراء الخارجية العرب
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، المنعقد في مقر الأمانة العامة للجامعة بالقاهرة، للتحضير لاجتماع مجلس وزراء الخارجية العرب في دورته العادية 164، بوفد ترأسه القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى الجامعة العربية، السفير الدكتور علي موسى.
افتتاح قمة منظمة شنغهاي للتعاون بتيانجين الصينية
افتتح الرئيس الصيني شي جين بينغ, اليوم الاثنين بتيانجين شمال الصين أشغال قمة منظمة شنغهاي للتعاون.
مؤشرات البحرين العام والاسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,934.59 بارتفاع وقدره 5.41 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
تعادل السعودية والكويت في بطولة كأس الخليج تحت 20 عاما
تعادل المنتخب السعودي للشباب تحت 20 عاماً مع نظيره الكويتي بهدف لمثله في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير سلطان بن عبدالعزيز الرياضية بالمحالة، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى لبطولة كأس الخليج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزراء الإعلام بدول الخليج يعقدون اجتماعهم الـ 23 يوم غد في العاصمة القطرية الدوحة
[09/06/2015 11:29]
الرياض ــ سبأنت :

يعقد في العاصمة القطرية الدوحة يوم غدا الاربعاء الاجتماع (23) لوزراء الإعلام بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية .

وأوضح الأمين العام المساعد للشؤون الثقافية والإعلامية خالد بن سالم الغساني ان الاجتماع سيناقش التوصيات المرفوعة من اجتماع الوكلاء التحضيري، الذي انهى تحضير جدول اعمال الوزراء، ومن ابرز الموضوعات المعروضة عليه التصور المقدم من الأمانة العامة لتنفيذ الدراسة التقويمية للاستراتيجية الإعلامية من خلال إقامة حملات إعلامية داخل وخارج دول المجلس .

بالإضافة الى تنظيم مؤتمر موسع لتفعيل الإستراتيجية الإعلامية الخليجية وطرح أفكار ومشاريع إعلامية تساهم في مواجهة التحديات التي تتعرض لها دول المجلس، وفي مقدمتها تحصين الجبهة الداخلية للدول الأعضاء عن الأفكار التكفيرية والمتطرفة الأخرى، التي تهدف الى تشويه صورة الإسلام وزعزعة الأمن .

وأشار الغساني في بيان صحفي وزعته الامانة العامة للمجلس الى ان الوزراء سوف يستعرضون توصيات اللجان الإعلامية المختلفة التي عقدت اجتماعها خلال هذا العام تحت مظلة مجلس التعاون والتي تضمنت توصيات في مجال تعزيز العمل الإذاعي والتلفزيوني وفي مجال الإعلام الإلكتروني بين دول المجلس، وما تحقق في مجال التحرك الإعلامي الخارجي للدول الأعضاء.

واضاف بان وزراء الإعلام سوف يطلعون على مستجدات التعاون الإعلامي القائم بين دول المجلس وكل من المملكة الأردنية الهاشمية، والمملكة المغربية في اطار خطط العمل المشتركة والمعتمدة بينها، كما سيطلع الوزراء على توصيات الوكلاء في اجتماعهم التحضيري بشأن التدابير الإعلامية الواجب اتخاذها بشأن مكافحة التدخين، في اطار حرص اجهزة الإعلام بدول المجلس على تنفيذ اتفاقية منظمة الصحة العالمية الإطارية، وحماية المجتمعات من هذه الآفة، كما سيستمع الوزراء الى تقارير المؤسسات الإعلامية المشتركة حول برامجها السنوية ونشطتها.

وكان وكلاء وزارات الإعلام قد اختتموا اجتماعهم التحضيري للاجتماع 23 لوزراء الإعلام يوم امس الاثنين 8 يونيه في مدينة الدوحة.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السلوفاكي 
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوزبكستان
المجلس الوزاري الخليجي يدعو الدول المانحة إلى تقديم الدعم الإنساني والتنموي لليمن
رئيس الوزراء يستقبل وفد منظمة أطباء بلا حدود ويشيد بدورها الإنساني
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية الارهابية موظفي الأمم المتحدة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش التطورات الأخيرة في صرف العملة ويتخذ عدد من القرارت
رئيس الوزراء يجدد حرص الحكومة على التعاطي الإيجابي مع جهود السلام وفق المرجعيات الثلاث
رئيس الوزراء يتابع تدشين العام الدراسي الجديد ويؤكد على تكامل الجهود لإنجاح العملية التعليمية
رئيس الوزراء يوجه قيادة محافظة تعز بانتهاج رؤية غير تقليدية لمعالجة التحديات وضبط تحصيل الإيرادات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا