رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد عدد من سفراء الدول الشقيقة والصديقة
تسلّم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، في قصر معاشيق بالعاصمة المؤقتة عدن، أوراق اعتماد سفراء كل من جمهورية مصر العربية، إيهاب احمد أبو سريع، وجمهورية ألمانيا الاتحادية، توماس فريدريش، والاتحاد الأوروبي، باتريك سيمونيه، والجمهورية الإسلامية الموريتانية، محمد الأمين ابراهيم، وجمهورية البرازيل الاتحادية، باولو اوشوا فيليو.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة إلى 67967 شهيدا و170179 مصابا
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 67,967 شهيدا و170,179 مصابا اغلبتهم من النساء والاطفال، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11696.58 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 14.35 نقطة، ليصل إلى مستوى 11696.58 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.1 مليارات ريال سعودي.
الدوري الإسباني: برشلونة يعلن تجديد عقد لاعبه الهولندي دي يونغ حتى 2029
أعلن نادي برشلونة الإسباني تجديد عقد الدولي الهولندي دي يونغ لاعب الفريق الأول لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ورشة عمل خاصة بآلية توزيع بذور قمح وخضروات واعلاف للمزارعين بمأرب
[12/09/2018 02:29]
مأ{ب- سبأنت
نظم بمحافظة مأرب، اليوم،ورشة عمل خاصة بآلية توزيع بذور قمح وخضار واعلاف حيوانات مركزة لعدد 7960 اسرة من صغار المزارعين في مديريتي حريب والوادي، ضمن مشروع تحسين سبل المعيشة الزراعية للاسر الاشد فقرا والذي تنفذه المؤسسة الوطنية للتنمية والاستجابة الانسانية، بدعم من منظمة الاغذية والزراعة العالمية(الفاو).

وفي افتتاح الورشة اكد وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح على اهمية هذا التدخل النوعي لدعم المزارعين في انتاج غذائهم، وهو يمثل التدخل الافضل على المدى البعيد لدعم الاقتصاد الوطني، ومكافحة العوز الغذائي الذي دخلت معظم الاسر اليمنية بموجب التقارير الدولية في نطاقه بسبب انقلاب مليشيا الحوثي المدعومة ايرانيا على الشرعية وشنها حربا شعواء مدمرة على الشعب اليمني ومقدراته ونهبها كافة مؤسسات الدولة واموال المواطنين والبنك المركزي ورواتب الموظفين.

واكد ان السلطة المحلية ستقدم كل الدعم والتسهيلات لإنجاح هذه التجربة وتعميمها على بقية المديريات..متطلعاً الى ان تتوسع تدخلات منظمة الفاو لدعم القطاع الزراعي الواعد في محافظة مأرب عبر مكتب الزراعة والري بالمحافظة ومحطة البحوث الزراعية.

من جانبه اشار منسق المؤسسة عز الدين حزام الى ان المشروع يستهدف صغار المزارعين لمساعدتهم في انتاج غذائهم وتحسين مستوى معيشتهم من القمح، والخضروات، واللحوم..منوها بان المشروع سيقدم بذور قمح محسنة لعدد 900 اسرة بكمية 40 كجرام لكل اسرة، و بذور خضروات وتشمل (البصل، البسباس، البامية) الى جانب حقيبة زراعية لعدد 3460 اسرة في المديريتين، فضلا عن تقديم اعلاف حيوانية (علائق مركزة) لتغذية الحيوانات مع قوالب ملحية لعدد 3600 اسرة ..

حضر افتتاح الورشة مدير عام مكتب الزراعية بالمحافظة المهندس سيف الولص ومدير عام محطة البحوث الزراعية بالهضبة الشرقية(مأرب- الجوف) المهندس قائد ابو اصبع ومدير عام مديرية مديرية الوادي صالح جرادان، ومديرعام مديرية حريب ناصر القحاطي والمدير التنفيذي للجنة الاغاثة بالمحافظة امين عزيز.


رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد عدد من سفراء الدول الشقيقة والصديقة
وزير الخارجية يشيد بجهود المانيا والاتحاد الأوروبي في اليمن
وزارة المالية والبنك المركزي يبحثان مع صندوق النقد العربي مستوى تنفيذ الإصلاحات الشاملة
رئيس الوزراء يعقد اجتماع مع سفراء عدد من الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن
وزير الخارجية يتسلم نسخة من اوراق اعتماد السفير الموريتاني
فريق "مسام" يعلن اكتشاف حقل ألغام في ميدي وينفذ حملة توعية في الساحل الغربي
وزير الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد السفير البرازيلي
السفيران الارياني واليزيدي يؤكدان على رمزية ثورة 14 أكتوبر للأجيال اليمنية
نائب وزير الاوقاف: الاحتفال بذكرى ثورة أكتوبر تخليد لذكرى الشهداء والمناضلين
نائب ووكيلا وزارة الصناعة: ثورة 14 أكتوبر أيقونة تحررٍ وركيزة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا