رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، محافظ محافظة ابين الدكتور مختار الرباش، للاطلاع على الاوضاع في المحافظة، وجهود السلطة المحلية في تعزيز الامن والاستقرار، والانضباط المؤسسي، والاستجابة لاحتياجات المواطنين الخدمية والتنموية.
الشرطة الأمريكية: مقتل 8 أطفال في إطلاق نار ومصرع المسلح في ولاية (لويزيانا)
أعلنت السلطات الأمنية في ولاية (لويزيانا) الأمريكية، مقتل ثمانية أطفال في حادث إطلاق نار مروع قبل أن تتمكن الشرطة من قتل المسلح عقب مطاردة أمنية.
الذهب يتراجع وسط ارتفاع الدولار
تراجعت أسعار الذهب بأكثر من واحد بالمئة، اليوم الاثنين، مع ارتفاع الدولار.
الفرنسي أرتور فيس يتوج بلقب بطولة برشلونة للتنس
توج الفرنسي أرتور فيس (المصنف 30 عالميا)، بلقب بطولة برشلونة المفتوحة للتنس (500 نقطة)، بعد فوزه على الروسي أندري روبليف بمجموعتين دون رد بواقع 6 -2 و7 -6 في المباراة النهائية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمة المؤتمر الإسلامي تدعو لإحلال السلام والوفاق في أفغانستان
[11/09/2018 02:59]
جدة ـ سبأنت

دعت منظمة التعاون الإسلامي, حكومة جمهورية أفغانستان الإسلامية إلى الدفع باتجاه إحلال السلم والأمن والوفاق, بين أطياف الشعب الأفغاني, وإيجاد حل يحقق السلم الدائم.

وقالت المنظمة ْفي بيان لها اليوم إننا ندو المجتمع الدولي إلى دعم عملية السلام والمصالحة الشاملة التي تقودها الحكومة الأفغانية من أجل حل سياسي يقوم على مبادئ نبذ العنف وقطع العلاقات مع جميع الجماعات الإرهابية.

وفي الاجتماع الذي عقد اليوم في مقر الأمانة العامة للمنظمة بجدة على مستوى المندوبين الدائمين, بطلب من المملكة العربية السعودية ومشاركة بلادنا ممثلة بمندوبها الدائم لدى المنظمة  سعادة السفير الدكتور شائع محسن الزنداني قد وجهت بمتابعة تنفيذ قرارات المنظمة بشأن أفغانستان, والتوصيات الصادرة عن المؤتمر الدولي للعلماء حول السلم والأمن في أفغانستان ودعم الجهود التي يبذلها فخامة رئيس جمهورية أفغانستان الدكتور محمد أشرف غاني, من خلال دعوته حركة طالبان إلى الانخراط في حوار مباشر وسلمي غير مشروط.

وادان البيان "الأعمال الإرهابية التي شهدتها أفغانستان في الآونة الأخيرة وندد بشدة بالهجوم الذس استهدف مؤتمر العلماء في "لويا جيرغا" في كابل والذي ذهب ضحيته عدد من العلماء المرموقين والهجمات الصاروخية على القصر الجمهوري يوم عيد الأضحى الماضي".

وطلب بيان الاجتماع من الدول الأعضاء المانحة ومن المؤسسات الانمائية والمالية الإسلامية وفي مقدمتها البنك الإسلامي للتنمية تقديم المساعدة المالية والتسهيلات وغيرها من أشكال الدعم الأخرى لأفغانستان.

من جهته قال معالي أمين عام المنظمة الدكتور يوسف بن أحمد العثيمين: "إن هذا الاجتماع يأتي في أعقاب المؤتمر الدولي للعلماء حول السلم والأمن في أفغانستان الذي عقدته منظمة التعاون الإسلامي في مدينتي جدة ومكة المكرمة في يوليو الماضي معبراً عن شكره لحكومة المملكة العربية السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز على كريم استضافة ورعاية المؤتمر.


رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
الأرصاد تتوقّع طقساً حاراً ومعتدلاً بشكل عام وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
السلطة المحلية والمكتب التنفيذي بالضالع يدينون الإعتداء على مبنى المحافظة
وضع حجر أساس لثلاثة مشاريع مياه بمدينة مأرب بتمويل مركز الملك سلمان للاغاثة
رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر استمرار النظام الإيراني بالاستثمار في المليشيات الارهابية
اليمن يدين الهجوم الإرهابي على قوات (اليونيفيل) جنوب لبنان
الأرصاد تصدر توضيحاً حول ارتفاع منسوب مياه البحر في سواحل عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً متفرقة بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اليمن يدين إعلان سلطات الاحتلال الإسرائيلية تعيين سفيرٍ لها لدى ما يُسمّى بـ"أرض الصومال"
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي ممثل الاتحاد الأوروبي الخاص بالخليج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا