رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الاماراتية في مجال الطاقة الكهربائية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفير دولة الامارات العربية المتحدة لدى اليمن، محمد حمد الزعابي.
ولي العهد السعودي يبحث مع الرئيس الفرنسي مجالات التعاون وتطورات الاحداث في المنطقة
بحث ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، مع الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون، علاقات التعاون الثنائي وتطورات الاحداث في المنطقة.
ارتفاع احتياطي كوريا من النقد الأجنبي للشهر الثالث على التوالي
ارتفع احتياطي كوريا من النقد الأجنبي للشهر الثالث على التوالي في أغسطس، مدفوعاً بزيادة قيمة الأصول المقومة بغير الدولار الأمريكي وزيادة عوائد الاستثمار.
البيلاروسية سابالينكا تتأهل لنصف نهائي بطولة أمريكا المفتوحة للتنس
تأهلت البيلاروسية أرينا سابالينكا، المصنفة الأولى عالميا وحاملة اللقب، إلى الدور نصف النهائي لبطولة أمريكا المفتوحة للتنس آخر البطولات الأربع الكبرى للموسم الحالي، بعد انسحاب منافستها التشيكية ماركيتا فوندروسوفا قبل المباراة التي كانت مقررة بين اللاعبتين في الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
دحان وسفراء التحالف يلتقون مساعد وزير الخارجية المجري
[10/09/2018 02:07]
بودابست - سبأنت
التقى القائم بأعمال سفارة بلادنا في بودابست حماد دحان، و سفراء عدد من دول التحالف العربي (السعودية - الامارات–الكويت - مصر) بمساعد وزير الخارجية المجري.

واستعرض اللقاء مستجدات الأوضاع في بلادنا، وموقف دول التحالف من تقرير فريق الخبراء التابع للمفوضية السامية لحقوق الانسان الصادر نهاية شهر أغسطس الماضي.

واكد السفراء رفض ما جاء في التقرير لعدم حيادته، برغم التعاون الكامل الذي قدمته الحكومة اليمنية والتحالف العربي للفريق..مشيرين الى أن التقرير اغفل ذكر دور ايران وحزب الله في تأجيج الحرب في اليمن ودعم الميلشيا عسكريا وعرقلة السلام، كما تجاهل التقرير الجهود الإنسانية لدول التحالف ومساهمتهم السخية في تمويل خطة الاستجابة الإنسانية 2018 التي دعت اليها الأمم المتحدة.

وقد قدم السفير دحان شرحا موجزا عن مستجدات الأزمة..مؤكدا أن تقاعس الحوثيين عن المشاركة في مشاورات "جنيف3"، دليلا على عدم نيتهم السير نحو السلام..موضحا ان الحكومة الشرعية حريصة على الحل السلمي وفقا للمرجعيات الثلاث لتفادي الأضرار البشرية والمادية وتجنيب البلاد المزيد من العنف.

من جانبه عبر مساعد وزير الخارجية المجرية عن تفهمه لموقف بلادنا ودول التحالف من التقرير..مشيراً الى أنه غير راض عن المنهجية التي اتبعها فريق الأمم المتحدة..لافتاً الى ان المجر لديها تجارب وملاحظات على تقارير الأمم المتحدة الخاصة بانتهاكات حقوق الانسان.

وعن الموقف الحكومي المجري من التقرير أكد أنه سيتم الرفع بملاحظات السفراء وبيان دول التحالف الى الجهة المعنية لمناقشتها واتخاذ الموقف المناسب.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الاماراتية في مجال الطاقة الكهربائية
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً حاراً بالسواحل وشديد الحرارة بالصحاري
الأرصاد الجوية تحذّر من أمطار رعدية مصحوبة برياح شديدة وحبات البرد
رئيس الوزراء يعقد مباحثات مع صندوق النقد الدولي لاستعراض مجالات التعاون ومشاورات المادة الرابعة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال فيتنام
الاتحاد الاوروبي يدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفي الأمم المتحدة
وزارة التخطيط تدين احتجاز مليشيات الحوثي الإرهابية موظفي الأمم المتحدة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السلوفاكي 
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوزبكستان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا