رئيس مجلس القيادة يشيد بالعلاقات الراسخة مع دولة الكويت وشجاعة قواتها في ردع التهديد
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، سفير دولة الكويت فلاح الحجرف، وذلك بمناسبة انتهاء فترة عمله سفيراً لبلده الشقيق لدى الجمهورية اليمنية.
القوات المسلحة الاردنية تعترض صاروخاً استهدف اراضي المملكة أطلق من إيران
أعلنت القوات المسلحة الأردنية- الجيش العربي، اليوم الخميس، استهداف إيران لأراضي المملكة خلال الـ 24 ساعة الماضية.
ارتفاع أسعار المستهلك في كوريا بنسبة 2.2 بالمائة
ارتفعت أسعار المستهلك في كوريا بمقدار 2.2 بالمئة على أساس سنوي في مارس بسبب ارتفاع أسعار النفط العالمية نتيجة التوترات المطولة في الشرق الأوسط.
التشيك تتأهل لكأس العالم 2026 على حساب الدنمارك
تأهلت التشيك إلى نهائيات كأس العالم بعد فوزها على الدنمارك بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف بعد تعادل الفريقين بهدفين لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة التي جمعتهما ضمن الملحق الأوروبي المؤهل للبطولة المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة عمل بمأرب تناقش نتائج البحوث الزراعية للموسم الماضي والبرنامج البحثية للموسم المقبل
[09/09/2018 01:27]

مأرب ـ سبأنت

بدأت اليوم بمحافظة مأرب ورشة عمل بحثية خاصة بالقطاع الزراعي لمناقشة نتائج البحوث والدراسات للموسم الزراعي 2017- 2018م والبرنامج البحثي والارشادي للموسم الزراعي 2018م- 2019م، والتي تنظمها سنويا محطة البحوث الزراعية للهضبة الشرقية(مأرب- الجوف) على مدى يومين.

وتناقش الورشة نتائج الانشطة والمشاريع البحثية التي نفذتها المحطة خلال الموسم الزراعي الماضي ومناقشة مسودة المشاريع البحثية والانشطة التي ستنفذها خلال الموسم الزراعي المقبل.

و اكد وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح ونائب رئيس مجلس ادارة الهيئة العامة للبحوث والارشاد الزراعي الدكتور عبدالله علوان، اهمية البحوث الزراعية في تطوير القطاع الزراعي وان تعمل الحكومة على اعادة النظر في سياستها تجاه القطاع الزراعي وكيفية تطويره باعتباره المدخل الحقيقي للاصلاح الحقيقي للاقتصاد الوطني وتوفير الامن الغذائي المنشود وتوفير فرص العمل وزيادة الصادرات وتوفير العملات الصعبة.

واشادا بالنجاحات التي تحققها محطة البحوث الزراعية بمأرب حيث حافظت على كافة ممتلكاتها في ظل الهجوم الشرس لمليشيات الحوثي على المحافظة الى جانب استئناف عملها وتحقيق نتائج بحثية ممتازة لخدمة القطاع الزراعي وتوفير البذور للمحاصيل الغذائية والثروة الحيوانية.

واكدا استمرار الدعم لمحطة البحوث الزراعية من قبل السلطة المحلية بالمحافظة وقيادة الهيئة العامة للبحوث بما يمكنها من الارتقاء بالقطاع الزراعي بمحافظة مأرب التي تعد احدى سلات اليمن الغذائية الى جانب توفير الملايين من العملات الصعبة من صادرتها الزراعية خاصة ما يتعلق بالحمضيات والبصل.

وكان مدير عام محطة البحوث الزراعية المهندس قائد ابو اصبع قد استعرض برامج الورشة واهدافها، الى جانب ما اتجزته المحطة في مجال المشاريع البحثية وفي المجال الاداري وتطوير البنى التحتية للمحطة ومناخات العمل بشكل افضل لخدمة المزارعين وما تم اطلاقه من بذور اصناف قمح وغيرها وتوزيعه على المزارعين بعد مراحل مختلفة من اختبار نوعية وكمية انتاجه والكلفة الاقتصادية.

الى ذلك استعرض مسئول البحوث الزراعية بالمحطة المهندس عبدالناصر المقطري ما تم انجازه في هذا المجال حيث اشار الى ان المحطة خلال الموسم الزراعي الماضي نفذت 13 نشاطا بحثيا ضمن اربعة مشاريع بحثية تشمل: تحسين الانتاجية والنوعية للمحاصيل الحقلية، تحسين الانتاجية والنوعية للمحاصيل البستانية، تحسين الكفاءة الانتاجية للثروة الحيوانية والغطاء النباتي ، وتحسين ادارة الموارد الطبية.





رئيس مجلس القيادة يشيد بالعلاقات الراسخة مع دولة الكويت وشجاعة قواتها في ردع التهديد
رئيس الوزراء يزور وزارة الصحة العامة والسكان ويؤكد دعم الحكومة لتطوير القطاع الصحي
جمعية أطفال عدن للتوحد تحتفي باليوم العالمي للتوعية باضطرابات طيف التوحد
وزارة الخارجية تنعي السفير يحيى عبدالله الشوكاني
اللجنة الامنية بحضرموت تشدد على رفع مستوى الجاهزية الأمنية والعسكرية
الخنبشي يشدد على أهمية الالتزام بالقوانين واللوائح وتصحيح الأوضاع المالية
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وحار نسبياً إلى معتدل وأمطاراً متفرقة ورعدية
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة وزارة الدفاع ورئاسة الأركان والمناطق والهيئات والدوائر
وكيل محافظة تعز يؤكد أهمية تفعيل نظام الإنذار المبكر الإلكتروني
وزيرة التخطيط تناقش مع رئيس جامعة عدن دعم المشاريع التعليمية والأكاديمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا