الحكومة تدعو الدول الشقيقة والصديقة والمنظمات والصناديق الدولية إلى دعم جهودها لمواجهة التحديات الاقتصادية والخدمية وتحقيق الاستقرار المالي
دعت الحكومة اليمنية، الدول الشقيقة والصديقة، والمنظمات والصناديق الدولية، إلى دعم جهودها في هذه الظروف الاستثنائية لمواجهة التحديات الاقتصادية والخدمية، وتحقيق الاستقرار المالي والمؤسسي..مشددة على ان المرحلة الحالية تتطلب تعزيز هذا الدعم بشكل عاجل بما يمكنها من تثبيت المكاسب وضمان استدامة التعافي.
إطلاق الصاروخ الأوروبي المشترك "أريان 6" الى الفضاء
أعلنت وكالة الفضاء الأوروبية، اليوم الاربعاء، إطلاق الصاروخ الأوروبي المشترك "أريان 6"، ناقلًا قمراً صناعياً متطوراً للطقس والمناخ إلى المدار.
انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين في الاردن بنسبة 0.44 بالمائة
بلغ الرقم القياسي لأسعار المنتجين الصناعيين في المملكة الاردنية الهاشمية، للنصف الأول من العام الحالي ما مقداره 106.86 نقطة مئوية مقابل 107.34 نقطة لنفس الفترة من العام الماضي بانخفاض نسبته 0.44 بالمائة.
منتخب السودان يفوز على نظيره النيجيري في كأس أمم إفريقيا للمحليين
فاز منتخب السودان على نظيره النيجيري باربعة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما اليوم، ضمن منافسات الجولة الثانية في المجموعة الرابعة لكأس أمم أفريقيا للمحليين المقامة حاليا في تنزانيا وأوغندا وكينيا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
حضرموت تدشن عامها الدراسي الجديد بـ 387 ألف طالب وطالبة
[09/09/2018 01:18]
المكلا - سبأنت:

توجه، اليوم الأحد، 387 ألف طالب وطالبة في مرحلتي التعليم الأساسي والثانوي إلى مدارسهم بمختلف مديريات حضرموت، في أول يوم من العام الدراسي الجديد 2018 - 2019.

وبلغ عدد من المنتظمين في أول حصة دراسية لهذا العام في مديريات الساحل 235 ألف طالب وطالبة موزعين على 5530 شعبة دراسية منها 994 للمرحلة الثانوية و4536 للمرحلة الأساسية بعدد 9551 معلما ومعلمة تستوعبهم 522 مدرسة أساسية وثانوية.

كما بلغ عدد المنتظمين في أول حصة دراسية في مديريات الوادي والصحراء 150 ألف طالب وطالبة وما يقارب 2000 من العائدين إلى الوطن من السعودية يتوزعون على 361 مدرسة حكومية وأهلية.

وكان محافظ حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن فرج البحسني، دشن صباح اليوم من مدرسة زينب بمنطقة المتضررين بمديرية مدينة المكلا العام الدراسي الجديد في عموم مديريات المحافظة.

وأشار البحسني إلى أن السلطة المحلية بالمحافظة تولي القطاع التربوي والتعليمي عناية خاصة إيماننا منها بأهميته ودوره في نهضة الأمم وتطور الشعوب.

وقال إن الفترة القريبة القادمة ستشهد افتتاح ما يقارب الـ23 مشروعًا تربويًا جديدًا ستدخل الخدمة وستضاف إلى سلسلة المشاريع التي تم افتتاحها ووضع حجر أساس لها في مختلف المديريات خلال العامين المنصرمين.

من جانبه قال وكيل وزارة التربية والتعليم مدير عام المكتب بساحل حضرموت جمال عبدون إن المرافق التعليمية في حضرموت استوعبت خلال هذا العام الدراسي وافدين من المملكة العربية السعودية ونازحين من المحافظات اليمنية المختلفة ومنقولين من المديريات النائية بالمحافظة.



الحكومة تدعو الدول الشقيقة والصديقة والمنظمات والصناديق الدولية إلى دعم جهودها لمواجهة التحديات الاقتصادية والخدمية وتحقيق الاستقرار المالي
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يعزي العقيد عبدالله باصقر في وفاة والده
انعقاد ورشة عمل بسيئون حول التسويق الزراعي للتمور من المزرعة إلى المستهلك
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ورطب بالسواحل وجاف بالصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
الأرصاد تحذّر من استمرار هطول أمطار رعدية بعضها غزيرة مصحوبة بحبات البرد في عدة محافظات
وزير الدفاع يبحث مع الملحق العسكري الامريكي جهود مكافحة التهريب
نائب وزير الأوقاف يتفقد سير العمل في مكتب الوزارة بعدن
الإرياني: مليشيا الحوثي جنت منذ انقلابها أكثر من 103 مليار دولار من اقتصاد مواز لتمويل الحرب وتقويض الاقتصاد الوطني
وزير الدفاع يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية مستجدات الوضع في اليمن
وزير الدولة محافظ عدن يؤكد على ضرورة التحول من الدعم الطارئ إلى المشاريع المستدامة
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ورطب بالسواحل وجاف بالصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

الأرصاد تحذّر من استمرار هطول أمطار رعدية بعضها غزيرة مصحوبة بحبات البرد في عدة محافظات

الحكومة تدعو الدول الشقيقة والصديقة والمنظمات والصناديق الدولية إلى دعم جهودها لمواجهة التحديات الاقتصادية والخدمية وتحقيق الاستقرار المالي

وزير الدولة محافظ عدن يؤكد على ضرورة التحول من الدعم الطارئ إلى المشاريع المستدامة

اللجنة العليا للإيرادات تشدد على إلزام كافة الجهات الحكومية بتوريد إيراداتها إلى البنك المركزي

عضو مجلس القيادة المحرّمي يشدد على أهمية استقلالية القضاء وسرعة البت في القضايا

اليمن يشارك في الدورة الخامسة للجنة التفاوض الحكومية الدولية لوضع صك دولي ملزم قانونًا بشأن التلوث البلاستيكي

مليشيات الحوثي تدمر المعالم الثقافية في الحديدة وتحوّلها لمصالح خاصة

وزير الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد السفير الالماني لدى اليمن

اليمن يؤكد ان أحد ركائز تحقيق الامن والاستقرار وازدهار الدول يعتمد على أمن وسلامة ممرات الملاحة الدولية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا