أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، بأشد العبارات الجريمة الجديدة التي ارتكبتها مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، بشن حملات مداهمة واقتحام لمنازل المدنيين في محافظة إب، واختطاف عشرات المواطنين بشكل تعسفي بينهم أكاديميون وأطباء ومعلمون ومحامون.
تأهل فريق تشيلسي الإنجليزي إلى دور نصف النهائي من بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم المقامة حاليًا في الولايات المتحدة الأمريكية بعدما فوزه بهدفين مقابل هدف على بالميراس البرازيلي.
"وول ستريت" تتوقع افلاس ثلث شركات النفط الامريكية بحلول منتصف 2017
[13/01/2016 11:51]
نيويورك ـ سبأنت
توقعت صحيفة "وول ستريت جورنال" الأميركية، أن تتعرض ثلث شركات النفط في البلاد للإفلاس بحول منتصف 2017م، إذا بقيت أسعار النفط منخفضة.
وبحسب الصحيفة فإن بعض الشركات ستكون قادرة على متابعة نشاطها، إذا ما استقرت أسعار النفط عند مستوى 50 دولاراً للبرميل.
يشار الى أن أكبر ثلاثة بنوك أمريكية للاستثمار وهي بنك "مورغان ستانلي" وبنك "غولدمان ساكس" وبنك "سيتي غروب"، توقعت هبوط أسعار النفط قريباً، لتصبح أقل من 30 دولاراً للبرميل، وحتى إلى 20 دولاراً للبرميل.
وردّ المحللون سبب انخفاض أسعار النفط، إلى تباطؤ النمو الاقتصادي في الصين، والإفراط في عملية إنتاج النفط.
كما أن مكتب الاستشارات القانونية "هاينز أند بون"، الذي تعتمد الصحيفة الأميركية على نشراته وتحليلاته، أعلن بأن أكثر من 30 شركة نفطية صغيرة في الولايات المتحدة الأميركية، أعلنت رسمياً إفلاسها، وأن مجموع ديون هذه الشركات قد بلغ حوالي 13 مليار دولار.
وطبقا لـ"وول ستريت جورنال"، فإن منتجي النفط والغاز في قارة أميركا الشمالية، يفقدون، حسب الأسعار الحالية، ما يقرب من 2 مليار دولار كل أسبوع.