رئيس مجلس القيادة: مرحلة الاعتداء بلا كلفة انتهت وعلى المجتمع الدولي دعم الحكومة لإنهاء التهديد
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ان التصعيد الأخير لمليشيات الحوثي الإرهابية يمثل اختبارًا جديدًا لجدية المجتمع الدولي في حماية فرص السلام التي استثمرت فيها الحكومة اليمنية والدول الشقيقة والصديقة على مدى سنوات.
اليابان تطلق بنجاح القمر الصناعي "ميشيبيكي 7"
أطلقت وكالة استكشاف الفضاء اليابانية "جاكسا" من مركز تانيغاشيما الفضائي، بنجاح صاروخ "إتش 3" وعلى متنه القمر الصناعي "ميشيبيكي 7".
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 45.3 بالمائة
قفزت صادرات جمهورية كوريا بنسبة 45.3 بالمائة على أساس سنوي خلال أول 10 أيام من أغسطس.
الإسباني ميريدا يبلغ دور الثمانية ببطولة مونتريال للتنس
بلغ لاعب التنس الإسباني داني ميريدا دور الثمانية للمرة الأولى في إحدى بطولات الأساتذة فئة 1000 نقطة، بعدما تغلب على الهولندي تالون جرييكسبور بمجموعتين دون رد بنتيجة 6 3/ و6 1/ اليوم في دور الـ16 من بطولة مونتريال للتنس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الأمنية بالجوف تعقد اجتماعها الاول في ديوان المحافظة وتتخذ عدد من القرارات
[12/01/2016 05:31]
الجوف-سبأنت

عقدت اللجنة الأمنية بمحافظة الجوف اليوم اجتماعها الأول في ديوان عام المحافظة برئاسة المحافظ اللواء حسين العجي العواضي .

وفي الاجتماع الذي حضره قائد المنطقة العسكرية السادسة اللواء أمين الوائلي، ووكيل المحافظة للشؤون الأمنية العقيد سنان العراقي ، ووكيل المحافظة لشؤون خب والشعف - نائباً عن لواء النصر الشيخ خالد بن هضبان ، ومدير أمن المحافظة العميد ركن علي شطيف ، و قائد اللواء 101 العقيد فيصل عبده حسن ، نقل المحافظ، تحيات القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ونائبه رئيس الوزراء خالد بحاح وتهانيهما لأبناء المحافظة بالانتصار وتحرير عاصمة المحافظة ومحيطها من المديريات الأخرى من المليشيا الحوثية وصالح الانقلابية.

واكد المحافظ أن القيادة السياسية تولي اهتماماً بالغاً بمحافظة الجوف وكل أبنائها وإعادة إعمار ما دمرته المليشيا الانقلابية والانطلاق نحو مستقبل أفضل وتنمية اشمل بدعمٍ ومساندةٍ من دول التحالف العربي وعلى رأسها المملكة العربية السعودية.

واستمع المحافظ العواضي الى شرح مفصل من أعضاء اللجنة الأمنية عن أوضاع المحافظة في المجالات العسكرية والأمنية والإنسانية وسير المعارك ومتطلبات المرحلة القادمة واحتياجات المواطنين ومعاناتهم.

كما حيَّت اللجنة الأمنية أبطال الجيش الوطني والمقاومة وأبناء القبائل وكل الفئات التي شاركت في تحقيق الانتصار العظيم الذي تم سُطر بدماء الشهداء الأبرار وأنين ودماء الجرحى الأحرار، ومعاناة المواطنين العزل، والذي شكل ضربة قاصمة للقوى الانقلابية، وخطوة جبارة على طريق تحرير بقية مديريات المحافظة وكل بقعة من تراب الوطن اليمني الحبيب.

ووقف الاجتماع أمام جملة من المهام والاستحقاقات العسكرية والأمنية والانسانية في المحافظة وعلى رأسها مناقشة خطة استكمال تحرير بقية مديريات المحافظة.

وقيمت اللجنة الاضرار والدمار الهائل الذي تعرضت له المنشآت والممتلكات والخدمات العامة والخاصة والبنى التحتية ومنازل ومصالح المواطنين جراء عمليات الدمار التي مارستها المليشيا الانقلابية والتي تدل على أن أخلاق وهوية ومشروع هذه المليشيا لا تمت بصلة الى أخلاق ومبادئ وقيمنا الانسانية.

ونفت اللجنة في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) صحة الأخبار التي تتناقلها وسائل إعلام المليشيا عن استيلاء المليشيا الانقلابية على مركز المحافظة وبعض مواقع الجيش والمقاومة..داعيه ابناء المحافظة الوقوف صفاً واحداً والتسامح والتآخي وعودة من هم في صف القوى الانقلابية الى الطريق الصواب، والتخلي اتباع المليشيا ومشروعها التدميري ، والعودة الى صفوف الشعب والشرعية..مشيرة الى انها لن تتهاون مع العابثين بأمن المواطن والجيش والمقاومة وزرع الفرقة والفتن بين أبناء المحافظة.

وقررت اللجنة الامنية اعتبار من استشهدوا في صفوف الجيش الوطني والمقاومة من أبناء المحافظة وخارجها شهداء وفي مقدمتهم الشهيد محمد مصلح نسم قائد معسكر لواء 101 ، ومعالجة الجرحى حق واجب على الحكومة واستكمال ومتابعة مهام اللجنة وخططها لتحرير ما تبقى من مديريات المحافظة من المليشيا الانقلابية ،والعمل على إعادة تأهيل المرافق الحكومية.

وكلفت قائد المنطقة العسكرية السادسة اللواء أمين الوائلي ومدير أمن المحافظة العميد ركن علي شطيف، بضبط الأمن في عاصمة المحافظة والمديريات المحررة، والتعامل بحزم مع جيوب المليشيا الانقلابية أو من يحاولون العبث بالأمن والسكينة والممتلكات العامة والخاصة ، وتكليف محمد صالح محسن بتشكيل لجنة من المختصين لحصر الاضرار في الممتلكات العامة والخاصة ورفع تقرير بذلك.

ولفتت اللجنة أن المحروقات بكافة مشتقاتها ستكون في متناول المواطنين خلال أيام، بناء على الآلية التي تم الاتفاق عليها مع شركة النفط ..مشيرة الى ان أي تلاعب في هذه الماد الاساسية والضرورية لحياة المواطنين، سيتم مواجهتها بإجراءات حازمة.

وقدرت اللجنة معاناة النازحين ملتمسة منهم العذر عن أي تقصير حصل في الماضي نتيجة احتلال المليشيا للمحافظة..مؤكدة انها ستعمل على تعويضهم وتخفيف معاناتهم والعمل على ايصال المساعدات الاغاثية التي تعد من اولوياتها ومحاسبة التلاعبين بها واعاقة وصولها الى النازحين.

كما اكدت اللجنة أن الدولة لن تسمح بتحويل ما يحدث في محافظة الجوف من قتال بين الشرعية والمليشيا الانقلابية، الى ثارات قبلية وستقف بحزم ضد من يسعى لذلك وستتخذ ضده الاجراءات اللازمة، فمن استشهد في صفوف قوات الشرعية فدمه لله والوطن والشعب ومن قتل في صفوف المليشيات الانقلابيه، فدمه لهم ومحسوب عليهم.

ودعت اللجنة كافة أبناء الجوف بكل فئاتهم واتجاهاتهم من أحزاب ومنظمات ومشائخ ووجهاء وعلماء ومثقفين الى التحلي بقيم التسامح والتعاون والتكافل والالتفاف حول الدولة التي تحفظ لكل منهم ماء وجهه ومخرج لكل ابناء الوطن، من دوامة الصراعات، والطريق الصحيح للذهاب نحو مستقبل أفضل.


رئيس مجلس القيادة: مرحلة الاعتداء بلا كلفة انتهت وعلى المجتمع الدولي دعم الحكومة لإنهاء التهديد
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ومعتدل وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزير الصحة ومحافظ لحج يدشِّنان مركز الغسيل الكلوي بمستشفى (ابن خلدون) العام بالحَوطَة بدعم قطري
العرادة يلتقي قائد محور الغيضة ويشدد على مكافحة أنشطة التهريب التي تديرها مليشيات الحوثي الإرهابية
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ 72 ساعة المقبلة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ومعتدل بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة مستجدات الأوضاع والتصعيد الحوثي
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير السعودي مستجدات الأوضاع وتعزيز الشراكة بين البلدين
وزارة الصحة: الهجوم الارهابي الحوثي على المخا اسفر عن استشهاد واصابة 37 مدنيا وعرض العمل الصحي للخطر
مصدر عسكري: هجوم المليشيات على المخا أسفر عن سقوط شهداء وجرحى ومرافق حيوية ومدنية
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ومعتدل وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة

رئيس مجلس القيادة: مرحلة الاعتداء بلا كلفة انتهت وعلى المجتمع الدولي دعم الحكومة لإنهاء التهديد

وزير الصحة ومحافظ لحج يدشِّنان مركز الغسيل الكلوي بمستشفى (ابن خلدون) العام بالحَوطَة بدعم قطري

العرادة يلتقي قائد محور الغيضة ويشدد على مكافحة أنشطة التهريب التي تديرها مليشيات الحوثي الإرهابية

الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ 72 ساعة المقبلة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ومعتدل بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة

وزيرة الخارجية تبحث مع وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة مستجدات الأوضاع والتصعيد الحوثي

وزيرة الخارجية تبحث مع السفير السعودي مستجدات الأوضاع وتعزيز الشراكة بين البلدين

وزارة الصحة: الهجوم الارهابي الحوثي على المخا اسفر عن استشهاد واصابة 37 مدنيا وعرض العمل الصحي للخطر

مصدر عسكري: هجوم المليشيات على المخا أسفر عن سقوط شهداء وجرحى ومرافق حيوية ومدنية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا