وكيل محافظة مأرب يناقش مع مؤسسة يماني مشروع "كنف" الممول من مركز سلمان للإغاثة
ناقش وكيل محافظة مأرب، الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مدير البرامج والمشاريع بمؤسسة يماني، الدكتور أنس سيف، مشروع الكسوة الشتوية "كنف" الذي ستنفذه المؤسسة، بتمويل مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية.
انطلاق أعمال الجمعية العامة الـ15 للمنظمة العربية "الأرابوساي"
انطلقت بمدينة جدة السعودية، أعمالُ الجمعية العامة الخامسة عشرة للمنظمة العربية للأجهزة العليا للرقابة المالية العامة والمحاسبة "الأرابوساي"، برئاسة المملكة العربية السعودية التي تتولى ممثلةً بالديوان العام للمحاسبة، رئاسة المنظمة في دورتها الحالية.
السعودية تقر الميزانية العامة للدولة بنفقات قدرها 350 مليار دولار
أقرت المملكة العربية السعودية اليوم الثلاثاء، الميزانية العامة للدولة للعام المالي 2026 متوقعة نفقات قدرها تريليون و 800. 312 مليار وثمانمائة مليون ريال نحو (350 مليار دولار).
المنتخب السعودي يستهل مشواره في كأس العرب بفوز على عمان
استهل المنتخب السعودي مشواره في بطولة كأس العرب لكرة القدم بفوز ه على نظيره العماني بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتها، مساء اليوم الثلاثاء، ضمن منافسات المجموعة الثانية من البطولة المقامة حالياً في قطر.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يجري اتصال هاتفي بنائبه وزير الداخلية ومحافظي حضرموت ولحج
[05/09/2018 07:31]

الرياض ـ سبأنت :
أجرى رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر، اليوم، اتصالاً هاتفيا بنائب رئيس الوزراء، وزير الداخلية، المهندس أحمد الميسري، للاطلاع على الأوضاع في العاصمة المؤقتة عدن وبقية المحافظات المحررة.

واطلع رئيس الوزراء، على جهود وزارة الداخلية الهادفة إلى تطبيع الأوضاع وفرض الأمن والاستقرار مشيدا بالجهود الكبيرة التي تبذلها الأجهزة الأمنية في تأمين المواطنيين وحماية الممتلكات العامة والخاصة، موجها ببذل المزيد من الجهود للحفاظ على السكينة العامة.

وندد رئيس الوزراء بالممارسات غير المسؤولة التي دعت لها بعض القوى وما نتج عنها من أعمال فوضى وتخريب في العاصمة المؤقتة عدن وبعض المحافظات، استغلالا لحاجات الناس جراء تداعيات تراجع سعر صرف الريال والتي قوبلت برفض شعبي.. مؤكداً ان الحكومة وبتوجيهات من فخامة رئيس الجمهورية اتخذت عدد من الإجراءات والقرارات لوقف تدهور الريال والحفاظ على الاقتصاد الوطني وتخفيف من معاناة المواطنيين.

من جانبه عبر نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية عن تقديره لرئيس الوزراء على اهتمامه ومتابعته المستمرة لمختلف الأوضاع والاحتياجات مؤكدا اضطلاع للأجهزة الأمنية بأداء المهام المنوطة بها على الوجه الأكمل، ووقوفها بحزم أمام المحاولات التي تستهدف الإخلال بالأمن والسكينة العامة.

وأكد رئيس الوزراء مجدداً صلابة وتماسك التحالف العربي في مواجهة العدوان الحوثي الإيراني على الشعب اليمني، مؤكداً عمق العلاقات الأخوية الحميمة مع قادة دول التحالف العربي وفِي المقدمة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز ملك الحزم والعزم وقائد الأمة.

الى ذلك أجرى رئيس الوزراء اتصالات مماثلة بمحافظي محافظتي حضرموت، اللواء فرج سالمين البحسني، ولحج، اللواء أحمد عبدالله التركي، للاطلاع على مستجدات الأوضاع فيهما حيث أطلع رئيس الوزراء من محافظي حضرموت ولحج على جملة الإجراءات والمعالجات الاقتصادية العاجلة التي اتخذتها الحكومة واللجنة الاقتصادية التي ما تزال في وضع انعقاد دائم لوضع حد لتدهور العملة وثبات الأسعار تنفيذا لوجيهات فخامة رئيس الجمهورية.

داعيا الجميع إلى وحدة الصف والالتفاف حول شرعية الرئيس عبدربه منصور هادي نحو النصر على الميليشيا الحوثية وبناء الدولة الاتحادية الآمنة والمستقرة والخروج من الأوضاع الصعبة التي خلفها الانقلاب الهمجي لمليشيا الحوثي.

وأشاد رئيس الوزراء بمواقف الأشقاء في التحالف العربي بقيادة الملكة العربية السعودية ودعمهم للاقتصاد اليمني. رافضاً أي دعوات مسيئة لقيادة ودوّل التحالف العربي .

واستمع رئيس الوزراء من محافظي حضرموت ولحج الى شرح مفصل عن مجمل الأوضاع والتطورات، مؤكدين وقوف أبناء المحافظتين مع القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي والحكومة الشرعية ومساعيها الصادقة لتطبيع الأوضاع والخدمات في المحافظات المحررة ورفضهم القاطع لكافة أعمال العنف والفوضى تحت شعارات مطلبية أو حقوقية.
كما عبروا عن شكرهم لدولة رئيس الوزراء على اهتمامه وسؤاله الدائم عن أحوال أبناء المحافظتين الذين يرفضون كافة اعمال العنف والفوضى.


بعكر يبحث مع وزير الإعلام السوري تعزيز التعاون الإعلامي بين البلدين
مندوبية اليمن في الجامعة العربية تحتفل بذكرى عيد الاستقلال
لقاء تنسيقي بمأرب يؤكد اهمية العمل لسد الفجوات في القطاعات ذات الأولوية والتوجه نحو الحلول المستدامة
الاعلان عن تشكيل لجنة التسيير لشراكة اليمن للأمن البحري
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
وزير الخارجية يبحث مع مبعوث برنامج الغذاء العالمي تعزيز العمل الإنساني
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتثبيت الامن والاستقرار في حضرموت
رئيس الوزراء يهنئ باليوم الوطني لدولة الامارات العربية المتحدة
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تحذر المؤسسات التجارية من محاولات الالتفاف على بعض الأنظمة والآليات المقرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا