رئيس مجلس القيادة وعدد من اعضاء المجلس يتقدمون جموع المصلين والمشيعين لجثمان فقيد اليمن الكبير الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
تقدم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه أعضاء المجلس سلطان العرادة، طارق صالح، الدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي اليوم الجمعة، جموع المصلين والمشيعين لجثمان فقيد اليمن الكبير رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي.
الحجاج المتعجلون يؤدون طواف الوداع بيسر وطمأنينة
أدّى حجاج بيت الله الحرام من المتعجلين، اليوم، طواف الوداع إيذانًا باختتام مناسكهم، حيث شهد المسجد الحرام كثافة في حركة الطواف، في ظل جاهزية عالية من الهيئة العامة للعناية بشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة، ضمن خطة تشغيلية متكاملة لموسم حج هذا العام.
ارتفاع التضخم في فرنسا إلى 2.4 بالمئة خلال مايو بدفع من أسعار الطاقة
ارتفع معدل التضخم في فرنسا إلى 2.4 بالمئة على أساس سنوي خلال مايو الماضي، مقارنة بـ2.2 بالمئة في أبريل، مدفوعا بشكل رئيسي بتسارع وتيرة ارتفاع أسعار الطاقة.
(يويفا) يعلن إقامة حفل توزيع جوائز الكرة الذهبية لعام 2026 في لندن
اعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا)، اليوم، عن إقامة حفل توزيع جوائز الكرة الذهبية لعام 2026 يوم 26 أكتوبر المقبل في لندن، وذلك للمرة الأولى في تاريخ الجائزة العريقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ عدن : أجهزة الأمن ضبطت عدد كبير من العناصر التخريبية وحظر التجوال سيستمر
[12/01/2016 12:41]
عدن ـ سبأنت

ثمن محافظ عدن عيدروس الزبيدي الدعم اللا محدود الذي يقدمه فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهوية للسلطة المحلية بالمحافظة وللقرارات التي اتخذتها لتحقيق الأمن والاستقرار.

وعبر المحافظ في مؤتمر صحفي عقده اليوم عن تقدير السلطة المحلية لقوات التحالف العربي التي تقدم دعما كبيرا للمحافظة عدن لتحقيق الأمن والاستقرار .. لافتا الى ان المرحلة القادمة تتطلب من دول التحالف مضاعفة الدعم لاستكمال البناء المؤسسي الأمني والعسكري والمدني والخدمي .

وقال " اكتشفنا ان حجم المعوقات والمصاعب اكبر مما تخيلنا، ونحن نعول بشكل أساسي على ما ستقدمه دول التحالف وعلى راسها المملكة العربية السعودية و الامارات العربية المتحدة من دعم سخي في كافة المجالات ".

ونوه الزبيدي بتعاون أبناء عدن مع الأجهزة الأمنية والإجراءات التي تم اتخاذها مؤخرا ومنها حظر التجوال الذي تم البدء بتنفيذه الاسبوع الماضي، لافتا الى ان أبناء عدن كانوا من احرص الناس على تثبيت استقرار مدينتهم خصوصا شباب المقاومة الذين لم يغيبوا للحظة عن المشهد وحضروا دوما في السلطة والمجتمع .

وأشار الى انه يجري الآن تأهيلهم في صفوف الجيش والامن ليساهموا بشكل رسمي ودائم في حماية مدينتهم وبنائها .

وأكد محافظ عدن أن أبواب السلطة المحلية ستظل مفتوحة امام كل المكونات والقوى الاجتماعية الحية في عدن لمناقشة وتلبية مطالبها واحتياجاتها والتعاون معها بما يسهم في تحقيق المصلحة الجمعية و الوصول تفاهم يؤسس لحقبة جديدة من الامن والاستقرار في عدن عبر الحوار دون الوقوع في مغبات العنف الاقتتال .

وأوضح ان جهود السلطة المحلية تركزت خلال الشهر الماضي على الجانبين الخدمي والأمني .. لافتا الى ان السلطات الأمنية تمكنت خلال الأيام الفائتة أن تتسلم وتحمي اغلب مؤسسات الدولة خصوصا ذات الطابع الاقتصادي .

وقال محافظ عدن " تمكنا من تحقيق هدفين مزدوجين من خطتنا لتثبيت الامن في عدن ، الأول هو صهر فصائل المقاومة في ضمن وحدات الجيش والأمن لإنهاء حالة الانفلات الأمني وخلع لباس المليشيات وارتداء لباس الدولة، والثاني هو تمكين ابناء عدن من حماية مؤسساتهم ولكن عبر اجهزة الدولة الشرعية ونحن نقوم حاليا بتأهيل دفع جديدة من المقاومة الجنوبية والتي ستكون رافد أساسي لحماية امن العاصمة عدن" .

وأكد ان الأجهزة الأمنية استطاعت ضبط عدد كبير من عناصر الفوضى والمجاميع المسلحة الخارجة عن القانون .. لافتا الى ان حظر التجوال سيستمر لمدة شهر حتى يتسنى للأجهزة الأمنية انجاز الالتزامات الأمنية والتسريع من وتيرة العمل بما يضمن الاستقرار النهائي للعاصمة عدن .

ولفت الزبيدي الى أن حرص السلطة على ترسيخ الاستقرار والأمن في عدن يأتي ليقينها المطلق أن الملف الأمني هو المدخل الأساسي لإنعاش الحياة الاقتصادية في المدينة.. موضحا ان ذلك هو أهم أسباب التركيز على إعادة تامين وتفعيل مؤسسات الدولة ذات الطابع الاقتصادي مثل مواني عدن الثلاثة الزيت والحاويات والمعلا ومطار عدن الدولي الذي وصلت عمليات الترميم فيه الى مراحل متقدمة وسوف يبلغ كامل جهوزيته خلال الايام القادمة .

من جانبه اكد مدير امن عدن العميد شلال علي شائع على أهمية دور الإعلام المهني الناقل للحقيقة في تنفيذ الخطة الأمنية التي تسير على مراحل .. لافتا إلى أن الأجهزة الأمنية بدأت بالمرحلة الأولى للخطة على الرغم من التحديات التي تواجهها والتي لن تثينها عن مواصلة السير في تنفيذ كل المراحل لتحقيق امن وسلامة العاصمة المؤقتة عدن .

وأشار إلى أن الأمن في عدن يعمل بعلاقة متينة مع الأشقاء في قوات التحالف .. داعيا كافة الاعلاميين الى بذل مزيد من المساهمة والمساعدة الفاعلة في كافة مديريات عدن من خلال نقل الحقيقة والقيام بالدور المطلوب منهم في هذا الجانب .

واكد العميد شائع أن أعداء عدن يعملون بخطط وأساليب ممنهجة واستخباراتية مزودة وممونة بكل المطلوب لتدمير المحافظة .. متوعدا بعدم الإبقاء على اي عناصر خارجة عن النظام والقانون.



رئيس مجلس القيادة وعدد من اعضاء المجلس يتقدمون جموع المصلين والمشيعين لجثمان فقيد اليمن الكبير الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة الرئاسي ورئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبلان في عدن عزاء الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
إقامة صلاة الغائب في عدد من المحافظات على روح الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الإعلان عن موعد الصلاة والعزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يرفع برقية عزاء لفخامة الرئيس بوفاة رئيس الجمهورية السابق المناضل عبدربه منصورهادي
رئاسة الجمهورية تنعي إلى الشعب اليمني الرئيس السابق المناضل المشير الركن عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الجمهورية في اذربيجان
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الاثيوبي
رئيس مجلس القيادة يعزي أمير دولة قطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا