رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
وزير الحج والعمرة السعودي يتفقد المشاعر المقدسة ويطّلع على جاهزية مشعر عرفات
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11004 نقاط
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 172.10 نقطة، ليقفل عند مستوى 11004.53 نقاط، وبتداولات بلغت قيمتها 4.6 مليارات ريال.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى نصف نهائي بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء الإعداد للدورة الوزارية للمجلس الاقتصادي والاجتماعي العربي
[03/09/2018 12:34]
القاهرة -سبأنت

بدأت اليوم بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، أعمال اجتماع اللجنة الاقتصادية المنبثقة عن المجلس الاقتصادي والاجتماعي، في دورتها 102 برئاسة رئيس دائرة العلاقات الاقتصادية بوزارة التجارة العراقية عادل خضير المسعودي وذلك خلفًا للسودان.

وأكد الأمين العام المساعد للشؤون الاقتصادية بالجامعة العربية السفير كمال حسن علي في كلمته خلال الجلسة الافتتاحية، أهمية الاجتماع للإعداد والتحضير للقمة العربية التنموية الاقتصادية والاجتماعية في دورتها الرابعة التي ستعقد في لبنان بداية العام المقبل.

وأشار إلى أن الاجتماع يناقش أيضًا متابعة تنفيذ قرارات الدورة 101 للمجلس الاقتصادي والاجتماعي ونشاط الأمانة العامة فيما بين دورتي المجلس 101 و 102، وكذلك الملف الاقتصادي والاجتماعي لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى القمة التي ستعقد في تونس في مارس 2019.

كما يناقش الاجتماع متابعة تنفيذ قرارات القمة العربية الإفريقية في دورتها الرابعة (مالابو - غينيا الاستوائية) التي عقدت في نوفمبر 2016، إلى جانب متابعة تنفيذ إعلان الرياض الصادر عن القمة الرابعة للدول العربية دول امريكا الجنوبية التي عقدت في الرياض نوفمبر 2015 والإعداد للقمة في دورتها الخامسة فيما يتعلق بالجوانب الاقتصادية.


وزير الصحة السعودي يتفقد جاهزية مستشفى جبل الرحمة بمشعر عرفات لخدمة ضيوف الرحمن
وزير الحج والعمرة السعودي يتفقد المشاعر المقدسة ويطّلع على جاهزية مشعر عرفات
وزارة الدفاع السعودية تستضيف ذوي الشهداء والمصابين في عمليات "عاصفة الحزم" و "إعادة الأمل" لأداء فريضة الحج
مصرع وإصابة 33 شخصًا في حادث حافلة شمال المكسيك
رئيس دولة الامارات والرئيس المصري يبحثان العلاقات الأخوية والتطورات الاقليمية
القضاء على إرهابيين اثنين شمال شرق الجزائر
الجامعة العربية تدعو المجتمع الدولي الى اتخاذ التدابير اللازمة لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي
مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال
استشهاد 25 فلسطينياً في قصف الاحتلال الإسرائيلي على مناطق متفرقة من غزة
البرلمان العربي يدعو المجتمع الدولي إلى التحرك الفوري لتوفير الحماية للشعب الفلسطيني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا