رئيس مجلس القيادة يبحث مع وزير الخارجية الالماني العلاقات الثنائية وسبل حشد الدعم الدولي للإصلاحات الحكومية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد وزير الخارجية بجمهورية المانيا الاتحادية الدكتور يوهان دافيد فاديفول، وذلك على هامش اعمال مؤتمر ميونيخ للأمن الدولي.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 72,061 شهيدًا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 72,061 شهيدًا و171,715 جريحًا، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمرة في مناطق مختلفة من القطاع، بعد عامين من العدوان.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11228.64 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بـ23.17 نقطة، ليقفل عند مستوى 11228.64 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.9 مليار ريال سعودي.
النصر يتغلب على الفتح بثنائية في الدوري السعودي
تغلب فريق النصر على مضيفه الفتح بهدفين دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ميدان تمويل الأولى بمدينة الأحساء، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الهند تؤكد مضيها في شراء منظومة "اس 400" الروسية رغم المعارضة الامريكية
[03/09/2018 09:58]

نيودلهي ـ سبأنت

أكد مصدر حكومي هندي اليوم الاثنين، أن نيودلهي تعتزم إبلاغ الجانب الأميركي بعدم التراجع عن شراء منظومات الدفاع الجوي "إس-400" الروسية، وذلك خلال أول حوار وزاري بين البلدين في صيغة "2+2" المزمع عقده في 6 سبتمبر الجاري.

ونقلت قناة "إن دي تي في" عن المصدر قوله: "أكملت الهند تقريباً الصفقة مع روسيا بشأن "إس-400"، ونحن نعتزم المضي قدماً ونخطط إبلاغ الولايات المتحدة بموقفنا تجاه هذه المسألة.

ووفقا للقناة، تعتزم الهند ضمان ألا تفرض الإدارة الأمريكية عقوبات عليها، لأن الحصول على أنظمة الصواريخ الروسية ضروري لنيودلهي "في ظروف تطوير الهيكل الإقليمي"، والتعاون الدفاعي مع روسيا قديم ووثيق.

وذكرت مصادر أن الهند ستسعى للحصول على تسهيلات أميركية للصفقة مع روسيا، لأن أنظمة الدفاع الجوى لها أهمية حاسمة لضمان أمن البلاد".

وكان مساعد وزير الدفاع الأميركي لمنطقة آسيا والمحيط الهادئ، راندال شرايفر، قد أعرب عن القلق الأميركي جراء خطط الهند لشراء أسلحة من روسيا ، بما في ذلك أنظمة الدفاع الجوي "إس-400" ولا يستبعد فرض عقوبات.

ويشارك وزيرا الخارجية الأمريكي مايكل بومبو، والدفاع جيمس ماتيس، في الحوار الوزاري الأول في شكل "2 + 2" ، الذي سيعقد في السادس من أيلول/سبتمبر في نيودلهي.

وكان مدير الهيئة الفيدرالية الروسية للتعاون العسكري التقني، دميتري شوغايف، قد أعلن يوم 20 أغسطس الماضي، عن أمل بلاده في توقيع عقود بيع الهند منظومة "اس- 400" للدفاع الجوي، ومشروع فرقاطات 11356 في تشرين الأول/أكتوبر المقبل، مشيرا إلى أنه تم الاتفاق على كل النواحي التقنية والاقتصادية للعقود، وأن روسيا خفضت السعر النهائي لمنظومة "أس- 400"، أخذا في الاعتبار الشراكة الاستراتيجية بين الهند وروسيا.




رئيس مجلس القيادة يبحث مع وزير الخارجية الالماني العلاقات الثنائية وسبل حشد الدعم الدولي للإصلاحات الحكومية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى عدد من برقيات التهاني بتشكيل الحكومة الجديدة
تقرير حقوقي يوثق 382 انتهاكاً حوثياً ضد المحامين في صنعاء خلال 3 سنوات
وزيرة الشؤون القانونية تترأس اجتماعاً موسعاً بعدن لمناقشة سير العمل في قطاعات الوزارة وخطة العام 2026
رئيس الوزراء وزير الخارجية يؤكد إن دعم المجتمع الدولي للحكومة الشرعية استثمار في الاستقرار الإقليمي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل القائم بأعمال السفارة التركية لدى اليمن
رئيس الوزراء يتلقى برقية تهنئة من نظيره المصري
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الصربي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
وزير الدفاع يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية تعزيز التعاون الثنائي وبناء القدرات المؤسسية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا