استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء في نيويورك، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، نائب المدير التنفيذي لشركة هنت النفطية، ايغور سالازار.
رحبت رابطة العالم الإسلامي، بالبيان المشترك الصادر عن رئاسة المؤتمر الدولي رفيع المستوى للتسوية السلمية للقضية الفلسطينية وتنفيذ حل الدولتين، المنعقد في مقر الأمم المتحدة بمدينة نيويورك في 22 سبتمبر 2025، برئاسة المملكة العربية السعودية والجمهورية الفرنسية.
ارتفعت أسعار النفط لليوم الثاني على التوالي، اليوم الأربعاء، بعدما أظهر تقرير تراجع مخزونات الخام الأميركي الأسبوع الماضي، ما عزز المخاوف في السوق بشأن نقص المعروض.
توج نادي بيراميدز المصري بطلا لكأس (إفريقيا - آسيا - المحيط الهادئ) لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه الأهلي السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة جدة ضمن منافسات بطولة كأس القارات للأندية.
رئيس لجنة التحقيق الوطنية يلتقي المبعوث الاممي مارتن غريفيثس
[02/09/2018 03:08]
الرياض - سبأنت :
التقى رئيس اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان القاضي أحمد المفلحي ،اليوم، مبعوث الامين العام للامم المتحدة الى اليمن مارتن غريفيثس.
جرى خلال اللقاء مناقشة جملة من القضايا المتعلقة بحقوق الإنسان في بلادنا ومهام ومسؤوليات اللجنة الوطنية للتحقيق والمشمولة في القانون الدولي الإنساني والقانون الدولي لحقوق الإنسان في كافة محافظات الجمهورية والتحقيق مع كافة الأطراف المعنية دون استثناء وبحيادية،وآلية العدالة الإنتقالية باعتبار اللجنة الوطنية جزء منها بموجب قرار الإنشاء.
واستعرض القاضي المفلحي التقرير الدوري الخامس الذي اطلقته اللجنة،اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن و المتضمن نتائج التحقيقات التي أجرتها اللجنة خلال الفترة من 1 فبراير 2018 وحتى 31 يوليو 2018م.
واشاد المبعوث الاممي بجهود اللجنة من خلال رصد وتوثيق ومتابعة الإنتهاكات التي يتعرض لها المدنيون في مختلف المدن والمحافظات..متفهما في ذات الوقت طبيعة عمل اللجة والصعوبات التي تعترض عملها..مبدياً استعداده دعم عمل اللجنة وبما يخدم عملية السلام المرتكز على المرجيعات الاساسية الثلاث.
حضر اللقاء عضو اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان القاضي طاهر الفائق .