رئيس مجلس القيادة يستقبل سفراء الاتحاد الأوروبي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، ومعه عضو المجلس فرج البحسني، رئيس بعثة الاتحاد الاوروبي لدى اليمن جبرائيل مونيرا فيناليس، وسفيري الجمهورية الفرنسية كاثرين قرم كمون، وجمهورية المانيا الاتحادية هوبرت ياغر.
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على غزة إلى 52,314 شهيدا و117,792 مصابا
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 52,314 شهيدا، و117,792 مصابا.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,892.26 بانخفاض وقدره 8.88 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
ليفربول يتوج بلقب الدوري الإنجليزي للمرة العشرين في تاريخه
توج ليفربول بطلا للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم للموسم 2024 ـ 2025 وللمرة العشرين في تاريخه بعد فوزه العريض على ضيفه توتنهام بخمسة اهداف مقابل هدف ضمن الجولة الرابعة والثلاثين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
شقيقة ملك أسبانيا تمثل أمام القضاء بتهمة النصب والإحتيال
[11/01/2016 03:55]

مدريد ـ سبأنت

مثلت شقيقة ملك أسبانيا الأميرة كريستينا اليوم أمام احدى محاكم مدريد لمحاكمتها بتهم النصب والاحتيال، وذلك كأول شخص من العائلة الملكية في البلاد يمثل أمام المحكمة.

وذكرت وسائل الاعلام الاسبانية ان الأميرة كريستينا متهمة بالتواطؤ في قضية اختلاس، ووجهت التهمة أيضاً إلى زوجها و16 متهماً آخر.

وفي حال أدينت الأميرة البالغة من العمر 50 عاماً في القضية فإنها ستواجه حكماً بالسجن ثماني سنوات.

وتعد هذه المرة الأولى التي توجه فيها لشقيقة الملك فيليبي تهم جنائية منذ عودة الملكية في السبعينيات من القرن الماضي. ويتابع ملايين المشاهدين في أرجاء أسبانيا أخبار المحاكمة.

وتتهم الأميرة بالاحتيال الضريبي مع زوجها إيناكي أوردانغارين، بعدمها ذكرت التقارير ان المؤسسة الرياضية التي يتولى إدارتها المعروفة باسم معهد (نوس) للرياضة استخدمت كوسيلة للتربح عبر عقود ضخمة مزورة من هيئات حكومية محلية، قبل تحويل الأموال إلى حسابات شخصية للتهرب من الضرائب.

وتقدر قيمة المبالغ التي دفعت من المال العام إلى المؤسسة بحوالي 5.6 مليون يورو.

وكانت الأميرة كريستينا عضوة في مجلس إدارة المؤسسة وتمتلك مع زوجها شركة عقارات تدعى أيزون، يقول الادعاء الأسباني إنها استخدمت لغسيل الأموال التي حصلا عليها من الاختلاس.

وكانت القضية قد بدأت عام 2010م على يد قاض كان يحقق في فساد مسئولين في جزر باليارك.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفراء الاتحاد الأوروبي
محافظ حضرموت يناقش مع سفراء الاتحاد الأوروبي دعم جهود التنمية
رئيس الوزراء يفتتح في عدن ورشة العمل عالية المستوى حول تعزيز جهود إنفاذ القانون في مكافحة الفساد
عضو مجلس القيادة البحسني يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع المحلية والإقليمية
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بيوم الاتحاد التنزاني
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية ومائلاً للبرودة بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يجرى اتصالاً هاتفياً بعضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرة الجمهورية الفرنسية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الامريكية
الارياني يناشد العاملين في ميناء رأس عيسى "لا تضحوا بأنفسكم لأجل مخططات الحوثي"
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا