البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن ينظّم جلسة حوارية ضمن مؤتمر التمويل التنموي في اليمن
نظّم البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، اليوم، جلسة حوارية بعنوان (من التحديات إلى الفرص: التمويل المبتكر للتنمية في سياق اليمن)، ضمن مؤتمر التمويل التنموي"MOMENTUM" المنعقد في مركز الملك عبدالعزيز الدولي للمؤتمرات بمدينة الرياض.
بيان أوروبي: مداهمة إسرائيل لمقر الأونروا في القدس انتهاك صارخ للاتفاقية الخاصة بالأمم المتحدة
أكدت بعثات دبلوماسية أوروبية في رام الله تابعة للاتحاد الأوروبي، أن المداهمة الإسرائيلية القسرية لمقر وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في القدس الشرقية، والتي نتج عنها الاستيلاء على ممتلكات، وقطع الاتصالات، وإنزال علم الأمم المتحدة، تُعدّ انتهاكًا صارخًا لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم المتحدة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10726.16 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 26.37 نقطة ليقفل عند مستوى 10726.16 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليارات ريال.
فوز ليفربول وتوتنهام وبرشلونة وخسارة تشلسي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ليفربول الإنجليزي على مضيفه إنترميلان الإيطالي بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" بمدينة ميلان الإيطالية، ضمن الجولة السادسة من منافسات دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة العليا للإغاثة تستنكر قصف المليشيا شاحنات مساعدات اغاثية لسكان الحديدة
[02/09/2018 10:50]
عدن- سبأنت
استنكرت اللجنة العليا للإغاثة اقدام مليشيا الحوثي الانقلابية على قصف شاحنات اغاثية تابعة لبرنامج الأغذية العالمي في محافظة الحديدة.

وقالت اللجنة في بيان صحفي تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) على نسخة منه "ان المليشيا الانقلابية أقدمت على قصف شاحنة تحمل مساعدات اغاثية وإنسانية لسكان مديرية التحيتا وقتلت سائقها".

وأضاف البيان "سبق أن نبهت اللجنة العليا للإغاثة إلي مثل هذه التصرفات التي تقوم بها لإعاقة الوصول الأمن للمواد الإغاثية لمديريات التحيتا والدريهمي بصورة خاصة ومديريات محافظة الحديدة بصورة عامة، وما يترتب عليها من اثار مباشرة على الوضع الإنساني في المحافظة".

وحمل وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح، المليشيا الانقلابية مسؤولية إعاقة الوصول الإنساني السريع الى المحتاجين وقصف الشاحنات والسفن الاغاثية في ميناء الحديدة، وتدهور الوضع الإنساني في المحافظة..مشيراً الى ان الاستهداف المستمر والمعتمد من قبل المليشيا للشاحنات الاغاثية والفرق الميدانية للمنظمات وخصوصاً المنظمات الأممية يضع الامم المتحدة ومنظماتها امام مسؤولية إنسانية واخلاقية في الدفاع عن موظفيها العاملين في المجال الاغاثي والإنساني في اليمن".

ودعا فتح، منسق الشؤون الإنسانية في اليمن ليزا غراندي، الى ادانة هذا العمل الاجرامي والمخالف لكل القوانين الدولية والإنسانية، ومخاطبة الأمم المتحده ومجلس الامن بكافة انتهاكات مليشيات الحوثي الانقلابية بحق العمل الاغاثي، وعمل الحلول اللازمة والجادة لوقف هذه الاعمال والانتهاكات، مؤكداً ان استمرار صمت منسقة الشؤون الإنسانية والمنظمات الأممية حيال هذه الإجراءات امر مرفوض وغير مقبول.

وطالب فتح المجتمع الدولي بتحمل مسؤولية الكاملة تجاه معاناة أهالي محافظة الحديدة، واتخاذ الإجراءات اللازمة والكفيلة بالوقف الفوري لكل الانتهاكات المستمره من قبل المليشيات بحق العمل الاغاثي، خصوصاً وانه سبق للمليشيات ان مارست كثير من الانتهاكات والاعاقات لعمل المنظمات الاغاثية في المحافظة وخطفت كثير من العاملين في المنظمات الاغاثية والإنسانية.


البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن ينظّم جلسة حوارية ضمن مؤتمر التمويل التنموي في اليمن
تقرير يوثق ارتكاب المليشيات الحوثية الارهابية اكثر من 160 الف واقعة انتهاك خلال 11 عاما
المحرّمي يناقش تعزيز قدرات خفر السواحل لمواجهة تهريب السلاح والتهديدات البحرية
اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات تناقش سير عملها وتؤكد اعتماد ملياري دولار حتى اليوم
رئيس مجلس النواب يزور المجمع الحكومي والمستشفى العام والمجمع الزراعي في المعافر
مجلس النواب يعلن رفضه لأي إجراءات أحادية أو تحركات عسكرية خارج إطار التوافق الوطني
عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات الأمنية
المحرّمي يطّلع على جهود وزارة النفط لتعزيز إمدادات وقود الكهرباء والغاز المنزلي
نائب وزير الخارجية يلتقي عدد من المنظمات الالمانية
وزارة الشؤون الاجتماعية ترحّب بقرار اليونيسيف نقل مقرها إلى العاصمة المؤقتة عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا