استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء في نيويورك، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، نائب المدير التنفيذي لشركة هنت النفطية، ايغور سالازار.
رحبت رابطة العالم الإسلامي، بالبيان المشترك الصادر عن رئاسة المؤتمر الدولي رفيع المستوى للتسوية السلمية للقضية الفلسطينية وتنفيذ حل الدولتين، المنعقد في مقر الأمم المتحدة بمدينة نيويورك في 22 سبتمبر 2025، برئاسة المملكة العربية السعودية والجمهورية الفرنسية.
ارتفعت أسعار النفط لليوم الثاني على التوالي، اليوم الأربعاء، بعدما أظهر تقرير تراجع مخزونات الخام الأميركي الأسبوع الماضي، ما عزز المخاوف في السوق بشأن نقص المعروض.
توج نادي بيراميدز المصري بطلا لكأس (إفريقيا - آسيا - المحيط الهادئ) لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه الأهلي السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة جدة ضمن منافسات بطولة كأس القارات للأندية.
عمان -سبأنت
دعا الأردن إلى عقد جلسة طارئة لمجلس وزراء خارجية العرب على هامش اجتماعات جامعة الدول العربية في سبتمبر المقبل، لبحث التحديات التي تواجه وكالة الأمم المتحدة للإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا).
وقال وزير الخارجية الأردني ايمن الصفدي، خلال مؤتمر صحفي مشترك عقده مع مفوض عام (أونروا) بيير كرينبول، وتناولا خلاله التحديات التي تواجه المنظمة الأممية خاصة العجز المالي: "إن الأونروا أوجدت بقرار من الأمم المتحدة واستمرارها يأتي تأكيدا على التزام المجتمع الدولي بما يضمن حق اللاجئين في العودة والتعويض".
وأضاف أن "قضية اللاجئين من قضايا الوضع النهائي"، لافتا إلى أنه سيتم في 27 سبتمبر المقبل عقد مؤتمر على هامش اجتماع الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك لحشد الدعم المالي والسياسي للاونروا في إطار الجهود المتواصلة بهذا الشأن.