نظم الجهاز المركزي للإحصاء بالشراكة مع صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA)، اليوم، بالعاصمة المؤقنة عدن، دورة تدريب الحاصرين للمرحلة التجريبية في مسح ميزانية الأسرة للعام 2025/2026م، بتمويل من البنك الدولي.
أدان البرلمان العربي، بأشد العبارات، تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، التي دعا فيها بشكل سافر إلى تهجير الشعب الفلسطيني من قطاع غزة عبر معبر رفح.
حققت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تقدماً ملحوظاً في مؤشر الاقتصاد الدائري للكربون، إذ ارتفع متوسط الدرجة الكلية لمجلس التعاون في عام 2024م إلى 41.5 درجة مقارنة مع العام 2023م الذي سجل 37.7 درجة.
حجز المنتخب المغربي مقعداً له في نهائيات كأس العالم 2026 للمرة الثالثة على التوالي، والسابعة في تاريخه، بعد فوزه على منتخب النيجر بخمسة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما في الرباط ضمن الجولة السابعة من المجموعة الخامسة من التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026.
نائب رئيس الجمهورية يعزي في استشهاد احمد صالح الحمزي وأحمد علي الحمزي
[30/08/2018 02:17]
الرياض ـ سبأنت
بعث نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح برقية عزاء ومواساة إلى أحمد علي الحمزي في استشهاد حفيده الصحفي احمد الحمزي ونجل أخيه الشهيد أحمد صالح الحمزي مدير فرع وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) بمحافظة البيضاء وهو يؤدي واجبه المهني الإعلامي وفي استشهاد البطل راشد الأحمد ناصر.
وأشاد نائب الرئيس بمناقب الشهداء وأدوارهما البطولية الوطنية في سبيل تحرير اليمن من ميليشيات العنف والإرهاب وتحرير البيضاء من صلف الإمامة، مؤكداً بأن الشهداء مع رفاقهم من أبطال الجيش سجلوا أروع نماذج التضحة والفداء والانحياز لخيار الثورة والجمهورية والاصطفاف مع الشرعية كلٌ في مجاله.
ونوه إلى الدور الإعلامي المهني الذي تولاه الشهيد أحمد صالح الحمزي مدير عام وكالة (سبأ) في محافظة البيضاء والواجب الوطني في نقل الحقيقة بثقة ومصداقية وشجاعة، معتبراً استهداف ميليشيا الحوثي له استمراراً في جرائمها بحق الصحفيين وبحق حرية الرأي والرأي الآخر.
وعبر نائب الرئيس عن أصدق التعازي والمواساة لأسر وأقارب الشهداء وزملائهم، سائلاً الله العلي القدير أن يتغمدهم بواسع الرحمة والمغفرة ويسكنهم فسيح جناته وأن يلهم أهلهم وذويهم الصبر والسلوان.
كما بعث نائب رئيس الجمهورية برقية عزاء ومواساة للشيخ أحمد هادي العبيدي في وفاة نجله، سائلاً الله أن يتغمده بواسع الرحمة والمغفرة.