رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
وزير الحج والعمرة السعودي يتفقد المشاعر المقدسة ويطّلع على جاهزية مشعر عرفات
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11004 نقاط
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 172.10 نقطة، ليقفل عند مستوى 11004.53 نقاط، وبتداولات بلغت قيمتها 4.6 مليارات ريال.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى نصف نهائي بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة المفوضية السامية تلتقي محافظ الضالع وتجمع شهادات حول الانتهاكات التي طالت المواطنين خلال الحرب
[10/01/2016 04:43]

الضالع ـ سبأنت

التقى محافظ الضالع فضل الجعدي اليوم لجنة من مكتب المفوضية السامية لحقوق الإنسان التابعة للأمم المتحدة في اليمن برئاسة ولاء طاهر التي تزور المحافظة .

ووصلت اللجنة إلى الضالع للاطلاع على حجم الأضرار والدمار والانتهاكات التي طالت المواطنين خلال فترة الحرب الهمجية التي شنتها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية على المحافظة والتي مازالت مستمرة حتى اليوم في مديرية دمت وجبن والمناطق الشمالية الغربية لمديرية قعطبة والتي يتعرض سكانها للقتل وأبشع انواع انتهاكات حقوق الإنسان .

وفي اللقاء استعرض المحافظ الانتهاكات والجرائم التي ارتكبتها المليشيا بحق المواطنين من قتل وإصابات طالت الأطفال والنساء والشباب وكبار السن .. مشيرا الى حجم الدمار الذي لحق بالمؤسسات العامة وخاصة التعليمية والصحية و الكهرباء التي توقفت عن الخدمة في الضالع منذ فبراير 2015م ولا زالت المحافظة في ظلام دامس حتى اليوم.

وأشار الجعدي إلى ما لحق بممتلكات المواطنين من دمار ونهب .. لافتا إلى الأوضاع الإنسانية والمعيشية والنازحين والجرحى واسر الضحايا الذين لم يتم تقديم لهم أي مساعدة او تعويض والحالات الاخرى التي يعيشها سكان المحافظة في مختلف مديرياتها بدون استثناء .

وأكد أنه رغم الوضع الإنساني المأساوي الذي مرت به الضالع بسبب الحرب إلا أن أحد لم يزورها من المنظمات الدولية ..

وخاطب لجنة المفوضية السامية بالقول " لقد أتيتم بعد تحرير المحافظة بستة أشهر .. ولكن هذا خيرا من أن لا تأتوا "


كما جرى في اللقاء مناقشة ملف النازحين والجرحى وضحايا الحرب من المدنيين والملف الامني الذي شمل أوضاع النزلاء والسجون والمناطق المزروعة والشائكة بالألغام ولم يتم نزول فرق هندسية متخصصة للكشف عنها وازالتها رغم سقوط بعض الضحايا وخاصة في مناطق سناح ولكمة صلاح والمنادي وشعب الاسود ومناطق أخرى .

وكانت لجنة المفوضية السامية لحقوق الإنسان التقت قائد اللواء 33 مدرع اللواء علي مقبل صالح و مدير أمن المحافظة العميد عبيد محمد قاسم ثوبه الذين اطلعا اللجنة في لقاءات منفصله على الحالة الأمنية في المحافظة بعد الحرب.

كما زارت اللجنة بعض مدارس المحافظة التي تعرضت للدمار والتقت بالطلاب في المخيمات وتعرفت على الوضع الصحي والتعليمي الصعب الذي يمرون به .

وزارت مستشفى السلامة ومستشفى النصر العام والتقت بمدير المستشفى الدكتور علي مثنى وعددا من الأطباء واستمعت الى شهادات حول ما تعرض له المستشفى من قصف مباشر بالأسلحة الخفيفة والمتوسطة والتي أسفر عنها سقوط عدد من الجرحى واستهداف الطواقم الطبية وسيارة الإسعاف ومنعها من نقل الجرحى داخل مدينة الضالع أو اثناء نقلهم الى عدن ومنع وصول الأدوية الى المستشفى في فترة الحرب والحصار.



رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية
طارق صالح: نعد العدة للمعركة الحتمية ولدينا ما يفاجئ العدو
رئيس الوزراء يوجه بتكامل الجهود ورفع مستوى التنسيق القطاعي لمكافحة الأوبئة والحميات
بدء تصعيد الحجاج اليمنيين إلى مشعر منى
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يترأس في عدن الاجتماع الأول لمجلس الوزراء
السفارة الأمريكية: التفتيش الأممي للسفن في اليمن لا يعني انها في مأمن من العقوبات الأمريكية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤكد على الدور المحوري الذي تضطلع به جامعة تعز
رئيس مجلس القيادة يرأس جانبا من اجتماع مجلس الوزراء ((موسع))
الامم المتحدة تجدد دعوتها بالإفراج الفوري عن موظفيها المحتجزين لدى المليشيات الحوثية الارهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا