قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين اركان حرب للقوات الجوية والدفاع الجوي
صدر، اليوم، قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة رقم (176) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين العقيد ناشر منصور سالم باجري رئيسا لأركان حرب القوات الجوية والدفاع الجوي، ويرقى الى رتبة عميد.
زلزال بقوة 5.9 درجة يضرب قبالة سواحل الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 5.9 درجة على مقياس ريختر، منطقة تبعد نحو 32 كيلومترا جنوب غربي سارانجاني في الفلبين، ولم ترد على الفور أنباء عن وقوع ضحايا أو خسائر مادية.
الذهب عند أعلى مستوى في 7 أسابيع
ارتفع سعر الذهب اليوم الخميس، للجلسة الرابعة على التوالي، ووصل إلى أعلى مستوى له في سبعة أسابيع مدعوما بتراجع الدولار وانخفاض عوائد سندات الخزانة الأمريكية.
محمد صلاح ينضم رسميا لنادي طرابزون سبور التركي
أعلن نادي طرابزون سبور التركي، اليوم، انتقال اللاعب الدولي المصري محمد صلاح إلى صفوفه في صفقة انتقال حر، دون الكشف عن تفاصيل الاتفاق أو قيمته المالية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المخلافي يشيد بجهود مصر الداعمة للشرعية في اليمن
[10/01/2016 02:44]

القاهرة ـ سبأنت

بحث نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي بالقاهرة مع نظيره المصري سامح شكري مجمل الأوضاع السياسية والأمنية في اليمن، وجهود استعادة مسار التسوية السياسية.

وخلال اللقاء نوه وزير الخارجية بالدور المصري الداعم للسلطة الشرعية في اليمن وكذا دورها الفاعل والداعم عبر مندوبها في مجلس الامن.

وثمن الجهود التي تبذلها القاهرة لتوحيد الصف العربي ووحدة موقفه والعمل على تنسيق العمل العربي المشترك في جميع المحافل.

وطالب المخلافي نظيره المصري استمرار الجهود الدبلوماسية الرامية الى دعم موقف الشرعية اليمنية في مجلس الامن لما باتت تمثله عضوية مصر غير الدائمة في المجلس من دعم للمواقف والحقوق العربية.

واستعرض اللقاء المساعي الحالية في العملية السياسية والصعوبات والعراقيل التي تضعها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية امام الجهود الرامية لايجاد حل سياسي للازمة اليمنية وكذا الجهود المبذولة لتجاوز التحديات والصعوبات التي تواجهها اليمن.

واشار الوزير المخلافي خلال اللقاء الى استمرار الانقلابيين في فرض الحصار على المدن ومنع دخول المساعدات الانسانية والاغاثية ورفض الافراج عن المعتقلين.

وأكد اللقاء على ضرورة ان يكون حل الازمة اليمنية في اطار المبادرة الخليجية واليتها التنفيذية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني وقرار مجلس الامن ٢٢١٦، التي تُشكّل جميعها الأساس الحقيقي لخروج اليمن من ازمته.

وتناول اللقاء السبل الكفيلة لتقديم مزيد من التسهيلات لدخول اليمنيين الى القاهرة وإقامتهم الدائمة، وكذا التعاون في مجالات الخدمات الطبية للمرضى والجرحى اليمنيين في المستشفيات المصرية الحكومية.

وأكد الوزير المصري على العلاقات التاريخية والروابط الأخوية التي تجمع البلدين وحرص بلاده على إرساء دعائم الأمن والاستقرار في اليمن الشقيق.. مشدداً على ثوابت الموقف المصري الداعم لوحدة اليمن وأمنه واستقراره وشرعيته الدستورية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي.

وأبدى شكري استعداد بلاده للاستمرار في تقديم المزيد من التسهيلات لليمنيين الزائرين لمصر بما يتناسب مع المصالح والعلاقات المشتركة والمتميزة بين البلدين.

حضر اللقاء مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية والقائم باعمال السفارة اليمنية في القاهرة السفير محمد الهيصمي.


قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين اركان حرب للقوات الجوية والدفاع الجوي
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين وكلاء للجهاز المركزي لأمن الدولة
وزارة الدفاع تنفذ حملة أمنية واسعة في المحافظات المحررة لتعزيز الأمن والاستقرار
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ومعتدلاً وأمطاراً رعدية في عدة مناطق
القائم بأعمال السفارة الأميركية: نتطلع لتعزيز الشراكة الوثيقة مع الحكومة اليمنية وحماية حرية الملاحة البحرية
شركة الغاز: أعمال الصيانة الدورية أوشكت على الانتهاء وترحيل 1451 مقطورة للمحافظات خلال يوليو
قراران بتعيين مستشارين لرئيس مجلس القيادة القائد الاعلى للقوات المسلحة
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد للقوات الجوية والدفاع الجوي
وزيرة الخارجية تبحث مع المبعوث الأممي تطورات الأوضاع في اليمن وتهديد مليشيات الحوثي للملاحة الدولية
التكتل الوطني: مليشيا الحوثي أداة عسكرية لإيران واعتداءاتها تهدد أمن المنطقة والملاحة الدولية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا