المؤسسة العامة للاتصالات تعلن استلام الدفعة الأولى من أجهزة "ستارلينك"
أعلنت المؤسسة العامة للاتصالات السلكية واللاسلكية بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، استلامها الدفعة الأولى من أجهزة "ستارلينك" وذلك في إطار الاتفاق مع شركة ستارلينك لتقديم خدمات الإنترنت الفضائي في اليمن.
الرئيس الإماراتي يتلقى إتصالاً هاتفياً من الرئيس السوري
تلقى رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، اتصالًا هاتفيًّا من الرئيس السوري أحمد الشرع.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة
أغلقت بورصة عمان تداولاتها، اليوم الاثنين، على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة الى مستوى النقطة 2554.
الاتحاد يهزم الفيحاء بثلاثية ويقترب من حسم الدوري السعودي
فاز فريق الاتحاد السعودي على الفيحاء بثلاثية نظيفة، ضمن منافسات الجولة الـ31 من دوري روشن السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الخارجية تستغرب ما نشرته ممثلة اليونيسيف في اليمن حول استهداف منطقة الدريهمي(( مصحح ومكتمل ))
[25/08/2018 03:15]
عدن - سبأنت :
استغربت وزارة الخارجية من تصريح ممثلة اليونيسيف في اليمن ميرتشل ريلانيو في تغريدة على صفحتها بموقع التواصل الاجتماعي "تويتر"يوم الخميس 23 أغسطس والتي أشارت فيها الى ان 4 نساء وكل أطفالهن 22 طفلا بالإضافة الى أربعة أطفال آخرين قتلوا في الدريهمي قرب الحديدة يوم الخميس، وما تلاها من اتهامات لتحالف دعم الشرعية في تصريحات لمنسق الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية السيد مارك لوكوك والمديرة التنفيذية لمنظمة اليونيسيف السيدة هنريتا فور".

وقالت وزارة الخارجية البيان التي تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه"ان استقاء المعلومات والأرقام من مصادر تسيطر عليها المليشيا الحوثية (ما يسمى بوزارة الصحة في حكومة الانقلاب) وبناء الاتهامات عليها امر يتنافى مع مبدأ الحيادية الذي تنتهجه الأمم المتحدة والمنظمات التابعة لها".

وأكد البيان ان مصادر الحكومة الشرعية والتحالف العربي تشير الى ان حادث الخميس ناجم عن إستهداف المليشيات الحوثية لمنطقة الدريهمي بصاروخ ولا تزال التحقيقات جارية ومعرفة اعداد الضحايا.

وأشار الى ان ممثلة اليونيسيف استقتها معلوماتها من مصادر المليشيا الحوثية ممثلة بوزارة الصحة التي يقودها ما يسمى وزير الصحة القيادي الحوثي طه المتوكل.

وقال الخارجية في بيانها :"ان الحكومة اليمنية الشرعية هي الجهة الاحرص على مواطنيها وإنها وتحالف دعم الشرعية في اليمن حريصين كل الحرص على حياة المواطنين اليمنيين ويراعون القانون الدولي الإنساني ويتخذون أقصى درجات الحذر في العمليات العسكرية خاصة في المناطق التي تتحصن فيها المليشيات وتتخذ من المدنيين دروعا بشرية".

وجدد الخارجية أدانت الحكومة استمرار المليشيات في تجنيد الأطفال واستخدامهم كدروع بشريه لحماية تحركات قياداتهم، و طالبت المجتمع الدولي تحمل مسؤولياته لحماية أطفال اليمن الذين تنتهك طفولتهم بشكل يومي.

وأكدت ان الحكومة تقوم من خلال آلياتها بالتحقق في كل الادعاءات التي تتعلق بانتهاك القانون الدولي بشكل جاد وصارم وستستمر بالعمل مع جميع المنظمات الإنسانية والدولية لرفع المعاناة عن الشعب اليمني وإعادة الأمن والاستقرار لليمن.

وأكدت وزارة الخارجية على أهمية ان تحقق منظمات الأمم المتحدة من تلك المعلومات قبل ترديد الأخبار التي تنشرها مصادر المليشيا الحوثية، وضرورة التواصل المباشر مع الجهات المعنية في الحكومة الشرعية والتحالف العربي والمصادر المستقلة حتى لا تتحول معلومات وأخبار منظمات الأمم المتحدة الى نسخة محسنة من أخبار قناة المسيرة الحوثية وأخواتها.


وزارة الصحة توقع اتفاقية مع البرنامج السعودي لدعم القطاع الصحي
وزارة الأوقاف تُطلق "دليل الحاج والمعتمر" لخدمة ضيوف الرحمن
إصابة امرأة برصاصة قناص حوثي غرب الضالع
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يوجه بتزويد كهرباء عدن بكميات اسعافية من الوقود لتخفيف معاناة المواطنين
رئيس مجلس الوزراء يستقبل سفيرة الجمهورية الفرنسية
رئيس الوزراء يشيد بمستوى العلاقات الثنائية مع بريطانيا والدور المعول عليها لدعم أولويات الحكومة
إحباط محاولة تهريب أدوات حربية لمليشيات الحوثي الارهابية عبر البحر الأحمر
مليشيات الحوثي الارهابية تستهدف الأحياء السكنية شمالي تعز وتفجر منزل مواطن
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً محدودة بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا