اجتماع في عدن يناقش تحديات قطاع الصرف الصحي وآليات معالجتها
ناقش اجتماع عقد اليوم، برئاسة وزير الدولة، محافظ عدن، عبد الرحمن شيخ، أبرز التحديات التي تواجه قطاع الصرف الصحي، ومواقع الطفح المتكرر في مختلف المديريات، والمعالجات الميدانية المطلوبة لإنهاء هذه الإشكالات بصورة عاجلة ومستدامة.
احصائية سعودية: قدوم أكثر من 19.5 مليون حاج ومعتمر من الخارج العام الماضي بزيادة 114 بالمائة
أعلنت المملكة العربية السعودية، قدوم أكثر من (19.5) مليون حاج ومعتمر من الخارج عام 2025، منهم (18.03) مليون معتمر، و(1.5) مليون حاج، فيما استقبلت الروضة الشريفة أكثر من (16) مليون زائر، بنسبة نمو بلغت (114 بالمائة) للمعتمرين مقارنة بعام 2022م.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.83 بالمئة
اغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعا بواقع 82.93 نقطة، ما يعادل نسبة 0.83 في المئة، ليبلغ مستوى 10133.67 نقطة.
تشيلسي الإنجليزي يتعاقد مع الأرجنتيني باركو قادما من ستراسبورغ
أعلن نادي تشيلسي الإنجليزي تعاقده مع لاعب الوسط الدولي الأرجنتيني فالنتين باركو قادما من ستراسبورغ الفرنسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مركز الملك سلمان للإغاثة يواصل دعم المستشفيات بالمستلزمات الطبية
[18/08/2018 02:41]
عدن ـ سبأنت

يواصل مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية تقديم الخدمات الصحية للمرضى والمصابين عبر دعمه مختلف المستشفيات اليمنية بالتنسيق مع اللجنة العليا للاغاثة ممثلة بوزارة الصحة العامة والسكان في كافة المحافظات بما فيها مستشفى السلام بصعدة والمستشفى السعودي في حجة من خلال تجهيزها بالمستلزمات الطبية اللازمة.

وقال بيان صادر عن المركز انه خلال النصف الأول من 2018م قام المركز بدعم المستشفيات الرئيسية بعواصم المحافظات لعلاج الجرحى والمصابين في هيئة مستشفى الجمهورية بعدن، وهيئة مستشفى الثورة في تعز، وهيئة مستشفى مأرب، وهيئة مستشفى سيئون حضرموت، ومستشفى كرى مأرب، ومستشفى الجوف العام.

حيث بلغ عدد المستفيدين في قسم الطوارئ العامة والطوارئ التوليدية لكافة المستشفيات خلال الفترة المذكورة 106.212 مستفيدًا ، كما بلغ عدد المترددين على العيادات الخارجية 128.401 شخصًا، وعدد المنومين في أقسام التنويم 24.125 مريضَا، فيما بلغ عدد المستفيدين من خدمات الرعاية الصحية الأولية 40.664 شخصًا، وعدد المستفيدين من أقسام العناية المركزة والحضانة 4.514 شخصًا.

فيما بلغ عدد مراجعي قسم خدمات الصحة الإنجابية 2.760 شخصًا، وعدد مراجعي قسم الغسيل الكلوي 26.946 شخصًا، وعدد المستفيدين من قسم العلاج الطبيعي 10.539 شخصًا، وعدد المستفيدين من قسم تركيب الأطراف الصناعية 150 شخصًا، وعدد المستفيدين من قسم الأشعة 80.187 شخصًا.

كما بلغ عدد المستفيدين من خدمات المختبر 374.641 شخصًا وعدد مراجعي الصيدليات 65.187 شخصًا ،فيما بلغ مجموع العمليات الجراحية التي أجريت في المستشفيات 17.241 عملية جراحية.

واضاف البيان ان الخدمات الصحية المقدمة لمستشفى السلام بصعدة والمستشفى السعودي بحجة خلال نفس الفترة، فقد راجع قسم الطوارئ في المستشفيين المذكورين 208.913 مراجعًا، وأجريت 6.840 عملية جراحية، فيما بلغ عدد المنومين 29.536 شخصًا ، وعدد العمليات الصغرى 72.798 عملية، وعدد المستفيدين من خدمات الرعاية الصحية الأولية 169.593 شخصًا ، وعدد المستفيدين من خدمات الغسيل الكلوي 946 مريضَا، وعدد المترددين على العيادات الخارجية 609.896 شخصًا، وعدد المستفيدين من خدمات الأشعة 102.862 شخصًا وعدد المستفيدين من المختبرات 487.463 شخصًا، وعدد المستفيدين من الصيدليات 1.881.365 شخصًا .

واكد البيان ان يأتي ذلك ضمن إسهامات المملكة عبر المركز في العمل الإنساني والإغاثي تجاه الشعب اليمني ، استشعارًا منه بأهمية الجانب الصحي وتأثيره في رفع المعاناة عن اليمنيين.



اجتماع في عدن يناقش تحديات قطاع الصرف الصحي وآليات معالجتها
اجتماع تنسيقي في مأرب يناقش إعادة تنفيذ مشروع الاستهداف الغذائي بمديرية حريب
الوزير الشرجبي يناقش اوضاع واحتياجات قطاعي المياه والبيئة في المهرة
وزير الدفاع يعزي أسرة الشهيد اسامة الردفاني
الإرياني: التهدئة منحت إيران والحوثيين فرصة لإعادة التسليح وتعزيز التهديدات
وكيل وزارة الصحة يناقش مع منظمة ماري ستوب تدخلات مشروع الدعم مقابل الأداء
تكريم المبرزين في ختام الأنشطة الصيفية لـ 13 مركزاً في الجوف
محافظ البنك المركزي يؤكد اهمية تأسيس الشركة اليمنية للمدفوعات في مسيرة تحديث القطاع المالي والمصرفي
وزارة التربية والتعليم تحتفل باختتام الموسم العاشر لمسابقة تحدي القراءة العربي
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع ائتلاف الخير إعادة تأهيل الجمعيات والتعاونيات الزراعية والسمكية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا