رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي الشيخ عبدالرب النقيب
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية عزاء ومواساة الى الشيخ عبدالرب أحمد النقيب، عزاه فيها بوفاة شقيقه المغفور له بأذن الله تعالى الشيخ عيدروس النقيب.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 55,908 شهيدا و 131,138 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ اكتوبر 2023، إلى 55,908 شهيدا، و 131,138 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
انخفاض العقود الآجلة لمؤشرات الأسهم الأميركية
انخفضت العقود الآجلة لمؤشرات الأسهم الأميركية في نهاية التعاملات.
بايرن ميونخ يتأهل إلى دورالـ 16 في بطولة كأس العالم للأندية
تأهل فريق بايرن ميونخ الألماني إلى دورالـ 16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم المقامة حالياً في الولايات المتحدة، بعد فوزه الثمين على فريق بوكا جونيورز الأرجنتيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
القوى السياسية تناشد الأمم المتحدة التدخل الفوري لفك الحصار عن تعز
[09/01/2016 12:51]
الرياض ـ سبأنت

ناشدت القوى السياسية اليمنية الأمم المتحدة بالتدخل الفوري لفك الحصار على مدينة تعز إنقاذا لاهلها من المجاعة جراء الحصار القاتل الذي يتعرض له أربعة ملايين شخص على يد مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية .

جاء ذلك في رسالة مشتركة بعثت بها الأحزاب والتنظيمات السياسية اليمنية الى أمين عام الأمم المتحدة بان كي مون .

وقالت في الرسالة التي تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها " ان القوى السياسية اليمنية المتمسكة بالقرارات الدولية والمطالبة بتنفيذها وفي مقدمتها القرار 2216 تناشدكم بحق الإنسانية والتزاماً بالمواثيق الدولية التدخل الفوري لفك الحصار على المدينة انقاذاً لاهلها وسيكون لتدخلكم العاجل دوراً هام في دعم الجولة القادمة من المشاورات الخاصة بتنفيذ القرار 2216 وتيسير انعقادها في اجواء مناسبة تدعم جهودكم في تحقيق الاستقرار في اليمن ".

وأشارت الرسالة الى بيان مجلس الأمن الصادر في 23 ديسمبر الماضي والذي طالب مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية بفك الحصار على المدن اليمنية وخاصة تعز الا ان الأخيرة لا زالت تتعرض حتى هذه اللحظة لأسوأ أنواع القصف والاعتداء بمختلف الأسلحة الثقيلة والمتوسطة والخفيفة من قبل المليشيا الانقلابية.

ولفتت الى قيام المليشيا الانقلابية يوم الأربعاء 30 ديسمبر بقصف مستشفى الثورة العام الذي يعد آخر المستشفيات العاملة في المدينة ، وتدميره في عمل وحشي وإجرامي غير مسبوق منافي للقيم الإنسانية .

كما تتعرض مدنية تعز لحصار شامل منذ وقت طويل وقتل الكثير من أبنائها وتشريد المواطنين العزل ووصلت الأوضاع الإنسانية فيها من السوء والمأساوية الى حد يصعب تحمله ـ كما ورد في الرسالة .

وأكدت أن انعدام المواد الغذائية والأدوية تسبب في موت الكثير من المدنيين يومياً نتيجة للحصار والقصف الوحشي الذي يفرضه الانقلابيين والرافضون لقرارات الشرعية الدولية المتمثلة في الامم المتحدة ..مشيرة الى أن المعونات الإنسانية المقدمة من الأمم المتحدة لم تصل الى مستحقيها بل استولى عليها الانقلابيون في المناطق التي يسيطرون عليها .

والرسالة الموجة لأمين عام الأمم المتحدة موقعة من كل من : التجمع اليمني للإصلاح ، الحراك الجنوبي السلمي المشارك ، التنظيم الوحدوي الشعبي الناصري ، الحزب الاشتراكي اليمني ، المؤتمر الجنوبي الاول(القاهرة) ، المؤتمر الشعبي العام ، المنسقية العليا للثورة اليمنية ، حزب التضامن الوطني ، حزب الرشاد اليمني ، حزب العدالة والبناء ، حركة النهضة للتغيير السلمي ، مجلس شباب الثورة السلمية ، ممثلي الشباب والمرأة.



اليمن يشارك في اجتماعات الدورة 51 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
الإرياني: النظام الإيراني آخر من يحق له الحديث عن السيادة واحترام القانون الدولي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد القوات البحرية في الجزُر المحررة بالبحر الأحمر
رئيس الوزراء يوجه ببدء تنفيذ المسح الميداني لبرنامج مساندة للدعم الاجتماعي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اللجنة الأمنية بمأرب تجدد إلتزامها بملاحقة العناصر الخارجة عن النظام والقانون
وزير الخارجية يلتقي في عدن المنسق المقيم للأمم المتحدة في اليمن
رئيس مجلس القيادة يجتمع بلجنة ادارة الازمات
مجلس الوزراء يستعرض عدد من القضايا والمستجدات وفي مقدمتها التطورات الاقتصادية والخدمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا